Блюда из печени.
|
|
Мелодия | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Девочки вчера вечером выложила печень разморозить,а что приготовить не знаю. что посоветуете?(я не кашерная)
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Кто как делает и из чего.(вид печени)
|
|
| |
Fabyen | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 3 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
| Голову ломаю сижу, есть у мення килограмм индюшинной печенки, что кроме паштета из нее можно сделать? Кто подскажет? Вожет какой то соус оригинальный знаете чтоб помариновать ее в нем?
|
|
| |
шапокляк | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 4 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| говяжья печенка Печенку заливаем холодной водой и варим. Добавляем лук, морковку. Минут за 10 до готовности печенки добавляем соль, перец, перец горошком, лавровый лист. Перекручиваем печенку и морковку на мясорубке, добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, растопленное сливочное масло. Мой секрет: Печенку перекрутить раза 2-3, она будет мягче и приятнее. Приятного аппетита.
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Я печеночные котлетки делаю и детям нравиться и мужу 1 головку лука(тру на мелкой терке ),муку (на глаз),соль и перец,яйцо = все перемешеть И жарить ложкой выкладывая на сковроду Быстро и вкусно Добавлено (04.09.2007, 22:28) --------------------------------------------- И интересно для кого это я все писала сегодня не понятно
Сообщение отредактировал Гномик - Вторник, 04.09.2007, 14:05 |
|
| |
Мика | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 6 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
| Я делаю из любой печенки, кроме бараньей. Жарю печенку, лук и морковку. Все перемолоть 2 раза, посолить, добавить черный перец и немного муската. Сливочное масло добавляю не всегда.
|
|
| |
Санюша | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 7 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| Можно просто обжарить в муке и яйцах или в сухарях..
|
|
| |
Санюша | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 8 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| Мика, и я так же делаю. Только если лень мясорубить, блендером расправляюсь.. Хочу паштет!
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:05 | Сообщение # 9 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Fabyen, а я её люблю просто обжаренной и с лучком в меду,так вкусно мням
|
|
| |
вероника | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:06 | Сообщение # 10 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| вот блин,с утра мне надо было сюда забрести,а ? а сколько варить печёнку ?ну всё какая тут с вами диета ?
Сообщение отредактировал вероника - Вторник, 10.07.2007, 06:39 |
|
| |
Геля | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:06 | Сообщение # 11 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| В магазинах продается соус Тариаки. Печенка в нем замачивается на несколько часов, а потом на минимум масла и сильный огонь. Жарится мгновенно и если не передержать, то получается нежнейшая, только есть надо сразу.
[
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:06 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Мелодия, да ничего тут особенного, перемолола печенку с яйцом и манкой (можно муку), соль, перец, потом пожарила как блинчики, смазала майонезом с жареным луком и чесноком, сверху яйцом украсила, вот и все
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Геля | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:06 | Сообщение # 13 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Печеночный паштет Обжариваем печень, отдельно обжариваем овощи - крупными кусками - лук, морковь, сельдерей(зелень). Все вместе перемалываем и добавляем специи по вкусу.
[
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:06 | Сообщение # 14 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| КУКЛА, чеснок печенку не портит,а то я как то делала с чесночком,толи много добавила толи...не знаю не очень,может пропорции надо знать. Что вообще любит печень?
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:06 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Мелодия, вроде не портит, я не много добавила
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |