Воскресенье, 22.12.2024, 14:56

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодец
МелодияДата: Воскресенье, 01.07.2007, 13:15 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Кто как готовит?
Из какого мяса,сколько времени варите, что добавляете?
Если можно фото. ulibka


 
МикаДата: Воскресенье, 01.07.2007, 13:28 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Я варю куриный холодец - из крылышек и горлышек - побольше мяса и поменьше воды, и морковку с луковкой обязательно добавить и душистый перец. Варю пока мясо с костей не начнет хорошо отходить. Солю почти в конце.
Потом немого остудить, обобрать мясо с костей, залить бульоном с морковочкой и подождать, пока остынет.
 
витаДата: Среда, 04.07.2007, 00:16 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





очень часто варю, муж любит.
пол курицы и ножку свинную (целиком), заливаю водой, снимаю пену, соль, перец горошком, лавровый лист, морковка и лук целиком. ставлю в 22 на ночь на маленький-маленький огонь, встаю утром, вынимаю мясо, процеживаю бульен, провариваю чуток с желатином с приправами для холодца, что бы желатин растворился...разливаю в судочки или тарелки.
что бы бульен был прозрачным нужно луковицу бросить с чешуей, а что бы жира не было ссверху на холодце, нужно с бульена собрать весь жир.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация