Воскресенье, 22.12.2024, 09:21

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Запеканки (паштидот)
KerenДата: Суббота, 25.10.2008, 14:53 | Сообщение # 1
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Ну... вот собссна... Рецептик я дюзнула с одного кулинарного сайтика, попробовала раз и уж очень прижился этот рецептик у нас... Это именно то, что нужно для тех, кто "не дружит" с тестом.

Для теста нужно:
4 яйца
баночка йогурта несладкого без всяких добавок или сметана низкой жирности (так же можно использовать гиль или эшель- очень хорошо идет!)
майонез
мука, разрыхлитель (авкат афия)

Начинка может быть любой, тут уже подключайте свою фантазию. Я люблю делать с тушеной капустой+вареное яйцо или с туной.
Для начинки с туной: обжариваю в масле репчатый лук до золотистого цвета, добавляю его в измельченную туну (может быть и другая рыба podmigivaet ) и еще люблю добавлять вареные яйца.

Тесто:
Выливаем йогурт в яйца, перемешиваем.
Потом добавляем туда такую же баночку майонеза (баночка от йогурта служит, как бы меркой good ), потом такую же баночку муки, разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Солить не надо.

Смазываем форму для запекания маслом (силиконовую форму смазывать необязательно, и так прекрасно все отлипает). Выливаем половину теста. Равномерно по всему тесту распределяем начинку. Выливаем вторую половину теста так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Выпекаем в духовке при 180* 30-35 минут до красивого золотистого цвета. У меня духовка мощная, поэтому я выпекаю чуть меньше времени, примерно 25 минут- достаточно.
Приятного аппетита! smile
Паштида вкусная как в горячем, так и в холодном виде!


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©



Сообщение отредактировал Keren - Суббота, 25.10.2008, 14:54
 
KerenДата: Суббота, 25.10.2008, 14:59 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Вот фотки моей паштиды:



"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
KerenДата: Суббота, 25.10.2008, 15:05 | Сообщение # 3
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Девочки, попробуйте- не пожалеете! Ее просто невозможно испортить! Получается очень нежная.
Начинками можете играться, как хотите, можно делать с мясом, с фаршем, с картошкой, с грибами, мешать как угодно! good good good


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
StrelkaДата: Суббота, 25.10.2008, 15:41 | Сообщение # 4
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
по-русски это называется ЗАПЕКАНКА. Может переназвать темку в "ЗАПЕКАНКИ", а в скобках рядом ПАШТИДА.
А то до меня пока дошло... krasneet я таким редком балуюсь.
я люблю в песах запеканку из мацы делать. good


 
KerenДата: Суббота, 25.10.2008, 15:53 | Сообщение # 5
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Ну запеканка, так запеканка. Но на вкус-то получается как пирог! Особенно, когда с капустой делаешь. smile

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
ГеляДата: Суббота, 25.10.2008, 16:03 | Сообщение # 6
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
Keren, о, эту запеканку я знаю, хорошая. У нас хорошо идет начинка из капусты с грибами, луком и брынзой.


[
 
solnceДата: Суббота, 25.10.2008, 16:03 | Сообщение # 7
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
кто как делает?и делает ли вообще? делитесь рецептами

делать совсем не сложно..сварила картошку,сделал пюре,не жидкое.
обжарила лук..часть лука добавила в картошку, а часть обжарила с фаршем..соль,перец и всякие специи по вкусу...и потом на противень..слой картошки,слой фарша и слой картошки..наверх я хотела посыпать сыр,но его оказалась мало..не расчитала я и положила на верх сметаны,совсем немного...и в духовку на 180 градусов и минут так 25

а вот творожная..сладкая.она у нас идет на ура делаю частенько

рецептик простой и получаеться вкусно...

500 гр.творога
6 ст.ложек манки
3-4 ст.ложки сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 ч.ложки соды

все перемешиваеться, получается достаточно жидкое тeсто,еще я кладу изюм
в форму смазанную маслом выливаем тесто и в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.... вот и все

угощайтесь

 
тутикДата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 8
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
вкуснятинка.хозяюшка ты моя.вот захотелось твоей запеканки а ингридиентов нетю



Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

 
solnceДата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 9
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
тутик, завтра пойди купи все и сделай wink
 
тутикДата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 10
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
так это завтро.яж сегодня хотела



Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

 
KerenДата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 11
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Творожную обязательно забацать надо будет- у мея деУки творожок ох как полюбляют. smile
А картофельную с мясом я тоже всяко-разно готовлю.
Только картофель нарезаю тонкими кружочками. Ну и выкладываю слои- картошка, помидорки (они дадут запеканке сочность), кабачки, мяско (мясо любое, или фарш или курицу, я даже с говядиной делала- пропеклось), опять картошку и... всяко-разно.
Овощи можно добавлять любые- перец, баклажаны, лук, морковку- вариаций миллион!
Каждый слой присаливаю и перчу, кое-где промазываю майонезом.
Верхний слой- картошка и майонез, чтобы получилавь красивая золотая корочка.
Можно присыпать сыром.
Кароч., нет определенного рецепта у меня- все, что есть в холодильнике- в духовку и до свидания! На час!
А потом за 10 мин. все смести со стола! nyam
Воть! tongue


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
solnceДата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 12
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
Keren, я вчера делала похожее..только без мяса..просто овощную...клала лук,морковь,кабачки,грибы,помидоры,картошку, зелень и сыр наверх тертый...тям-ням получилось... можно кстати,чтоб час в духовке не ждать..слегка обжарить это все на скороводке..по отдельности или вместе..кто как любит..,а кортошку отварить уже нарезаную,тогда в духовке это будет минут 15 максимум
вообщем получаеться вкуууусно

Отзыв #1 и #2

Сообщение отредактировал Мика - Воскресенье, 08.07.2007, 19:26
 
МикаДата: Суббота, 25.10.2008, 16:04 | Сообщение # 13
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Я готовлю пару запеканок с универсальным тестом:
1 банка сметаны + 1 сметанная банка майонеза + стакан муки : взбить
отдельно взбить 4 яйца
смешать 2 взбитые смеси, добавить пекарский порошок и взбить

Начинка- 2 варианта:
1.Порезать вареные яйца + жареный лук + туна без масла. Смешать, посолить, поперчить.
2. Нашинковать капусту, посолить и залить кипятком минут 5, потом слить воду и слегка поджарить с укропом. Отдельно поджарить дук с банкой резаных консервированных грибов. Смешать капусту с грибами, добавить соленый сыр (булгарит) кусочками, поперчить.

В форму наливаем половину теста, кладем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

 
МелодияДата: Суббота, 25.10.2008, 16:05 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
кто еще какие делает?

 
oksiДата: Суббота, 25.10.2008, 17:13 | Сообщение # 15
советчик
Группа: Помощники
Сообщений: 1744
Статус: Offline
Keren,
и я такую делаю запеканку но мне больше сметана вместо гиля или эшеля нравится


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация