Пирожки
|
|
Мелодия | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 17:12 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Девочки расскажите подробный рецепт,сладких и не сладких пирожков. Чтоб на следующий день они оставались мягкими.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 28.06.2007, 16:35 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки. Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков. Источник
Сообщение отредактировал Мелодия - Четверг, 28.06.2007, 16:43 |
|
| |
NikaZl | Дата: Четверг, 28.06.2007, 17:09 | Сообщение # 3 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Пирожки с фруктами тесто-700г муки 12г сухих дрожжей 0,5 ч л соли 100г сахара 100г маргарина 3 яйца 1-1.5 стакана молока украсить 1яйцо и для обсыпки сахарная пудра начинка-яблочки,вишни,повидло Дрожжи разводим 0,5 стаканом теплой воды,размешать и оставить на 10-15 минут до появления пены.Просеять муку,вылить подготовленные дрожжи и остальное молоко добавить мягкий маргарин,сахар,соль,яйца и замесить нежное тесто.Тесто накрыть полотенцем,поставить в теплое место и дать подойти.Через 45 минут тесто перемешать и оставитьеще на 25 минут. Тесто выложить на стол сделать шарики,через 5 минут расскатать положить во внутрь фрукты,залепить края,сформировать пирожки выложить на смазанный раститтельным маслом лист и дать подойти 35 минут. Смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов. Выпекать приблизительно 15-20минут. испеченные пирожки выложить на полотенце присыпать сахарной пудрой. П Р И Я Т Н О Г О В А М А П П Е Т И Т А !!!!!!!
Сообщение отредактировал NikaZl - Четверг, 28.06.2007, 23:08 |
|
| |
Toria | Дата: Суббота, 18.08.2007, 19:06 | Сообщение # 4 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| если вы любите жаренные пирожки и беляши, то я вам рекомендую сделать их вот по этому рецепту от Таши с кукинга 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. (если мясная начинка то молоко беру соевое) Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
|
|
| |
Sindy | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 10:09 | Сообщение # 5 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
| Пирожки из дрожевого теста. 1/2 пачки дрожей 1 ст. молока 200 гр. майонеза 3 яйца 3 ст. л сахара 1 л. соли 3 ст. муки Делаем опару из четверти молока, дрожей, 1 л.сахара и немного муки, ставим в теплое место, ждем пока забродит. Потом перемешиваем все ингредиенты замешиваем тесто вместе с опарой и ставим на часа 2-3 в теплое место, когда тесто подымется,замешиваем его, раскатываем на пирожки или пирог, кладем начинку обмазываем сверху яичком и в духовку на 180-200 градусов, до готовности.
|
|
| |
Sindy | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:19 | Сообщение # 6 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
| это то, что уже получилось, творог весь повылазил и яйцом забыла намазать, поэтому ни такие симпатичные Добавлено (07.11.2009, 14:19) --------------------------------------------- Пирожки с мясом и грибами из покупного дрожевого теста
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:30 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Sindy, какие они все красивые и аппетитные
|
|
| |
Sindy | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:45 | Сообщение # 8 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
| Ника, сегодняшние, последняя фотка
|
|
| |
Фанька | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:40 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 743
Статус: Offline
| Таксс,1е пирожки от Toria,(вроде ,как жареные на сковороде),всегда такие готова есть.2е от Sindy,выглядят,как сладкие булочки-в рот просятся.3е от Sindy выглядят,как сдобные булочи ,а последние,то ж ,как сладкие выглядят-ХаЧу.Вывод:съем все!!!!!!!!ПС-готовьте еЩо!
Сообщение отредактировал Фанька - Суббота, 07.11.2009, 19:42 |
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:17 | Сообщение # 10 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Sindy, умничка класс!
|
|
| |
Sindy | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:32 | Сообщение # 11 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
| Фанька, мои практически все не сладкие, кроме тех что с творогом, буду готовить еще, главное, что простой способ нашла Мелодия,
|
|
| |
Ollgga | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:23 | Сообщение # 12 |
любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
| Пирожки "Как пух". Я делала с мясом и зеленью, но можно с любой начинкой. Вкуснючие, даже сфотать не успела и от мужа получила по шее, что раньше такие не делала Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
|
|
| |
Aksasha | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:51 | Сообщение # 13 |
частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Сделала пирожки по рецепту Оли. Получилось ровно 20 шт. Съели все за один день. Очень вкусно!
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:14 | Сообщение # 14 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Quote (Ollgga) Нам понадобится (на 20 пирожков) девочки, а как вы считаете вообще? я сколько сделала теста, столько получилось. в смысле сколько получилось, столько получилось. никогда не считала. думаю, что 20 это мало. мы когда жарим пирожки, то складываем их в большую кастрюлищу. обычно таких две получается. если мама делает, то мы идем к ним и она потом дает мне, сестре и деду с собой. тоже самое я. так что 20 штучек это как-то несерьезно.
|
|
| |
Ollgga | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:13 | Сообщение # 15 |
любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
| Aksasha, на здоровье!
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|