Кексики
|
|
Ника | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 23:45 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Я очень люблю кексы КЕКСЫ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ СОСТАВ-На 10 маленьких кексиков (объем формочки 40мл) ТЕСТО 200г сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка лимонного сока, 3~4 ст ложки воды НАЧИНКА 1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара, 1 ч ложка крахмала Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить. Залить свежую воду. Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в горячей воде 10 минут. Воду слить. Лимон остудить в холодной воде. Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм). Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом. Сделать песочное тесто. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой. Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто. (Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.) Тесто положить в холодильник на 15~20 минут. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек. Обрезки от пласта смешать с остальным тестом. Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, сколько формочек. Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки, а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки. В углубления разложить начинку Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек. Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек. Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С. Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе).
|
|
| |
олиФФка | Дата: Вторник, 24.07.2007, 20:21 | Сообщение # 2 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| и я люблю, печь не умею.. я ваще лентяйка. не до выпечек мне... и на диете сейчас)))
|
|
| |
HilaTova | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 13:12 | Сообщение # 3 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Гнoмик, где взять формочки для кексов? Как то мне давали рецепт сделать их в баночках от детского питания, но я боюсь.. стекло.. мало ли температуру не расчитают, потом выгребай всё это стекло. И ещё, мне нужен рецепт не молочный, у тебя есть?
Сообщение отредактировал HilaTova - Воскресенье, 12.08.2007, 13:12 |
|
| |
elena11 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 13:47 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
| вот хороший сайтик, все пошагово в картинках http://gotovim-doma.ru/
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 13:53 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| HilaTova, формочки можно купить где все однаразовое продают или там где посуда а тебе какие надо однаразовые или нет если нет то я в "БАЛАГАНЕ"брала не дорогие и силиконовые и металл.знаешь где этот магазин К сожелению не молочных нет рецептов а давай у нашей Тории спросим может она знает....
|
|
| |
elena11 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:12 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
| Quote (HilaTova) И ещё, мне нужен рецепт не молочный, у тебя есть? Состав сахар - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, яблочный отвар - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль, мука - 4 стакана, курага, грецкие орехи Приготовление Разрыхлитель смешать с мукой. Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать. Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~1 час при температуре 160-200 градусов. Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой. Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить. * отвар можно сварить также из сухофруктов http://gotovim-doma.ru/view.php?r=345
|
|
| |
HilaTova | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 00:08 | Сообщение # 7 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Quote (Гномик) HilaTova, формочки можно купить где все однаразовое продают или там где посуда а тебе какие надо однаразовые или нет если нет то я в "БАЛАГАНЕ"брала не дорогие и силиконовые и металл.знаешь где этот магазин К сожелению не молочных нет рецептов а давай у нашей Тории спросим может она знает.... По случаю была сегодня в супере, и купила силиконовые формочки. По 6 штук в каждой форме. Прикольно.
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 00:09 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| HilaTova, поздравляю
|
|
| |
HilaTova | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 00:09 | Сообщение # 9 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| elena11, Класс! Спасибочки! Постараюсь на Шаббат мужа побаловать. Потом отчитаюсь
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 00:11 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| HilaTova, а мы подождем отчета и фото
|
|
| |
elena11 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 08:44 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
| Quote (HilaTova) elena11, Класс! Спасибочки! Постараюсь на Шаббат мужа побаловать. Потом отчитаюсь ждёмс!!!
|
|
| |
HilaTova | Дата: Пятница, 17.08.2007, 11:25 | Сообщение # 12 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Так-с сегоднай буду Еленин рецепт делать, с Б-ьей помощью. Скажите , если я это тесто разложу в формочки для кексиков маленькие, должно же то же быть прикольно, правда? Нету меня формы для одного большого кекса, максимум обычная одноразовая форма из фольги..
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 17.08.2007, 12:09 | Сообщение # 13 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| HilaTova,
|
|
| |
elena11 | Дата: Суббота, 18.08.2007, 15:14 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 689
Статус: Offline
| HilaTova, ждем отчет и фото!!!
|
|
| |
HilaTova | Дата: Суббота, 18.08.2007, 20:23 | Сообщение # 15 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| elena11, Сделала. Может я чего то не поняла, но они у меня не совсем получились. Во первых не поднялись как надо, во вторых корочка была очень сухая и задубела поэтому было как печенье. В третьих не до конца пропеклись. Помоему я что то не так сделала..
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|