Воскресенье, 22.12.2024, 04:29

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пирожки
AksashaДата: Вторник, 26.10.2010, 12:29 | Сообщение # 16
частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Strelka, для нашей семьи 20 шт нормально. Получились по размеру чуть меньше ладони. Я не люблю, чтобы они потом несколько дней лежали. Съели и забыли. Моя мама тоже делала такие, но лепила меньшего размера. Получилось немного больше.

 
StrelkaДата: Среда, 27.10.2010, 23:13 | Сообщение # 17
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Aksasha, good
это видимо только мы обжоры. а потом еще жалуемся, Что худеется с трудом. krasneet girl_haha


 
LudoДата: Четверг, 26.04.2018, 10:13 | Сообщение # 18
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Классный рецепт  - пирожки.
Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты 
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать. 
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды. 
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно  не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация