Aksasha | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:29 | Сообщение # 16 |
частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Strelka, для нашей семьи 20 шт нормально. Получились по размеру чуть меньше ладони. Я не люблю, чтобы они потом несколько дней лежали. Съели и забыли. Моя мама тоже делала такие, но лепила меньшего размера. Получилось немного больше.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:13 | Сообщение # 17 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Aksasha, это видимо только мы обжоры. а потом еще жалуемся, Что худеется с трудом.
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 26.04.2018, 10:13 | Сообщение # 18 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Классный рецепт - пирожки. Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Продукты Для теста: Мука пшеничная - 1 кг Молоко - 0,5 л Сахар - 150 г Соль - 1 ч. ложка Яйца - 4 шт. Дрожжи сухие - 20 г Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл * Для начинки: Капуста - 1 небольшой вилок Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу * Для румяной корочки: Желток яичный - 1 шт.
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:
Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков: 1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут. 2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика. 3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать. 4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук. 5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. 6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.
Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста: 1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды. 2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. 3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать). После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита! Рецепт с сайта russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29
|
|
| |