Воскресенье, 22.12.2024, 09:54

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хлеб- всему голова!
ToriaДата: Суббота, 18.08.2007, 19:18 | Сообщение # 1
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Девочки приглашаю вас в новую тему где мы можем делиться рецептами хлеба,булочек и так далее.
welcom



 
ToriaДата: Суббота, 18.08.2007, 19:24 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
начну я с очень нами любимого хлебушка

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

источник рецепта i_Lara с ЖЖ

Продукты на небольшую буханку (500 г):
пшеничная мука - 2 стакана
ржаная мука - 1 стакан
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
вода - 280 мл
1. Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды.
2. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
3. Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов.
Для хлебопечки все еще проще: закладываете продукты в том порядке, который предусмотрен инструкцией, включаете режим French и занимаетесь другими делами.
Емкость стакана - 250 мл

Я делаю 2 стакана с ржаной мукой и 1 с пшеничной,тогда получается больше кислинки



 
ToriaДата: Суббота, 18.08.2007, 19:43 | Сообщение # 3
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Фокачо

Рецепт:

Мерки: чашка 230 гр.,столовая ложка 15гр,чайная ложка 5 гр.
Продукты:

вода- 1 чашка
мука-3 чашки
сухие дрожжи-2 ч.л
соль-1ч.л
масло оливковое -2 ст.л
замесить тесто: в тёплой воде развести дрожжи ,как начнут появляться пузырики добавить остальные ингридиенты.Оставить подниматься.Обмяв тесто дважды можно приступить к формовке.Раскатать в пласт примерно 25на 40,обмазать маслом и оставить ещё минут на 30 в тёплом месте.Сверху можно посыпать свежими травками(укроп,розмарин,базилик).Выпекать при температуре 220 минут 30 до золотого цвета.Готовый хлеб оставляем отдахнуть под полотенцем.Проводим последнюю процедуру:выжимаем сок из головки чеснока и смешиваем с оливковы маслом(ложки 3).Вилкой хорошо проткнуть хлеб раз 20-30 и кистью от души промазываем чесночным маслом хлеб.Даём постоять и пропитаться.Вкусно!!!!!!



 
ToriaДата: Суббота, 25.08.2007, 16:28 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Cегодня принесла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ от Carina с кукинг

Рецепт: 500 гр. муки
250 мл. тёплой воды
7 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих
3 ст. л. растительного масла(я брала оливковое)
2 ч. л. кукурузного сиропа
1 ч. л. соли

Обсыпка:
100 мл растительного масла
петрушка мелко порубленная
порубленный чеснок

Вымесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом,накрыть и поставить подходить в тёплое место минут на 30-40. Я включила духовку на 50 градусов и поставила туда тесто.
Разделить тесто на 16 кусочков и,каждую часть раскатать в жгут размером см 25,и завязать узелком.
Выложить булочки на бумагу ,накрыть и поставить в тёплое место чтобы увеличились в два раза.
Выпекать при температуре 210 минут 15-20 до золотистого цвета.

Налить в миску масло,добавить туда же чеснок и зелень.
Горячие булочки окунуть в приготовленную смесь и хорошо их там "искупать".

Получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и умопомрочительным ароматом.



 
ToriaДата: Суббота, 25.08.2007, 22:06 | Сообщение # 5
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
кукурузный сироп можно заменить мёдом.
Ржаная мук на иврите называется" кемах шифон мале номер 7, " фирмы"שטיבל ".
Продаётся в любом супере там где стоит мука.



 
шапоклякДата: Суббота, 25.08.2007, 22:07 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
Toria, спасибо

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация