Мелодия | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 13:15 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Кто как готовит? Из какого мяса,сколько времени варите, что добавляете? Если можно фото.
|
|
| |
Мика | Дата: Воскресенье, 01.07.2007, 13:28 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
| Я варю куриный холодец - из крылышек и горлышек - побольше мяса и поменьше воды, и морковку с луковкой обязательно добавить и душистый перец. Варю пока мясо с костей не начнет хорошо отходить. Солю почти в конце. Потом немого остудить, обобрать мясо с костей, залить бульоном с морковочкой и подождать, пока остынет.
|
|
| |
вита | Дата: Среда, 04.07.2007, 00:16 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| очень часто варю, муж любит. пол курицы и ножку свинную (целиком), заливаю водой, снимаю пену, соль, перец горошком, лавровый лист, морковка и лук целиком. ставлю в 22 на ночь на маленький-маленький огонь, встаю утром, вынимаю мясо, процеживаю бульен, провариваю чуток с желатином с приправами для холодца, что бы желатин растворился...разливаю в судочки или тарелки. что бы бульен был прозрачным нужно луковицу бросить с чешуей, а что бы жира не было ссверху на холодце, нужно с бульена собрать весь жир.
|
|
| |