Воскресенье, 22.12.2024, 04:14

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пирожки
МелодияДата: Воскресенье, 10.06.2007, 17:12 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Девочки расскажите подробный рецепт,сладких и не сладких пирожков.
Чтоб на следующий день они оставались мягкими.


 
МелодияДата: Четверг, 28.06.2007, 16:35 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).

1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.

В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.

Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.

Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет.

При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные.

Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки.
Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.
Источник




Сообщение отредактировал Мелодия - Четверг, 28.06.2007, 16:43
 
NikaZlДата: Четверг, 28.06.2007, 17:09 | Сообщение # 3
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Пирожки с фруктами
тесто-700г муки
12г сухих дрожжей
0,5 ч л соли
100г сахара
100г маргарина
3 яйца
1-1.5 стакана молока
украсить 1яйцо и для обсыпки сахарная пудра
начинка-яблочки,вишни,повидло
Дрожжи разводим 0,5 стаканом теплой воды,размешать и оставить на 10-15 минут
до появления пены.Просеять муку,вылить подготовленные дрожжи и остальное молоко
добавить мягкий маргарин,сахар,соль,яйца и замесить нежное тесто.Тесто накрыть
полотенцем,поставить в теплое место и дать подойти.Через 45 минут тесто перемешать
и оставитьеще на 25 минут. Тесто выложить на стол сделать шарики,через 5 минут расскатать положить во внутрь фрукты,залепить края,сформировать пирожки
выложить на смазанный раститтельным маслом лист и дать подойти 35 минут.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200 градусов.
Выпекать приблизительно 15-20минут. испеченные пирожки выложить на полотенце присыпать сахарной пудрой.
П Р И Я Т Н О Г О В А М А П П Е Т И Т А !!!!!!!






Сообщение отредактировал NikaZl - Четверг, 28.06.2007, 23:08
 
ToriaДата: Суббота, 18.08.2007, 19:06 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

если вы любите жаренные пирожки и беляши, то я вам рекомендую сделать их вот по этому рецепту от Таши с кукинга

1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан. (если мясная начинка то молоко беру соевое)
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом.
Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.



 
SindyДата: Воскресенье, 18.05.2008, 10:09 | Сообщение # 5
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
Пирожки из дрожевого теста.


1/2 пачки дрожей
1 ст. молока
200 гр. майонеза
3 яйца
3 ст. л сахара
1 л. соли
3 ст. муки

Делаем опару из четверти молока, дрожей, 1 л.сахара и немного муки, ставим в теплое место, ждем пока забродит.
Потом перемешиваем все ингредиенты замешиваем тесто вместе с опарой и ставим на часа 2-3 в теплое место, когда тесто подымется,замешиваем его, раскатываем на пирожки или пирог, кладем начинку обмазываем сверху яичком и в духовку на 180-200 градусов, до готовности.



 
SindyДата: Суббота, 07.11.2009, 14:19 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
это то, что уже получилось, творог весь повылазил и яйцом забыла намазать, поэтому ни такие симпатичные

Добавлено (07.11.2009, 14:19)
---------------------------------------------
Пирожки с мясом и грибами из покупного дрожевого теста




 
НикаДата: Суббота, 07.11.2009, 14:30 | Сообщение # 7
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Sindy, какие они все красивые и аппетитные good
 
SindyДата: Суббота, 07.11.2009, 14:45 | Сообщение # 8
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
Ника, pasib сегодняшние, последняя фотка smile


 
ФанькаДата: Суббота, 07.11.2009, 19:40 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 743
Статус: Offline
Таксс,1е пирожки от Toria,(вроде ,как жареные на сковороде),всегда такие готова есть.2е от Sindy,выглядят,как сладкие булочки-в рот просятся.3е от Sindy выглядят,как сдобные булочи class ,а последние,то ж ,как сладкие выглядят-ХаЧу.Вывод:съем все!!!!!!!!ПС-готовьте еЩо! good



Сообщение отредактировал Фанька - Суббота, 07.11.2009, 19:42
 
МелодияДата: Суббота, 07.11.2009, 20:17 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Sindy, good умничка класс! ulibka

 
SindyДата: Суббота, 07.11.2009, 20:32 | Сообщение # 11
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
Фанька, мои практически все не сладкие, кроме тех что с творогом, буду готовить еще, главное, что простой способ нашла podmigivaet
Мелодия, pasib



 
OllggaДата: Вторник, 12.10.2010, 18:23 | Сообщение # 12
любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Пирожки "Как пух".

Я делала с мясом и зеленью, но можно с любой начинкой. Вкуснючие, даже сфотать не успела и от мужа получила по шее, что раньше такие не делала good good good

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
good good good


 
AksashaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:51 | Сообщение # 13
частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Статус: Offline
Сделала пирожки по рецепту Оли. Получилось ровно 20 шт. Съели все за один день. Очень вкусно!

 
StrelkaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:14 | Сообщение # 14
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (Ollgga)
Нам понадобится (на 20 пирожков)

девочки, а как вы считаете вообще? shok leidat
я сколько сделала теста, столько получилось. в смысле сколько получилось, столько получилось. никогда не считала. думаю, что 20 это мало. мы когда жарим пирожки, то складываем их в большую кастрюлищу. обычно таких две получается. krasneet если мама делает, то мы идем к ним и она потом дает мне, сестре и деду с собой. тоже самое я. так что 20 штучек это как-то несерьезно. ulibka


 
OllggaДата: Вторник, 26.10.2010, 00:13 | Сообщение # 15
любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 124
Статус: Offline
Aksasha, на здоровье! podmigivaet

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация