Торты
|
|
Keren | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 61 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Sindy, я очень рада, что тебе понравилось. Сама-то я его уже лет 100 как не делала... еще с России... просто переписала рецепт со старой маминой тетрадки...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 62 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Toria, спасибочки
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 63 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Воть, нашла рецепт. "Черепаха" Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара (я ложу меньше чуть ли не в два раза, а то он получается слишком сладкий), 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Крем: 1) 1 стакан сметаны 2) 2,5 стакана сметаны, 1,5 стак. сахара (тоже- ложу меньше, так, лишь бы сладко было), 200г масла (честно говоря, ни разу не делала с маслом, только сейчас обратила внимание, что оно там есть ), 1 ч.л. какао (тоже с какао не делала, надо будет попробовать) Короче, скажу проще. Я покупаю две баночки сметаны по 500г, и в одну из них добавляю сахар. Взбиваю и то и другое, чтобы пожиже получилось. И на всякий случай, имею запас сметаны, у меня иногда бывает, что не хватает... Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом,чайной ложкой на приличном расстоянии, т.к. растекается при выпечке сильно. Печем такие типа оладушек/печенюшек до тех пор, пока они они слегка не пожелтеют. Потом поочередно обмакиваем эти коржи то в сладком креме, то в сметане (слой так- слой так) и выкладываем из них торт в форме панциря черепахи (можно выложить лапы, голову). И все это дело в холодильник, на пропитку. Сверху я торот заливаю шоколадной глазурью. Ну вот и все...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 64 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Quote (Vreda) можно поподробнее про сметанный крем? да это просто сметана с сахаром. Примерно пол-стакана сахара (можно меньше, на свой вкус) на стакан сметаны- хорошо перемешать и все, чтобы сахар растворился.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Ариэла | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 65 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| Keren, это смесь тех 2 тортиков что я пеку,что я тане рецепты дала... тесто,если разделить ингридиенты пополам точно как на моем фруктовом(1 стакан сахара,1 муки,3 яйца,правда я кладу кемах тофеах,так что мне сода не нужна),а крем и вообще принцип торта как в "пинчере"...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 66 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Мелодия, на здоровье,я буду ждать отчёт и желательно с фоткой
|
|
| |
Sindy | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 67 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
| Keren, сметану лучше взять 27%, тогда и крем будет густой и вкусный
|
|
| |
Julia | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 68 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| у меня не открывается страничка
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 69 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Keren) всякие покупные крема ни разу не пробовала. какие они получаются? густые? Нормальный густоватый.
|
|
| |
kimel | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 70 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Вариация на тему сметанного тортика с фруктами. Бисквит. 4 яйца, 0.5-1 ст. сахара,2 ст. сметаны,4 ст. ложки сливочного масла,авкат афия и ванилька, 2 ст. муки. Все смешать.Тесто должно получиться ,как густая сметана. Разделить тесто на 2 части,в одну добавить ложку какао. Испечь 2 коржа,белый и темный. Разрезать каждый корж на 2 части. Должно получиться 4 коржа-2 белых и 2 темных. Крем. 2 банки сметаны 27% (можно 15%) взбить с 1-1.5 стакана сахара. Фрукты- клубника,бабаны,киви.....(у меня клубники не было) Каждый корж намазать кремом ,чередуя темный-светлый. Я после первых двух коржей на крем положила слой нарезанных киви.Можно любую фрукту. То есть,внутри получился слой фрукты.Сверху полила шоколадной глазурью и украсила фруктой. В разрезе показать не могу,так как тортик идет сегодня с нами в гости.
Сообщение отредактировал kimel - Среда, 08.04.2009, 14:59 |
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 71 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Toria) я буду ждать отчёт и желательно с фоткой Если получится красиво я покажу. Напиши пожалуйста как делаешь Безе. (если можно в новой темке.
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 72 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Мелодия, Тань чтобы торт не был сухой( я имею в виду коржи) их нужно пропитать . Можно соком из консервированных фруктов( ананасовым,вишнёвым и т.д.) или сахарным сиропом с добавкой вкусовой эссенции.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 73 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| kimel, Очень красиво!
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:19 | Сообщение # 74 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Julia, попробуй зайти сюда http://www.tnuva.co.il/site/he/tnuva.asp?pi=184&doc_id=4845 написано " шаменет амида ле кацефет " 38%
Сообщение отредактировал Мелодия - Вторник, 17.07.2007, 15:52 |
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:19 | Сообщение # 75 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Toria) сахарным сиропом с добавкой вкусовой эссенции. Его варить надо надо,да?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|