Суббота, 18.05.2024, 21:21

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Куриное филе (что приготовить?)
Куриное филе
вероникаДата: Вторник, 24.07.2007, 12:46 | Сообщение # 16
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
темка нужна такая -для лентяек...я первая запишусь -ну не люблю я возится много,не бейте тока... pomidor

 
олиФФкаДата: Вторник, 24.07.2007, 12:51 | Сообщение # 17
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline

НАЗДОРОВЬЕ


 
АриэлаДата: Вторник, 24.07.2007, 14:05 | Сообщение # 18
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Quote (вероника)
темка нужна такая -для лентяек...я первая запишусь -ну не люблю я возится много,не бейте тока

ппкс..у меня и времени нет возиться..тоже люблю рецепты.чтоб на 10 минут максимум,типа курицы на соли и т.п...



Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

 
НикаДата: Вторник, 24.07.2007, 14:16 | Сообщение # 19
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Ариэла, а во такое делала
курица, запеченная
целиком
1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри. Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность

 
вероникаДата: Вторник, 24.07.2007, 14:27 | Сообщение # 20
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
Quote (Ариэла)
ппкс..у меня и времени нет возиться..тоже люблю рецепты.чтоб на 10 минут максимум,типа курицы на соли и т.п...
дай лапу ,друх... hello


 
АриэлаДата: Вторник, 24.07.2007, 14:57 | Сообщение # 21
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Гномик, я делаю не так...гораздо проще...1 кг крупной соли высыпаю на протвень,курицу посыпаю приправами(перец.соль,паприка...можно майонезом смазать) внутрь кладу чеснок и ставлю на протвень,в духовку на 45 минут(иногда на час,зависит от величины курицы)..все...


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

 
вероникаДата: Вторник, 24.07.2007, 15:06 | Сообщение # 22
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
Ань,нам бы попроще чяво... :opa:пральна?



Сообщение отредактировал вероника - Вторник, 24.07.2007, 15:07
 
ведьмочкаДата: Вторник, 24.07.2007, 15:06 | Сообщение # 23
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Статус: Offline
А я из куриного филе люблю делать аля мясо по-французски.
В алюминевую форму (слегка смазаную маслом) филе, немного посолить, поперчить. Сверху лук нарезанный тонкими колечками, затем тертый сыр и замазать все это майонезом. В духовку на 40-45 мин.
А если еще более лень, то под курицу можно положить слой картошки, порезанной не толстыми кружочками. Сразу тогда и гарнир получается.


 
вероникаДата: Вторник, 24.07.2007, 15:08 | Сообщение # 24
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
Зоя,а мясо не сухое получается?

 
ведьмочкаДата: Вторник, 24.07.2007, 15:26 | Сообщение # 25
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Статус: Offline
Да нет, мужу нравится. Я часто гречку на гарнир варю, у меня муж любит что бы с соусом, а здесь из майонеза и жидкость вытапливается.

 
вероникаДата: Вторник, 24.07.2007, 15:31 | Сообщение # 26
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
а я сливки для соуса - ням...

 
олиФФкаДата: Вторник, 24.07.2007, 20:20 | Сообщение # 27
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
Quote (ведьмочка)
А я из куриного филе люблю делать аля мясо по-французски.
В алюминевую форму (слегка смазаную маслом) филе, немного посолить, поперчить. Сверху лук нарезанный тонкими колечками, затем тертый сыр и замазать все это майонезом. В духовку на 40-45 мин.
А если еще более лень, то под курицу можно положить слой картошки, порезанной не толстыми кружочками. Сразу тогда и гарнир получается.

ммммммм вкусняшка беру на заметку, филе целиком ли резать??




Сообщение отредактировал олиФФка - Вторник, 24.07.2007, 20:20
 
НикаДата: Вторник, 24.07.2007, 20:34 | Сообщение # 28
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
ведьмочка, Ариэла, да девочки и такое я тоже делаю просто когда настрой есмть так делаю что то подольше
 
олиФФкаДата: Вторник, 24.07.2007, 20:51 | Сообщение # 29
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
НАДО ТЕМУ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК НА КУХНЕ))))))))))))))))

чтобы раз 10 мин и вкусно и быстро)))


 
ведьмочкаДата: Вторник, 24.07.2007, 22:03 | Сообщение # 30
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 686
Статус: Offline
Ну такая тема точно для меня!

олиФФка, филе обычно целиком кладу. Ну если очень толстенькое, то разрезаю на две части вдоль.


 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Куриное филе (что приготовить?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация