Блинчики
|
|
Ника | Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:28 | Сообщение # 16 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Quote (Zmeu4ka) а че там в оладушках фоткать-то... оладушки tyshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:40 | Сообщение # 17 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Гномик) tyshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось good ппкс. Quote (Гномик) Quote (Zmeu4ka) а че там в оладушках фоткать-то... оладушки Такс,девочки быстро в тему о оладушках.
|
|
| |
Keren | Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:51 | Сообщение # 18 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Quote (tyshkanchik) Для первого блина я наливаю на сковороду чайную ложку раст. масла и размазываю по поверхности сковородки. Потом нет необходимости это делать, т.к. в тесте масло уже есть. Я тоже так делаю. А рецепта у меня своего точного нет, почти все на глаз делаю. Единственное- жидкости чтобы не меньше литра было, или литр молока или примерно пополам с водой, иначе нам не хватает. 2 яйца, чуть-чуть соли, 2столовых ложки сахара, мука на глаз. И немного растительного масла в тесто. Люблю делать с творожной массой с изюмом или с фаршем (сахар тогда в тесто не ложу). Блин... сделать что ли... как раз творожок дома есть. А! Еще в конце, когда завернула начинку в блинчики, я люблю их еще обжаривать в яйце.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:14 | Сообщение # 19 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Вот такие получаются у меня.
|
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:21 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| Мелодия,
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| | |
Мелодия | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:27 | Сообщение # 22 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Olgay, Спасибо. Zmeu4ka, видно хорошо что тоненькие.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:32 | Сообщение # 23 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Мелодия, ням-ням! Красиво! А че они у тебя такие светлые все и края как хрустящие? Ты не мажешь маслом, как Тушканчик? Мы раньше, там еще в Союзе, тоже так растапливали масло и кисточкой мазали, особенно края хорошо. А щас обленились и берем прям пачку масла и так мажем сверху.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:32 | Сообщение # 24 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| смотрю все блинчиками заразились.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:35 | Сообщение # 25 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Zmeu4ka) А че они у тебя такие светлые все и края как хрустящие? Они желтые,сильно зажаренные не люблю. Края по началу,потом опускаются становятся мягкими и эластичными.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:37 | Сообщение # 26 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Zmeu4ka) Ты не мажешь маслом, как Тушканчик? Нет так как,потом со сгущенкой обмазываю их (вареной) и закручиваю в трубочки,так любит муж с сыном. Quote (Zmeu4ka) смотрю все блинчиками заразились. ulibka Потом на оладьи перейдем.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:58 | Сообщение # 27 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Мелодия, яяясно... А я уже на стол подаю мед, сгущенку, сыр-колбасу. Кто как хочет так и ест. Ну детям пока просто со сметаной даю. Я когда делаю фаршированые мясом тоже не смазываю, т.к. потом еще раз на сковороде подогреваю их свернутыми.
|
|
| |
Olgay | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:11 | Сообщение # 28 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| девочки ! хватит уже издеваться то! я сижу вся в слюнях! мне всё равно какие, хрустящие или мягкие, с вареньем или красной икрой, всё вкусно! особенно когда кто то сделал , что бы не возиться
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Keren | Дата: Четверг, 23.10.2008, 03:29 | Сообщение # 29 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| А я попробовала сегодня Танюхины блинчики! Вкуснаааа!!!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
tyshkanchik | Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:33 | Сообщение # 30 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
| Quote (Гномик) yshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось Quote (Мелодия) Quote (Гномик) tyshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось good good ппкс спасибо, они правда, очень вкусные получаются. Quote (Zmeu4ka) А у ВАс такая сковорода мощнецкая советская. good Оттуда еще привезли? ага оттуда, это мамина, мы у нее гостили, и там я блины делала, у мамы все сковородки оттуда, и еще, давай на ты очень тоненькие у тебя блинчики. А еще , если я делаю с начинкой, то я делаю без дрожей, добавляю еще пару яиц, тогда блины получаются совсем тонкие, жарю их только с одной стороны, а потом, пожарив все блинчики, выкладываю начинку на жареную сторону, сворачиваю и обжариваю на масле. Quote (Мелодия) потом со сгущенкой обмазываю их вау, это наверно вкусно, только я бы с невареной ела, я ее обажаю
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|