Торты
|
|
Натуля | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
мудрец
Статус: Offline
| Объединяю тему про торты!
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 2 |
Сладкая Фея
| В этой теме будем вместе учиться готовить торты.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 3 |
Админ
| Делала вот по этому рецепту Рецепт Позже расскажу как на вкус,и фото,так как он еще в духовке.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 4 |
Админ
| Решила попробовать испечь тортик. Рецепт 1 корж. - 2-яйца
- 100гр-маргарина
- 250 гр -меда
- 1 стакан коричневого сахара
- 20 гр-ванилина
- 10 гр разрыхлителя
- 2-3 стакана муки
Маргарин растопить в микровалновке,добавить сахар,2-яйца, ванилин,разрыхлитель. Все хорошо взбить,и добавить мед,так же хорошо перемешать. добавить муки. Рецепт 2-й корж - 100 гр маргарина
- 2-а яйца
- 1,5-2ст молока
- 10 гр разрыхлителя
- 20 гр-ванилина
- 1 ст сахара
- 4-е ст муки
Все ингридиенты перемешать,разделить на две части,в одну добавить какао. Можно все коржи печь по отдельности,а тот что сверху сделать тройным,вот так Печь при температуре 200-250 гр 40-45 мин. Корж с меда печь при температуре 160 градусов 50 минут. Проверять палочкой на готовность. Смазывала каждый корж варенной сгущенкой и сверху натерла шоколад. Все,приятного аппетита.
|
|
| | | |
Toria | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 7 |
Сладкая Фея
| Шоколадный брауниз Брауниз от Лукерьи 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким сверху залила ганашем.Получилось ну очень вкусно и просто в приготовлении
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 8 |
мудрец
| ауууууууууууу я тоже хочу рецепт
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 9 |
эксперт
| Ув. товарищи, вы наблюдаете тут высшую степень садизма! Такое на ночь глядя показывать! Таня, безумно красивый торт получился!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Ариэла | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 10 |
мудрец
| Мелодия, что значит не сухого?
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 11 |
Админ
| вот пирог с черникой. Правда на вкус очень вкусный,а вот вид неполучился как того хотелось страшненький но вкусный
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 12 |
эксперт
| И ничего не ужасный! Тань, расскажи, как ты такие узоры из разноцветного теста делаешь. С квадратиками прикольно получилось и где вередина белая. Классно!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
Сообщение отредактировал Keren - Понедельник, 25.08.2008, 16:36 |
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 13 |
мудрец
| а какие еше простые торты как (этот что выше ) вы знаете ??? Добавлено (03.06.2009, 21:42) --------------------------------------------- ой девочки что то меня понесло на выпечку ............... сегодня пекла вот такой тортик вот по этому рецепту... поставила на ночь в холодильник до завтрашнего вечера спасибо нашей Тории за консультацию по телеефону я ее достала я правда сироп изменила в рецепте сделала по Ториному рецепту
Сообщение отредактировал Ника - Среда, 03.06.2009, 21:57 |
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 14 |
эксперт
| У меня где-то есть рецепт сметанника! Надо в мамину тетрадку залезть... Короче... сейчас разгребусь немного с делами- напишу.
Сообщение отредактировал Keren - Воскресенье, 26.10.2008, 22:01 |
|
| |
тутик | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:16 | Сообщение # 15 |
Прикольная
| ой мама дорогая.мне сюда нельзя.вся слюной истекла
Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|