Воскресенье, 22.12.2024, 04:07

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стейк
МелодияДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:19 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Девчат как лучше приготовить,чтоб было просто/быстро и вкусно?

 
МелодияДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:21 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Code

Как приготовить безупречный стейк.
кулинарные секреты, рецепты 07.06.2008

Сегодня я решил познакомить вас со своим переводом статьи, в которой приводятся очень интересные рекомендации шеф-повара известной компании Donald Russell. Освоив это руководство, вы сможете добиться совершенства в приготовлении стейков.

Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для очень умелого повара, поскольку небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро и станут сухими и жесткими. Мы рекомендуем использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль вместо электрического гриля, так как это позволит вам легче контролировать температуру.

ПОДСКАЗКА: Отрубы задней части состоят из нескольких мышц, каждая из которых часто используется, благодаря чему они имеют более плотную текстуру и более сочны, нежели мягкие стейки из филе. Они также имеют мраморный вид, а значит – насыщенный аромат.

Эти стейки нарезаются поперек волокон и должны быть 5-6 см в толщину, из-за чего требуют несколько большего времени приготовления, чем обычно. Стейки толщиной 2,5 см готовьте в течение времени, указанного в конце статьи.

Шаг 1 – подготовить стейки.

        * Выньте стейк из холодильника за 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
        * Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.

Шаг 2 – разогреть сковороду

        * Разогрейте сковороду на большом огне - она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).
        * Смажьте стейки растительным маслом (чтобы не использовать его слишком много) или налейте немного масла в сковороду и приправьте по вкусу (лучше всего использовать масло канола или арахисовое, но сгодится и оливковое).
        * Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.

Шаг 3 – приготовить по вкусу

        * Для стейка средней прожарки: готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, 3-4 минуты, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты.
        * Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки), и готовьте еще 6 минут. Вы можете варьировать время приготовления, если вы предпочитаете стейк с кровью или хорошо прожаренным.
        * Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.

Шаг 4 – дать стейкам отдохнуть

        * Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
        * Уберите стейки со сковороды, поместите их на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшие аромат и мягкость.

Шаг 5 – подать стейки

        * К стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо.
        * Подавайте стейки на горячих тарелках и наслаждайтесь.

Время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

        * С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
        * Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
        * Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
        * Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

По материалам www.timesonline.co.uk

Вpeмя cтeйкoв
http://www.restorante.com.ru/index.p....temid=6
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7696/
Видео рецепт
http://ovkuse.ru/id/tag/stejk


 
МелодияДата: Понедельник, 09.03.2009, 18:41 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Приготовила стек как по видео показали,только не делала как там укладывали красиво,не до этого было. girl_haha

 
KerenДата: Понедельник, 09.03.2009, 18:47 | Сообщение # 4
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
А я сую стейки в духовку и все. Очень мягенькие и вкусные получаются. Жарить на сковородке не люблю...

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
МелодияДата: Понедельник, 09.03.2009, 18:49 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Keren, где ты была раньше zlo girl_haha
Рассказывай как делаешь. pasib


 
KerenДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:02 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Да ниче я особенного не делаю, ты же знаешь... У меня все для лентяек, чем проще и быстрее, тем лучше. Солю, перчу, обмазываю майонезом с чесноком, выкладываю в форму и в духовку до готовности.

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
daniilpisarevskij6Дата: Вторник, 12.11.2024, 12:41 | Сообщение # 7
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Этот рецепт знаменитого салата Цезарь с курицей — идеальный выбор для тех, кто ценит изысканные блюда, которые можно легко приготовить дома. Вкусный, свежий и питательный, он станет украшением как повседневного, так и праздничного стола.


Ингредиенты (на 6 порций)
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г (для гренок)
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г


Для соуса:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу



Инструкция
  • Гренки: Нарежьте белый хлеб кубиками и разложите на противне. Запекайте в духовке при 160°C около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  • Яйца: Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
  • Куриное филе: Промойте и нарежьте филе, обжарьте его на разогретой сковороде около 7 минут. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть.
  • Соус: В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы, вустерский и соевый соус с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Сборка: Выложите на блюдо листья салата, черри, курицу, гренки. Полейте соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном.
    Салат «Цезарь» с курицей готов! Подавайте сразу, чтобы насладиться всей свежестью и гармонией вкусов.

    Салат посмотрела вот тут: https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Активные темы на форуме
    Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz
    Для добавления необходима авторизация