Пироги
|
|
HilaTova | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 13:42 | Сообщение # 16 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Toria, Тёртый пирог твой у меня получается очень грубым, прямо корж такой зубы сломать можно. Что я не так делаю?
|
|
| |
elena11 | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 17:49 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
| Toria, а в Швейцарский шоколадный рулет со сливками и ежевикой можно добавлять замароженные ягоды? Ну то есть уже размароженные?
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 18:59 | Сообщение # 18 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| HilaTova, может ты его пересушила ,
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 19:00 | Сообщение # 19 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| elena11, конечно можно .я так и делала
|
|
| |
elena11 | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 19:04 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
| Toria, завтра если сделаю - похвалюсь!!!
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 19:12 | Сообщение # 21 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| elena11, обязательно ,будем ждать результат
|
|
| |
Olgay | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 23:17 | Сообщение # 22 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| HilaTova, я тоже делаю такой пирог. даааавнооо..мама научила. кладу тоже муку "осем" , замечательно получается,нежно. раньше добавляла ещё гашёную соду, но это совсем лишнее. с осемом соду не нужно, а то привкус появляется. ты попробуй не сразу всю муку добавлять. я муку вообще на глаз сыплю, не отмеряю. однажды слишком растопила масло ( обычно немного растапливаю, а что бы кусочки оставались), пришлось насыпать больше муки, результат был как у тебя- твёрдый пирог.а ещё не знаю писала ли Тория, варенье лучше кислое, вкуснее. в последний раз на нижний слой теста положили немного тушёные с сахаром яблоки, потом варенье , а потом верхний слой теста. получилось вообще-мечта поэта. дай мне волю, я бы всё за час умяла
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
HilaTova | Дата: Вторник, 18.09.2007, 11:50 | Сообщение # 23 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Olgay, А если я мало муки кладу то тесто жидкое не собрать руками... Тория как пересушила? Пеку как по рецепту, до готовности.
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 18.09.2007, 22:30 | Сообщение # 24 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| HilaTova, будем ждать ответа профессионала. интересно!
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 18.09.2007, 23:01 | Сообщение # 25 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| HilaTova, но у каждого разные духовки. Я написала температуру при которой я пеку и у меня всегда получается хорошо. Я просто не могу понять почему он у тебя получился грубым мне так жаль
|
|
| |
HilaTova | Дата: Среда, 19.09.2007, 18:13 | Сообщение # 26 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Toria, Я попробую ещё раз сделать
|
|
| |
Toria | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:13 | Сообщение # 27 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Девочки хочу предложить вам" Цветаевский пирог" В нашей семье очень любят этот пирог, он получается в меру сладкий, можно комбинировать с разными фруктами. Быстр и прост в приготовлении. тесто 1.5 стакана муки( я пользуюсь осем) 0.5 баночки сметаны 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 1/2 чайной ложки гашенной соды(если мука простая) Всё ингридиенды смешать и вымесить тесто крем 1 баночка сметаны 1стакан сахара 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 пакетика ванильного сахара Слегка взбить яйца,сахар.сметану,ванилин и муку. начинка 2-3 средних яблока очистить удалить середину и нарезать тонкими пластинками. Можно брать любые твёрдые фрукты на ваш вкус: сливы,груши.абрикосы приготовление Взять форму застелить бумагой для выпечки. Приготовленное тесто выложить в форму и разравнять выложить фрукты сверху теста залить сверху кремом . Выпекать при температуре 170-180 минут 50.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 00:13 | Сообщение # 28 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Toria, Так, отчитываюсь. Сделал ещё раз. Вместо варенья , взяла 3 персика (лысых хехе), измельчила их в блендере в кашу, добавила в эту массу сахар, потом вылила на тесто, дальше всё как по рецепту и в духовку. Получился отпад.... Кто нибудь помнит в России продавали пирожное "Лето" ? Так вот, то что я сделала, получился именно тот вкус детства, именно то пирожное. Я счастлива
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 00:17 | Сообщение # 29 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| HilaTova, я это пирожное не помню.. Рада за тебя что утебя всё получилось
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 07:35 | Сообщение # 30 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| HilaTova, я очень рада что получилось
|
|
| |