Яблочная Шарлотка (я её делаю с любыми фруктами, особенно вкусно с сливами и с абрикосами, а так же делала с апельсинами вариантов море!, описание рецепта найдено в интернете, не помню где...)
1. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Если в Вашей духовке пироги любят подгорать снизу - на дно духовки ставим металлическую емкость с водой.
2. Пока греется духовка - готовим тесто. Если есть миксер - отлично, нет - сойдет вилка. В ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ (без следов жира) взбиваем 3 яйца.
3. Постепенно подсыпаем сахарный песок (1 стакан) и взбиваем. Взбиваем в одну сторону, и при этом стараемся не стучать вилкой или миксером по краям посудины.
4. Продолжая неспешно взбивать смесь, всыпаем 1 стакан просеянной муки - тонкой струйкой или по ложке.
5. Форму или сковородку смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (или манной крупой, или "Геркулесом", или измельченными орехами). Лучше для первого раза взять форму диаметром побольше, чтобы пирог не получился очень высоким - пусть пропечется. Плюс надо учесть, что тесто поднимется, так что не наливайте тесто до краев, лучше хотя бы до половины формы.
6. На дно красиво выкладываем тонкие дольки яблок (с кожурой, но без сердцевины), заливаем половиной теста.
7. Еще слой яблок - и заливаем остатками теста.
8. Ставим в нагретую духовку в середину или наверх (характер своей духовки каждый изучил, наверное). Ждем минут 25-30. Проверяем на готовность спичкой.
9. Готовый пирог прямо в форме ставим на мокрое полотенце, чтобы отстал от формы. Краешкам пирога "помогаем" отстать от формы ножом или лопаточкой.
Накрываем большой тарелкой, с помощью прихваток переворачиваем, снимаем форму.
10. Через сито посыпаем наш шедевр сахарной пудрой и молотой корицей.
Маленькая "фишка" - перед тем, как посыпать, на шарлотку можно положить трафарет из бумаги в виде цветочка, сердечка, снежинки, цифры и т.п., а потом просеивать пудру. Бумагу лучше взять плотнее, чтобы легче было снять вместе с пудрой, не испортив рисунка.
Добавлено (10.08.2007, 11:02)
---------------------------------------------
Медовые коврижки
2 яйца
пол стакана сахара
2 ст. ложки мёда
пол пачки маргарина
пол чайной ложечки соды погасить в уксусе
стакан муки
Всё смешать и поставить на огонь, довести до кипения, проследить чтоб маргарин растопился. Должна появиться белая пенка, и масса станет кофейного цвета. Снять с огня и всыпать стакан муки (не больше). Поставить охлаждаться, можно даже потом в холодильник. Такое тесто можно хранить сутки.
Протвинь смазать маргарином. Ложкой берём тесто и выкладываем на протвинь как бы шарики. Не кладитеь очень близко один к другому, тесто растечётся! 5-10 минут выпекаем (я поставила на 200 градусов, за 10 минут всё было готово) Затем коврижки промазываем кисленьким вареньем как бутерброд. Всё, приятного аппетита
Вот фотка (у меня немного растеkлись, прошлось резать на порции
Добавлено (10.08.2007, 11:03)
---------------------------------------------
Краковское пирожное
1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 яйца, 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1/2 стакана рубленых грецких орехов ила миндаля, 2 ст. ложки муки.
Из муки, сахара, масла и 1/2 яйца замесить песочное тесто, охладить в течение 10-15 минут, раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 минут до полуготовности.
В кастрюлю положить яичные белки, сахар, рубленые орехи и, мешая лопаточкой, нагреть массу до температуры 60-70 градусов, затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать постоять около часу, пока на поверхности не появится корочка. Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли друг от друга на 3-4 см, выпекать 15-20 минут.
http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art1530.html
Но как я поняла, в нём не хватает как говориться "изюминки". В следующий раз сделаю его с курагой вместо орехов. Кислинки не хватает
Добавлено (10.08.2007, 11:06)
---------------------------------------------
Торт «Муравейник
1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка, орехи любые.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа и все
http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts/torts/sand_pies/#myravey
Добавлено (10.08.2007, 11:08)
---------------------------------------------
Ореховые пирожные
4 яйца
2стакана сахара
200гр. Растопленного маргарина
1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере
6 ст. ложек какао (я думаю, того, из которого шоко делают) - примечание от меня - берите не сладкий порошок, а то я взяла сладкий и пересластила, не подумала , ведь ещё 2 стакана сахара будет!!!
150 гр. молотых орехов
1 ст. ложка ванильной эссенции
Форма 33х27
Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию.
Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем.
Взято тутачки
http://www.mjcc.ru/Evreisk....ex.html