Изделия из творога
|
|
Ника | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 16:39 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется. СОСТАВ 400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. СОВЕТ - Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. Добавлено (23.07.2007, 16:28) --------------------------------------------- ну ч конечно не спец как наша сладкая фея но они мне очень понравилися ням ням Добавлено (23.07.2007, 16:36) --------------------------------------------- А ВО ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ - рассыпчатый творожный пирог со сливами СОСТАВ -2 стакана муки, 250г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, сливы Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки. Аккуратно смешать оба вида крошек. Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать!Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх. В каждую сливу насыпать немножко сахара.Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут СОВЕТ - Творог нужно брать не влажный, иначе он при смешивании даст густое тесто, а не крошки. Но в крайнем случае можно использовать и влажный творог. Тогда получившееся густое тесто смешать с масляными крошками и размять по дну формы. Правда пирог в этом случае выйдет более плотным. Простой в приготовлении и прятный на вкус После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое Добавлено (23.07.2007, 16:39) --------------------------------------------- ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 200г творога (1 пачка), 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки. оЧЕНЬ ВКУСНО ТОЖЕ НЯМ НЯМ
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 17:58 | Сообщение # 2 |
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
| Гномик, о!пончики это класс..у меня был рецепт..я его потеряла :( надо будет попробывать
|
|
| |
NikaZl | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 18:17 | Сообщение # 3 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
| королевская ватрушка ну оч сладкая тесто-растереть2 стакана муки и 150гр маргарина,добавить 1 стакан сахара,1 ч ложку соды на противень положить пергамент(или в форму)тесто разделить на 2 части ,1 часть на противень сверху творожную массу(400гр творога растереть с 1 стаканом сахара,3 яйца,10 гр ванильного сахара) поверх творога вторую часть теста.Выпекать при 180 градусах ~ 45-60 мин. проверить зубочисткой. когда испечеться дать остыть. остывший присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 18:30 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| пирог "Крошка", Простенький пирожок на каждый день. СОСТАВ-1 яйцо или 2 желтка, 1/2~3/4 стакана сахара, 150г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300~400 мл густого варенья для начинки (лучше использовать варенье кислое, например, сливовое, черносмородиновое) Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки. Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут. Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см. На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.Выпекать в прогретой духовке примерно 20 минут при t=200~220°C до зарумянивания.Немного остудить и порезать на квадраты. СОВЕТ- Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл).
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 19:15 | Сообщение # 5 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Творожная запеканка. Рецепт: 1/2 кг творога 6 ст.л манки(без горки) 4 ст.л. сахара 1/2 ст.сметаны 0,5 ч.л. соды(вмешать в сметану 3 яйца изюм или другие сухофрукты Перемешать всё до однородной массы. Вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 минут 40 . Девочки получается очень вкусно,сочно и главное быстро.
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 19:32 | Сообщение # 6 |
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
| Quote (Toria) Рецепт: 1/2 кг творога 6 ст.л манки(без горки) 4 ст.л. сахара 1/2 ст.сметаны 0,5 ч.л. соды(вмешать в сметану 3 яйца изюм или другие сухофрукты Перемешать всё до однородной массы. Вылить в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 минут 40 . Девочки получается очень вкусно,сочно и главное быстро. о! вот он мой рецепт запиканки! тот который был в тмке про запиканки..и куда-то делся :( у нас такое очень любят
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 19:42 | Сообщение # 7 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Сырники с кусочками персика. Рецепт: пол кило творога 2 яйца пол стакана муки соль на кончике ножа 2 пакетика ванильного сахара две мелко порезанные половинки консервированного персика Всё хорошо перемешать,взяв ложкой шарик обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 12.06.2018, 14:22 | Сообщение # 8 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Как приготовить сырники из творога рецепт.
Ингредиенты:
500 г творога 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/4 ст. изюма 2 ст.л. муки + для обваливания Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305Добавлено (12.06.2018, 14:22) --------------------------------------------- Вкусняшка, что можно сделать из творога. Творожные пончики за 10 минут
Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут - это реально! Продукты Творог - 1 пачка (200 г) Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное для жарки - 300-400 г Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить творожные пончики за 10 минут:
Творог выложить в миску, добавить яйца, соль. Добавить сахар. Перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать. Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке. Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать. Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Много рецептов с пошаговыми фото для вас http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=963
|
|
| |
orekhovich84 | Дата: Среда, 21.08.2019, 08:12 | Сообщение # 9 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка с творогом и яблоками https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/ Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.
Ингредиенты: 1 стакан сахара; 100 г. сливочного масла; 250 г. творога; 1 яйцо; 6 средних яблок; 1 стакан сырой манки; Немного сока свежего лимона; 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления: Яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками; Сбрызните соком лимона и немного присыпьте сахарком; Сахар пробейте с сырыми яйцами, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой; Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку; Дайте постоять примерно 10–15 минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто; Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут. Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.
|
|
| |
DaNikka | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 14:00 | Сообщение # 10 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)
В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html
Ингредиенты:
яиц больших куриных – 2 шт.;
разрыхлителя – 4 г;
масла мягкого сливочного – около 150 г;
муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
творога жирного зернистого — 200 г;
вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
сахара мелкого – около 7 больших ложек.
Приготовление:
Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.
Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).
Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.
Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.
Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.
Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.
По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|