Куриное филе
|
|
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 06:55 | Сообщение # 1 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| Девочки подскажите.. ненаю что приготовить с него, вкусненького
Сообщение отредактировал олиФФка - Вторник, 24.07.2007, 06:56 |
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 24.07.2007, 08:34 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| если целый кусок,то можно подмариновать,нашпиговать чесноком,намазать специями и майонезом,в фольгу и в духовку... можно порезать на шницели,обвалять в яйце и в панировочных сухарях(я еще сумсум добавляю,он полезный) и обжарить... можно порезать на полоски и сделать по китайски с овощами...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 08:52 | Сообщение # 3 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| у меня тожа лежит -но я белое мясо не люблю,больше не куплю...наверно шницели пожарю...
|
|
| |
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 09:17 | Сообщение # 4 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| а как сделать шницель поподробней.. а то у меня вечно они сухие получаються
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 09:18 | Сообщение # 5 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| отбить хорошенько...а ещё от самого мяса тоже зависит...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 24.07.2007, 09:58 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| не пережаривать...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 10:04 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| КУРИННЫЙ ФЛАН 500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец, ~1 ч ложка соли, красный перец СЛИВОЧНЫЙ СОУС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С. Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть. С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку. Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон. Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой. Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут. Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять. Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.
|
|
| |
NikaZl | Дата: Вторник, 24.07.2007, 10:06 | Сообщение # 8 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Куриные кармашки кур филе 4 шт белый хлеб 100гр зелень 1 пучок(укроп,петрушка) яйцо 1 шт твердый сыр 100гр приправа,соль,перец по вкусу Филе промыть и просушить. сделать в филе разрезы чтоб получились кармашки посолить поперчить.нарезать сыр кубиками. Измельчить зелень,размочить хлеб и размять его. Перемешать хлеб,зелень,сыр,приправа и яйцо. Начинить смесью кармашки,закркпить зубочисткой. Завернуть в фольгу(или спец пакет для запекани, сделать несколько дырочек). Печь в духовке 30 мин. если в фольге то через 30мин развернуть фольгу и оставить еще на 5 мин чтоб образовалась румяная корочка.
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:23 | Сообщение # 9 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| вообщем,нарезала я своё филе на тонкие полоски (жарить было лень ),и добавила при жарке туды соус чили (от души навалякала -аж печёт) и сливки 15 %,короче съедобно получилось...пойдёт...
|
|
| |
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:26 | Сообщение # 10 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| а обжарила филе... с помидорами и луком, немного майонеза и зельнь.. вроди намана палучилось
|
|
| |
вероника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:28 | Сообщение # 11 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| для такой ленивой как я -твоё тоже в самый раз...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:43 | Сообщение # 12 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| как всегда все гениальное просто..взяла на заметку!
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
NikaZl | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:47 | Сообщение # 13 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Мы им рецептики, а они "Навалякали" и быстро и вкусно Ну вобщем молодцы
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:49 | Сообщение # 14 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| NikaZl, не говори молодцы девчонки
|
|
| |
NikaZl | Дата: Вторник, 24.07.2007, 11:53 | Сообщение # 15 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Я тоже возьму на заметку.Придут неждано гости. Филешку в микроволновку(на разморозку),И пока болтаем разраз и готово. Просто супер
|
|
| |