Творожные торты.
|
|
kimel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:35 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Quote (barbara39) kimel, а сметану какой жирности надо брать для теста? Самую обычную 15%
|
|
| |
barbara39 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:38 | Сообщение # 17 |
советчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Статус: Offline
| ну, просто я для еды беру обычно 27%
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
kimel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:25 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Quote (barbara39) ну, просто я для еды беру обычно 27% Ого Думаю,что и 27 подойдет,просто,пожирнее будет....
|
|
| |
Osima | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:22 | Сообщение # 19 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| Ариэла, так творог можно при диете! он такой легкий ,но сытный получается. Кстати кто-то спрашивал ,как полоучается начинка. С сахаром ,я йцами и манкой- очень вкусно и нежно. Я брала 0% творог ,побольше сахара,так как вишня кислая,чтобы совсем кисляк не получился. Добавлено (10.04.2009, 18:22) --------------------------------------------- пополним коллекцию. сегодня чуть другой получился
|
|
| |
Ариэла | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:57 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| Osima, красота какая!!!
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Osima | Дата: Суббота, 11.04.2009, 05:07 | Сообщение # 21 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| Ариэла,
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:41 | Сообщение # 22 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2782
Статус: Offline
| Вот мой, только рецептик не от Кимель
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:42 | Сообщение # 23 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| Слонёнок, красотища,вкусный наверное...а рецептик?
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:07 | Сообщение # 24 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2782
Статус: Offline
| Вкусный, вкусный - даже муж (который творожники терпеть ненавидит) кушал и остался доволен Рецептик от Карин Горен для низа 150 грам бисквитного печенья (пети бер или угиёт яин для пасхального варианта) 100 грам масла для серединки 500 грам гвина левана 5% 250 грам гвинат шаменет 30% 1,5 стакана сахара 6 яиц 0,5 стакана апельсинного сока цедра с одного апельсина 0,3 стакана корнфлор (или картофельной муки) для верха 2 баночки (по 200 грам) сметаны 4 столовых ложки сахарной пудры Что со всем этим делать 1. Крошим печенье до мелких крошек (можно в блендере). Растапливаем в микроволновке масло и смешиваем с крошенным печеньем. Ложкой распределяем равномерно по форме (24 см в диаметре) и ставим в морозилку на 10 минут. 2. Смешиваем (не миксером !) творог с сахаром, цедрой и соком пока сахар полностью не растворится. Добавляем яйца. Отделяем в маленькую миску приблизительно 0,25 массы , смешиваем с корнфлором до однородной массы и вмешиваем в большую миску. 3. Греем духовку до 140 градусов. Вниз ставим форму наполненную кипятком. 4. Заливаем творожную массу в форму с уже сформировавшимся в морозилке низом. Выпекаем 2 часа. Если пирог начинает сильно подниматься или подрумяниваться - снижаем температуру духовки на 10 градусов. 5. Смешиваем сахарную пудру со сметаной и мажем ей пирог как только выйдет из духовки, после чего ставим обратно в духовку (уже выключенную) на 5 минут. Вынимаем, охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день достаём и кушаем быстро, пока кто-нибудь в гости не напросился
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
Сообщение отредактировал Слонёнок - Пятница, 17.04.2009, 22:09 |
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:28 | Сообщение # 25 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Слонёнок, красивый торт!!!
|
|
| |
barbara39 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:57 | Сообщение # 26 |
советчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Статус: Offline
| а вот и мой. он так хорошо поднялся в духовке и когда вытащила. а через полчаса веь сник я его даже и фоткать не стала. но вкусный
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| | |
Keren | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:57 | Сообщение # 28 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Quote (barbara39) он так хорошо поднялся в духовке и когда вытащила. а через полчаса веь сник Насколько я знаю, творожные торты, чтобы сильно не опускались, не достают сразу из духовки, а оставляют там еще на некоторое время "дозревать"... но сама ниразу не делала... Вот, сейчас пойду попробую сделать по рецепту kimel.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
kimel | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 10:40 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Как и обещала ,даю фотки и рецепт творожного пирожка.Я бы его,скорее обозвала "творожный бисквит" Рецепт взять от сюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/47599 .Но изменен немного,так как с сахаром и мукой,как мне показалось, они погорячились. Сегодня его уже нет Добавлено (11.05.2009, 10:34) --------------------------------------------- Половинку вчера отнесла родителям Добавлено (11.05.2009, 10:40) --------------------------------------------- Рассказываю рецепт. 6 яиц,1-1.5 ст сахара,200 гр масла, 400-500 гр творога,1.5-2 ст муки,соль,ваниль,авка афия. Выложить масло и творог и порубить ножом.Взбить яйца с сахаром,добавить соль,ваниль,авка.Смешать с творожной массой,взбить до однородного состояния,добавить муку. Смазать форму маслом и выложить тесто.Печь при т-150-160 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сообщение отредактировал kimel - Понедельник, 11.05.2009, 10:34 |
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:56 | Сообщение # 30 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| kimel, тортик Quote (Keren) Вот, сейчас пойду попробую сделать по рецепту kimel. а показать Добавлено (11.05.2009, 19:53) --------------------------------------------- вот сегодня пекла тортик по рецепту нашей Тории Добавлено (11.05.2009, 19:56) --------------------------------------------- мы уже слопали почти очень вкусный получился ............... и маме отнесла половинку...................
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|