Воскресенье, 22.12.2024, 09:12

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фрикадельки с подливой.
МелодияДата: Среда, 04.07.2007, 10:18 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Расскажите как делаете.
Из какого мяса,смешиваете ли вы его с двумя типами мяса,какие ингридиенты в подливу кладете.
Покупаете уже готовый фарш или сами крутите?




Сообщение отредактировал Мика - Среда, 04.07.2007, 10:58
 
шапоклякДата: Среда, 04.07.2007, 11:39 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
Фарш кручу сама. Делаю из любого вида мяса (но больше предпочитаю курицу и индейку).
Мясо перекрутила, добавляю мелко порезаный лук (можно тоже на мясорубке), отваренный рис, специи, яйцо. Многие добавляют зелень, но мои тогда не едят. обжариваю с двух сторон, и заливаю подливкой.

Подливка: лук, морковь пассерую, заливаю бульоном (водой или разбавленый сухой бульон) довожу до кипения, заливаю тефтельки и тушу минут 15.




Сообщение отредактировал шапокляк - Среда, 04.07.2007, 15:43
 
вероникаДата: Среда, 04.07.2007, 14:43 | Сообщение # 3
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
Ням,завтра сделаю... vauuuuu

 
МелодияДата: Среда, 04.07.2007, 15:01 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Я сегодня сделала,из телятинки,фарш сделала сама.
Фарш.
Мясо
Чеснок
Лук
Корочка хлеба
ВСЕ ПЕРЕКРУТИТЬ.

после
фарш перемешать с одним яйцом,рисом (заранее полуотварной)
черный перчик,соль по вкусу

раскатать шарики.

Для подлива.
Полпачки маргарина растапливаю и пережариваю с лучком,
добавляю паприку,все специи для подлива,плюс томат пасту.

бульен закипит после ложу фрикадельки и так варятся мин 15-20
в конце ложу лаврушку.




Сообщение отредактировал Мелодия - Среда, 04.07.2007, 15:16
 
solnceДата: Среда, 04.07.2007, 15:24 | Сообщение # 5
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
я в фарш добовляю рис,немного обжариваю на сковородке на раст. масле. в это же время в кастрюле обжариваю лук,моровь,можно помидор по желанию ulibka потом туда тефтельки,водой заливаю и все ето тушиться ulibka

фарш беру покупной и как правило мешаю индюшку и говядину

 
вероникаДата: Среда, 04.07.2007, 15:28 | Сообщение # 6
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
Quote (solnce)
фарш беру покупной и как правило мешаю индюшку и говядину
И я так же... hello


 
МикаДата: Среда, 04.07.2007, 20:36 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Для тефтелей: фарш (когда как - говядина + индюшка/курица/свинина) + вареный рис (на воде 1:1) + сырое яйцо + пассированный лук + соль и черный перец.
Соус: Потушить на сковороде морковку, лук, сладкий перец - в томате.
Тефтели обжариваю и заливаю соусом, тушу некоторое время и перед тем, как выключить добавляю чеснок и зелень.
 
НикаДата: Понедельник, 23.07.2007, 19:09 | Сообщение # 8
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
ленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
СОСТАВ-
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
СОВЕТ Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
сегодня делали вмесьте с мамой так как у меня рука правая не рабочая пока очень вкусьненько kruto

Добавлено (23.07.2007, 19:09)
---------------------------------------------
да еще можно так Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

 
FabyenДата: Пятница, 09.05.2008, 19:20 | Сообщение # 9
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Кстати в фрикадельки риса надо совсем чуть-чуть, иначе будут распадаться, но совсем не 1:1как Мика пишет, проверено - распадаются и никакое количество яиц не поможет!

 
НикаДата: Вторник, 19.05.2009, 01:02 | Сообщение # 10
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
а тефтельки кто как делает ??
 
SindyДата: Вторник, 19.05.2009, 11:45 | Сообщение # 11
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
А я в фарш кладу сырой рис, так как его не так много, он вполне успевает дайти до кондиции во время парки, смешиваю фарш (покупной, разные сорта мяса) с рисом, яйцом, луком,иногда зеленью.
А подлива у меня такая: лук, обжаривается, потом натертая крупно морковка, потом, болгарский перец,кабачок, можно баклажан добавить, все это тушится, добавляется немного воды, томатную пасту,специи(я кладу марак ярокот), соль перец (по желанию) когда масса станет более однородной, добавляю фрикадельки и подливаю воду, чтоб фрикадельки были в соусе, все это тушу на медленном огне, до готовности фрикаделек.



 
LudoДата: Вторник, 24.07.2018, 20:54 | Сообщение # 12
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вкусный  рецепт - фрикадельки.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты 
(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать  фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Еще пошаговые  рецепты для вас - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация