barbara39, правда, картинка мелкая
вот та коробка что в левом углу сверху стоит. Добавлено (18.05.2010, 15:51)
---------------------------------------------
Творожный торт выпеченный. (переписываю тот рецепт, который в той коробке)
крошки от печенья смешать с растопленным маслом (50гр). я еще добавляю молоко, чтоб склеилось.
ВЫкладываем на дно формы 26 см.
Включаем духовку на 180 градусов и на дно ставим лист с водой.
Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара. (по рецепту надо белки от желтков отделить, взбить белки с сахаром, а потом добавлять всё остальное. но мы ж ленивые... поэтому сразу всё взбиваем)
Добавляем 3/4 стакана муки. взбиваем.
добавляем творог. там вобще-то 850 гр. как творожная масса, довольно жидкая и сразу сладкая.
всё это перемешиваем хорошо миксером.
ВСЁ!
Выливаем в форму на печенье. Ставим в духовку на час. Можно даже не проверять спичкой. Через час выключаем духовку и оставляем еще на час.
Вытаскиваем. Кушаем.
Вот что получается:
Творожный тортик без выпечки.
можно из того же творога, но я купила просто гвина левана тнува (они щас 2+2)
те крошки сделать как в предыдущем рецепте, выстелить дно формы. я просто в кофемолке смолола печенье, которое было дома.
1 стакан сахара, коробочка сливок (любых), но иногда я сметану просто беру.
взбить сливки с сахаром, добавить творог (в моем случае было 3 банки той гвины леваны).
Желлатин (14гр) растворить в 3/4 стакана кипятка и, взбивая, влить в творог.
Вылить эту смесь в дно на печенье и поставить на несколько часов в холодильник. чтоб застыло.
Когда чуть застынет, но не до конца, можно тоже крошками посыпать или шоколадом, или вареньем помазать.
Мы обычно ничем не посыпаем, просто потом каждый делает себе кто что хочет. кто-то варенье, кто-то шоколадный сироп, я вобще ничего.
получается вот такое:
Фотки не мои, но у меня тоже самое получается.