Воскресенье, 22.12.2024, 03:45

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Изделия из творога
НикаДата: Понедельник, 23.07.2007, 16:39 | Сообщение # 1
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется.
СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую
сторону.
СОВЕТ - Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Добавлено (23.07.2007, 16:28)
---------------------------------------------
ну ч конечно не спец как наша сладкая фея но они мне очень понравилися ням ням

Добавлено (23.07.2007, 16:36)
---------------------------------------------
А ВО ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ -
рассыпчатый творожный
пирог со сливами
СОСТАВ -2 стакана муки, 250г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, сливы
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.
Аккуратно смешать оба вида крошек.
Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх.
В каждую сливу насыпать немножко сахара.Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут
СОВЕТ - Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки.
Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным.
Простой в приготовлении и прятный на вкус После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое

Добавлено (23.07.2007, 16:39)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
200г творога (1 пачка), 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.

оЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ НЯМ НЯМ

 
solnceДата: Понедельник, 23.07.2007, 17:58 | Сообщение # 2
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
Гномик, о!пончики это класс..у меня был рецепт..я его потеряла :(
надо будет попробывать
 
NikaZlДата: Понедельник, 23.07.2007, 18:17 | Сообщение # 3
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
королевская ватрушка
ну оч сладкая
тесто-растереть2 стакана муки и 150гр маргарина,добавить 1 стакан сахара,1 ч ложку соды
на противень положить пергамент(или в форму)тесто разделить на 2 части ,1 часть на противень
сверху творожную массу(400гр творога растереть с 1 стаканом сахара,3 яйца,10 гр ванильного сахара)
поверх творога вторую часть теста.Выпекать при 180 градусах ~ 45-60 мин. проверить зубочисткой.
когда испечеться дать остыть. остывший присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. vauuuuu




 
НикаДата: Понедельник, 23.07.2007, 18:30 | Сообщение # 4
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
пирог "Крошка",
Простенький пирожок на каждый день.
СОСТАВ-1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое)

Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.Немного остудить и порезать на квадраты.
СОВЕТ-
Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл).

 
ToriaДата: Понедельник, 23.07.2007, 19:15 | Сообщение # 5
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Творожная запеканка.

Рецепт:
1/2 кг творога
6 ст.л манки(без горки)
4 ст.л. сахара
1/2 ст.сметаны
0,5 ч.л. соды(вмешать в сметану
3 яйца
изюм или другие сухофрукты

Перемешать всё до однородной массы.
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать при 180 минут 40 .

Девочки получается очень вкусно,сочно и главное быстро.



 
solnceДата: Понедельник, 23.07.2007, 19:32 | Сообщение # 6
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
Quote (Toria)
Рецепт:
1/2 кг творога
6 ст.л манки(без горки)
4 ст.л. сахара
1/2 ст.сметаны
0,5 ч.л. соды(вмешать в сметану
3 яйца
изюм или другие сухофрукты
Перемешать всё до однородной массы.
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать при 180 минут 40 .
Девочки получается очень вкусно,сочно и главное быстро.
о!
вот он мой рецепт запиканки!
тот который был в тмке про запиканки..и куда-то делся :(
у нас такое очень любят :)
 
ToriaДата: Понедельник, 23.07.2007, 19:42 | Сообщение # 7
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Сырники с кусочками персика.

Рецепт:
пол кило творога
2 яйца
пол стакана муки
соль на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
две мелко порезанные половинки консервированного персика
Всё хорошо перемешать,взяв ложкой шарик обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон



 
LudoДата: Вторник, 12.06.2018, 14:22 | Сообщение # 8
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Как приготовить сырники из творога рецепт.

Ингредиенты:

500 г творога 
2 ст.л. сахара 
щепотка соли 
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца 
1/4 ст. изюма 
2 ст.л. муки + для обваливания 
Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.

2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305

Добавлено (12.06.2018, 14:22)
---------------------------------------------
Вкусняшка, что можно сделать из творога.
Творожные пончики за 10 минут

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально!
Продукты 
Творог - 1 пачка (200 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 300-400 г
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.
Добавить сахар. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Много рецептов с пошаговыми фото для вас http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963

 
orekhovich84Дата: Среда, 21.08.2019, 08:12 | Сообщение # 9
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка с творогом и яблоками
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/
Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.

Ингредиенты:
1 стакан сахара; 100 г. сливочного масла; 250 г. творога; 1 яйцо; 6 средних яблок; 1 стакан сырой манки; Немного сока свежего лимона; 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:
Яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками; Сбрызните соком лимона и немного присыпьте сахарком; Сахар пробейте с сырыми яйцами, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой; Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку; Дайте постоять примерно 10–15 минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто; Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут. Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.
 
DaNikkaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 14:00 | Сообщение # 10
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html

Ингредиенты:

яиц больших куриных – 2 шт.;

разрыхлителя – 4 г;

масла мягкого сливочного – около 150 г;

муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);

творога жирного зернистого — 200 г;

вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;

сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация