Воскресенье, 22.12.2024, 23:33

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Пироги
МикаДата: Четверг, 28.06.2007, 18:21 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Бисквит

4 яйца + 1 ст. сахара + стакан муки + 1 пекарский порошок + пакетик ванильного сахара
Все взбить. В духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Можно в тесто добавить изюм, яблоки.

Сметанный крем - сметана, сахар, ванильный сахар.
Можно пропитать коньяком, ликером, вареньем.
Между разрезаными пополам бискитом можно положить орехи, сухофрукты.

 
NikaZlДата: Четверг, 28.06.2007, 18:54 | Сообщение # 2
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
торт *БИТОЕ СТЕКЛО*
3 пачки желе-зеленое киви,красное клубника,желтое лимон.
500гр сметаны20%жирности
0.5 стаканасахара в тесто и 0.5 стакана в крем
3 яйца,1 банан,1 апельсин(сладкий)1 пакетик желатина
0.5 стакана муки,ваниль
Залить желе кипятком каждое отдельно(на каждый пакет 250 гр кипятка)
когда остынет поставить в холодильник
желе лучше приготовить заранее
3 яйца и 0.5 ст сахара взбить до густой пены,добавить муки и аккуратно
перемешать.жаровню смазать маслом посыпать мукой,вылить тесто в
жаровню и поставить печься в разогретую духовку.Испечь бисквит.
Остудить поламать на кусочки.
Банан порезать и апельсин. Сюда добавляем желе по ложке
разного вида(чередуя)
Сметану(она должна быть комнатной температуры)взбить с 0.5 ст сахара
и добавить немного ванили
1 пакетик желатина заливаем кипятком(50гр) и мешаем до
однообразной консистенции, вливаем в сметану и взбиваем 1-2 минуты
Крем вливаем в смесь желе,фрукты и бисквит. Осторожно перемешиваем и в форму
для торта ,ставим в холодильник
Застыло можно кушать
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!




 
МикаДата: Пятница, 13.07.2007, 15:56 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Печенье (с творогом)

Ингредиенты:
400 г творога, 200 г маргарина, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (или 1 ч.л. афкат афия), 1 чайная ложка сахара (в тесто), соль.
Приготовление:
Маргарин (предварительно замороженный) порубить или натереть на крупной тёрке прямо в муку,потом перетереть руками,чтобы получилась крошка, смешать с протёртым творогом, посолить, посахарить, добавить соду, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать, вырезать из него кружки, а можно просто порезать на арзличные кусочки.
Каждый кружок (кусочек) обмакнуть одной стороной в сахар, затем сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам обсахаренной стороной внутрь. Можно нарезать зубчиками края для красоты.
Получившиеся печеньки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить обсахаренной стороной вверх на противень, дать постоять и выпекать до готовности при Т=180 град.С. 20--25 мин.

 
ToriaДата: Суббота, 14.07.2007, 17:18 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Так добралась я и до своей любимой темки ulibka .Сейчас буду вас рецептами и вкусностями балывать chmok
Начнём с простенького:
[img][/img]

Швейцарский шоколадный рулет со сливками и ежевикой

Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. питьевой соды

Для начинки:
250 мл сливок для вбивания
сахарная пудра по вкусу
1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.

2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.

3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.

Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.





Сообщение отредактировал Toria - Суббота, 14.07.2007, 17:20
 
ToriaДата: Суббота, 14.07.2007, 20:12 | Сообщение # 5
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Продолжим :

Тёртый пирог с вареньем

Рецепт:

3 стакана муки(я пользуюсь фирмы "Осем")
250 гр маргарина сливочного
1 яйцо
0,5 стакана сахара
пакетик ванили

Начинка

Банка любого варенья

Приготовление:

Муку перетереть с маргарином до крупистой массы.
Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили
Перемешать всё вместе.
Разделить на 2 части .
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час(чтоб было легче затем натирать на тёрке).
Взять форму застилить бумагой для выпечки и натереть половину теста.
Сверху выложить варенье, равномерно распределив по тесту.
Сверху натереть оставшее тесто.
Поставить в духовку и выпекать при темературе 180 минут 30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке и порезать на кусочки.
Получается очень вкусно и быстро в приготовлении.





Сообщение отредактировал Toria - Суббота, 14.07.2007, 20:15
 
МелодияДата: Воскресенье, 15.07.2007, 14:52 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Такс,хочется попробовать krasneet
такие фотографии вкусные,слюнками vauuuuu давлюсь.


 
ToriaДата: Воскресенье, 15.07.2007, 22:22 | Сообщение # 7
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Мелодия, ну так за чем остановка?

Добавлено (15.07.2007, 22:22)
---------------------------------------------

Шоколадное печенье(Брауниз)
По рецепту Шулы Модан:

Продукты:

200 гр.
маргарина молочного
3/4 стакана сахара
100 гр горького шоколада,наломанного на кубики
3 яйца
1,5 стакана муки(я брала муку для тортов)
1 пакетик разрыхлителя
форма размером 27 на 33,смазанная маргарином.
Способ приготовления:

1.Кладём в кастрюльку маргарин.сахар м шоколад.помешиваем на малом огне пока всё не растает.
Охлаждаем.Нагреваем духовку до 160 градусов.
2.Добавляем продолжая размешивать яйца.муку и разрыхлитель.Тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 20 минут.
4.Нарезаем маленькими квадратиками.пока тесто горячее.Охлаждаем и храним в закрытой банке.

Может храниться чуть ли не две недели, но у нас оно съедается очень быстро.



 
тутикДата: Четверг, 26.07.2007, 16:37 | Сообщение # 8
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
шоколадный пирог ДАНИ

4коробочки шоколадного молочного дани
4 яйца
4 ложки какао
1 стакан сахара
3 ст муки осем
1 маргарин для выпечки
1 бутылочка рома для выпечки
2 плитки чёрного шоколада для глазури

смешать все компоненты с помощью миксера.массу выложить на протвень.печь в нагретой духовке до готовности.вытащить .пока будет остывать сделайте глазурь.в маленькую кастрюльку наломайте шоколад.положите кусочек сливочного масла чтоб глазурь блестела.добавляйте молоко.должна получится жидкая однородная масса..нанести её на пирог.и положить в холодильник
приятного аппетита




Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

 
НикаДата: Четверг, 26.07.2007, 16:39 | Сообщение # 9
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
я вчера ела обалдеть как вкусно гням ням
 
KerenДата: Четверг, 26.07.2007, 20:51 | Сообщение # 10
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Ай да тутик, ай умничка! А я переживала, что не успела его вчера сфотать.
тутик, ты самый главный секрет приготовления рассказать забыла! podmignul nunu
Ну чтобы получилось так же вкусно, как вчера. vauuuuu


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
тутикДата: Четверг, 26.07.2007, 20:53 | Сообщение # 11
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
Keren, это военная тайна.только особы приближённые к императору её знают



Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

 
KerenДата: Четверг, 26.07.2007, 21:11 | Сообщение # 12
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
оййй...... krasneet
восприняла как комплимент в свой адрес....


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
HilaTovaДата: Пятница, 10.08.2007, 11:08 | Сообщение # 13
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Яблочная Шарлотка

(я её делаю с любыми фруктами, особенно вкусно с сливами и с абрикосами, а так же делала с апельсинами вариантов море!, описание рецепта найдено в интернете, не помню где...)

1. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Если в Вашей духовке пироги любят подгорать снизу - на дно духовки ставим металлическую емкость с водой.

2. Пока греется духовка - готовим тесто. Если есть миксер - отлично, нет - сойдет вилка. В ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ (без следов жира) взбиваем 3 яйца.

3. Постепенно подсыпаем сахарный песок (1 стакан) и взбиваем. Взбиваем в одну сторону, и при этом стараемся не стучать вилкой или миксером по краям посудины.

4. Продолжая неспешно взбивать смесь, всыпаем 1 стакан просеянной муки - тонкой струйкой или по ложке.

5. Форму или сковородку смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (или манной крупой, или "Геркулесом", или измельченными орехами). Лучше для первого раза взять форму диаметром побольше, чтобы пирог не получился очень высоким - пусть пропечется. Плюс надо учесть, что тесто поднимется, так что не наливайте тесто до краев, лучше хотя бы до половины формы.

6. На дно красиво выкладываем тонкие дольки яблок (с кожурой, но без сердцевины), заливаем половиной теста.

7. Еще слой яблок - и заливаем остатками теста.

8. Ставим в нагретую духовку в середину или наверх (характер своей духовки каждый изучил, наверное). Ждем минут 25-30. Проверяем на готовность спичкой.

9. Готовый пирог прямо в форме ставим на мокрое полотенце, чтобы отстал от формы. Краешкам пирога "помогаем" отстать от формы ножом или лопаточкой.
Накрываем большой тарелкой, с помощью прихваток переворачиваем, снимаем форму.

10. Через сито посыпаем наш шедевр сахарной пудрой и молотой корицей.

Маленькая "фишка" - перед тем, как посыпать, на шарлотку можно положить трафарет из бумаги в виде цветочка, сердечка, снежинки, цифры и т.п., а потом просеивать пудру. Бумагу лучше взять плотнее, чтобы легче было снять вместе с пудрой, не испортив рисунка.

Добавлено (10.08.2007, 11:02)
---------------------------------------------
Медовые коврижки

2 яйца
пол стакана сахара
2 ст. ложки мёда
пол пачки маргарина
пол чайной ложечки соды погасить в уксусе
стакан муки

Всё смешать и поставить на огонь, довести до кипения, проследить чтоб маргарин растопился. Должна появиться белая пенка, и масса станет кофейного цвета. Снять с огня и всыпать стакан муки (не больше). Поставить охлаждаться, можно даже потом в холодильник. Такое тесто можно хранить сутки.

Протвинь смазать маргарином. Ложкой берём тесто и выкладываем на протвинь как бы шарики. Не кладитеь очень близко один к другому, тесто растечётся! 5-10 минут выпекаем (я поставила на 200 градусов, за 10 минут всё было готово) Затем коврижки промазываем кисленьким вареньем как бутерброд. Всё, приятного аппетита ulibka

Вот фотка (у меня немного растеkлись, прошлось резать на порции krasneet

Добавлено (10.08.2007, 11:03)
---------------------------------------------
Краковское пирожное

1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 яйца, 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1/2 стакана рубленых грецких орехов ила миндаля, 2 ст. ложки муки.

Из муки, сахара, масла и 1/2 яйца замесить песочное тесто, охладить в течение 10-15 минут, раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть и выпекать 10 минут до полуготовности.

В кастрюлю положить яичные белки, сахар, рубленые орехи и, мешая лопаточкой, нагреть массу до температуры 60-70 градусов, затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать постоять около часу, пока на поверхности не появится корочка. Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли друг от друга на 3-4 см, выпекать 15-20 минут.

http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art1530.html


Но как я поняла, в нём не хватает как говориться "изюминки". В следующий раз сделаю его с курагой вместо орехов. Кислинки не хватает ulibka

Добавлено (10.08.2007, 11:06)
---------------------------------------------
Торт «Муравейник ulibka

1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка, орехи любые.

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа и все

http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts/torts/sand_pies/#myravey

Добавлено (10.08.2007, 11:08)
---------------------------------------------
Ореховые пирожные

4 яйца
2стакана сахара
200гр. Растопленного маргарина
1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере

6 ст. ложек какао (я думаю, того, из которого шоко делают) - примечание от меня - берите не сладкий порошок, а то я взяла сладкий и пересластила, не подумала krasneet , ведь ещё 2 стакана сахара будет!!!
150 гр. молотых орехов
1 ст. ложка ванильной эссенции

Форма 33х27

Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию.
Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем.

Взято тутачки

http://www.mjcc.ru/Evreisk....ex.html

Сообщение отредактировал HilaTova - Пятница, 10.08.2007, 11:10
 
СанюшаДата: Понедельник, 17.09.2007, 13:01 | Сообщение # 14
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Печенье Желейное

3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса,но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 минут духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.




 
СанюшаДата: Понедельник, 17.09.2007, 13:03 | Сообщение # 15
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Шарлотка

3 яйца
1 стакан сахарного песку
1 стакан муки
4-5 яблок (в зависимости от размера)

Включаем духовку, пусть нагревается.
Форму застилаем специальной бумагой для выпечки. Бумагу можно немного смазать маслом.
У яблок удалить серединку, порезать ломтиками и уложить в форму.
Готовим тесто. 3 яйца - в миску, где мы будем взбивать их с сахаром.
Туда же - стакан сахарного песку, и взбиваем... взбиваем... взбиваем...
Должна получиться белая плотная масса.
Добавляем стакан муки и осторожно перемешиваем. Можно - ложкой, можно - миксером на небольшой скорости. Получится не густое тесто, примерно как на оладьи, ну, может, чуть погуще...
Примерно через полчаса (зависит от духовки) можно вынимать шарлотку. (с)




 
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация