Стейк
|
|
Мелодия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:19 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Девчат как лучше приготовить,чтоб было просто/быстро и вкусно?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:21 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Code Как приготовить безупречный стейк. кулинарные секреты, рецепты 07.06.2008
Сегодня я решил познакомить вас со своим переводом статьи, в которой приводятся очень интересные рекомендации шеф-повара известной компании Donald Russell. Освоив это руководство, вы сможете добиться совершенства в приготовлении стейков.
Как приготовить безупречный стейк.
Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для очень умелого повара, поскольку небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро и станут сухими и жесткими. Мы рекомендуем использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль вместо электрического гриля, так как это позволит вам легче контролировать температуру.
ПОДСКАЗКА: Отрубы задней части состоят из нескольких мышц, каждая из которых часто используется, благодаря чему они имеют более плотную текстуру и более сочны, нежели мягкие стейки из филе. Они также имеют мраморный вид, а значит – насыщенный аромат.
Эти стейки нарезаются поперек волокон и должны быть 5-6 см в толщину, из-за чего требуют несколько большего времени приготовления, чем обычно. Стейки толщиной 2,5 см готовьте в течение времени, указанного в конце статьи.
Шаг 1 – подготовить стейки.
* Выньте стейк из холодильника за 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. * Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
Шаг 2 – разогреть сковороду
* Разогрейте сковороду на большом огне - она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким). * Смажьте стейки растительным маслом (чтобы не использовать его слишком много) или налейте немного масла в сковороду и приправьте по вкусу (лучше всего использовать масло канола или арахисовое, но сгодится и оливковое). * Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.
Шаг 3 – приготовить по вкусу
* Для стейка средней прожарки: готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, 3-4 минуты, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты. * Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки), и готовьте еще 6 минут. Вы можете варьировать время приготовления, если вы предпочитаете стейк с кровью или хорошо прожаренным. * Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.
Шаг 4 – дать стейкам отдохнуть
* Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным. * Уберите стейки со сковороды, поместите их на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшие аромат и мягкость.
Шаг 5 – подать стейки
* К стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо. * Подавайте стейки на горячих тарелках и наслаждайтесь.
Время приготовления стейков
Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
* С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут * Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут * Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты * Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту
По материалам www.timesonline.co.uk Вpeмя cтeйкoв http://www.restorante.com.ru/index.p....temid=6 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7696/ Видео рецепт http://ovkuse.ru/id/tag/stejk
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:41 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Приготовила стек как по видео показали,только не делала как там укладывали красиво,не до этого было.
|
|
| |
Keren | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:47 | Сообщение # 4 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| А я сую стейки в духовку и все. Очень мягенькие и вкусные получаются. Жарить на сковородке не люблю...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:49 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Keren, где ты была раньше Рассказывай как делаешь.
|
|
| |
Keren | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:02 | Сообщение # 6 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Да ниче я особенного не делаю, ты же знаешь... У меня все для лентяек, чем проще и быстрее, тем лучше. Солю, перчу, обмазываю майонезом с чесноком, выкладываю в форму и в духовку до готовности.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Вторник, 12.11.2024, 12:41 | Сообщение # 7 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Этот рецепт знаменитого салата Цезарь с курицей — идеальный выбор для тех, кто ценит изысканные блюда, которые можно легко приготовить дома. Вкусный, свежий и питательный, он станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты (на 6 порций)- Куриное филе — 1 шт.
- Белый хлеб — 200 г (для гренок)
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Листья салата — 150 г
- Помидоры черри — 200 г
- Пармезан — 150 г
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Анчоусы — 20 г
- Вустерский соус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция Гренки: Нарежьте белый хлеб кубиками и разложите на противне. Запекайте в духовке при 160°C около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Яйца: Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Куриное филе: Промойте и нарежьте филе, обжарьте его на разогретой сковороде около 7 минут. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть. Соус: В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский и соевый соус с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сборка: Выложите на блюдо листья салата, черри, курицу, гренки. Полейте соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с курицей готов! Подавайте сразу, чтобы насладиться всей свежестью и гармонией вкусов.
Салат посмотрела вот тут: https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|