Куриное филе
|
|
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 12:46 | Сообщение # 16 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| темка нужна такая -для лентяек...я первая запишусь -ну не люблю я возится много,не бейте тока...
|
|
| |
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 12:51 | Сообщение # 17 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| НАЗДОРОВЬЕ
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 24.07.2007, 14:05 | Сообщение # 18 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| Quote (вероника) темка нужна такая -для лентяек...я первая запишусь -ну не люблю я возится много,не бейте тока ппкс..у меня и времени нет возиться..тоже люблю рецепты.чтоб на 10 минут максимум,типа курицы на соли и т.п...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 14:16 | Сообщение # 19 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Ариэла, а во такое делала курица, запеченная целиком 1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец Выпотрошенную курицу обмыть. Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри. Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока. Противень слегка смазать майонезом или сметаной. Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.Поставить на 1 час в духовку при t=200°С. Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти. Поставить в духовку. Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок. Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой. Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом. Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку). Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 14:27 | Сообщение # 20 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| Quote (Ариэла) ппкс..у меня и времени нет возиться..тоже люблю рецепты.чтоб на 10 минут максимум,типа курицы на соли и т.п... дай лапу ,друх...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 24.07.2007, 14:57 | Сообщение # 21 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| Гномик, я делаю не так...гораздо проще...1 кг крупной соли высыпаю на протвень,курицу посыпаю приправами(перец.соль,паприка...можно майонезом смазать) внутрь кладу чеснок и ставлю на протвень,в духовку на 45 минут(иногда на час,зависит от величины курицы)..все...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 15:06 | Сообщение # 22 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| Ань,нам бы попроще чяво... :opa:пральна?
Сообщение отредактировал вероника - Вторник, 24.07.2007, 15:07 |
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 15:06 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Статус: Offline
| А я из куриного филе люблю делать аля мясо по-французски. В алюминевую форму (слегка смазаную маслом) филе, немного посолить, поперчить. Сверху лук нарезанный тонкими колечками, затем тертый сыр и замазать все это майонезом. В духовку на 40-45 мин. А если еще более лень, то под курицу можно положить слой картошки, порезанной не толстыми кружочками. Сразу тогда и гарнир получается.
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 15:08 | Сообщение # 24 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| Зоя,а мясо не сухое получается?
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 15:26 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Статус: Offline
| Да нет, мужу нравится. Я часто гречку на гарнир варю, у меня муж любит что бы с соусом, а здесь из майонеза и жидкость вытапливается.
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 15:31 | Сообщение # 26 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| а я сливки для соуса - ням...
|
|
| |
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 20:20 | Сообщение # 27 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| Quote (ведьмочка) А я из куриного филе люблю делать аля мясо по-французски. В алюминевую форму (слегка смазаную маслом) филе, немного посолить, поперчить. Сверху лук нарезанный тонкими колечками, затем тертый сыр и замазать все это майонезом. В духовку на 40-45 мин. А если еще более лень, то под курицу можно положить слой картошки, порезанной не толстыми кружочками. Сразу тогда и гарнир получается. ммммммм вкусняшка беру на заметку, филе целиком ли резать??
Сообщение отредактировал олиФФка - Вторник, 24.07.2007, 20:20 |
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 20:34 | Сообщение # 28 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| ведьмочка, Ариэла, да девочки и такое я тоже делаю просто когда настрой есмть так делаю что то подольше
|
|
| |
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 20:51 | Сообщение # 29 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| НАДО ТЕМУ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК НА КУХНЕ)))))))))))))))) чтобы раз 10 мин и вкусно и быстро)))
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 22:03 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Статус: Offline
| Ну такая тема точно для меня! олиФФка, филе обычно целиком кладу. Ну если очень толстенькое, то разрезаю на две части вдоль.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|