Воскресенье, 19.05.2024, 08:05

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Блинчики
Блинчики
НикаДата: Вторник, 21.10.2008, 14:28 | Сообщение # 16
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
а че там в оладушках фоткать-то...

оладушки girl_haha
tyshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось good
 
МелодияДата: Вторник, 21.10.2008, 15:40 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Гномик)
tyshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось good

good ппкс. ulibka
Quote (Гномик)
Quote (Zmeu4ka)
а че там в оладушках фоткать-то...

оладушки


Такс,девочки быстро в тему о оладушках. zlo podmigivaet smile


 
KerenДата: Вторник, 21.10.2008, 15:51 | Сообщение # 18
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Quote (tyshkanchik)
Для первого блина я наливаю на сковороду чайную ложку раст. масла и размазываю по поверхности сковородки. Потом нет необходимости это делать, т.к. в тесте масло уже есть.

Я тоже так делаю.
А рецепта у меня своего точного нет, почти все на глаз делаю. Единственное- жидкости чтобы не меньше литра было, или литр молока или примерно пополам с водой, иначе нам не хватает. 2 яйца, чуть-чуть соли, 2столовых ложки сахара, мука на глаз. И немного растительного масла в тесто.
Люблю делать с творожной массой с изюмом или с фаршем (сахар тогда в тесто не ложу).
Блин... сделать что ли... smile как раз творожок дома есть.
А! Еще в конце, когда завернула начинку в блинчики, я люблю их еще обжаривать в яйце. smile


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
МелодияДата: Среда, 22.10.2008, 15:14 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Вот такие получаются у меня.




 
OlgayДата: Среда, 22.10.2008, 15:21 | Сообщение # 20
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Мелодия, good ulibka


чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
StrelkaДата: Среда, 22.10.2008, 15:21 | Сообщение # 21
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
tyshkanchik, bravo люблю дрожжевые. только мы вначале делаем как обычную опару, а потом уже всё для блинов... А у ВАс такая сковорода мощнецкая советская. good Оттуда еще привезли? podmigivaet

сделала нормальные. Что осталось сфоткала как смогла толщину. krasneet

Остатки роскоши

В разрезе

В разрезе на ноже

krasneet не знаю смогли ли передать фотки, что блинчики тонкие. krasneet но тоньше я не видела и не пробовала. вот. krasneet


 
МелодияДата: Среда, 22.10.2008, 15:27 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Olgay, pasib Спасибо.
Zmeu4ka, good видно хорошо что тоненькие. bravo


 
StrelkaДата: Среда, 22.10.2008, 15:32 | Сообщение # 23
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Мелодия, ням-ням! Красиво! good А че они у тебя такие светлые все и края как хрустящие? krasneet
Ты не мажешь маслом, как Тушканчик?
Мы раньше, там еще в Союзе, тоже так растапливали масло и кисточкой мазали, особенно края хорошо.
А щас обленились и берем прям пачку масла и так мажем сверху. ulibka


 
StrelkaДата: Среда, 22.10.2008, 15:32 | Сообщение # 24
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
смотрю все блинчиками заразились. ulibka

 
МелодияДата: Среда, 22.10.2008, 15:35 | Сообщение # 25
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
А че они у тебя такие светлые все и края как хрустящие?

Они желтые,сильно зажаренные не люблю. krasneet
Края по началу,потом опускаются girl_haha становятся мягкими и эластичными.


 
МелодияДата: Среда, 22.10.2008, 15:37 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
Ты не мажешь маслом, как Тушканчик?

Нет так как,потом со сгущенкой обмазываю их (вареной) и закручиваю в трубочки,так любит муж с сыном.
Quote (Zmeu4ka)
смотрю все блинчиками заразились. ulibka

Потом на оладьи перейдем. podmigivaet


 
StrelkaДата: Среда, 22.10.2008, 15:58 | Сообщение # 27
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Мелодия, яяясно... good

А я уже на стол подаю мед, сгущенку, сыр-колбасу. ulibka Кто как хочет так и ест. Ну детям пока просто со сметаной даю.

Я когда делаю фаршированые мясом тоже не смазываю, т.к. потом еще раз на сковороде подогреваю их свернутыми. good


 
OlgayДата: Среда, 22.10.2008, 16:11 | Сообщение # 28
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
девочки ! хватит уже издеваться то!
я сижу вся в слюнях!
мне всё равно какие, хрустящие или мягкие, с вареньем или красной икрой, всё вкусно!
особенно когда кто то сделал , что бы не возиться ulibka



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
KerenДата: Четверг, 23.10.2008, 03:29 | Сообщение # 29
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
А я попробовала сегодня Танюхины блинчики! Вкуснаааа!!! good good good bravo

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
tyshkanchikДата: Четверг, 23.10.2008, 10:33 | Сообщение # 30
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Статус: Offline
Quote (Гномик)
yshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось

Quote (Мелодия)
Quote (Гномик)
tyshkanchik, суппер блинчики аж мне захотелось good

good ппкс


спасибо, они правда, очень вкусные получаются.
Quote (Zmeu4ka)
А у ВАс такая сковорода мощнецкая советская. good Оттуда еще привезли?

ulibka ага оттуда, это мамина, мы у нее гостили, и там я блины делала, у мамы все сковородки оттуда, и еще, давай на ты krasneet
очень тоненькие у тебя блинчики.
А еще , если я делаю с начинкой, то я делаю без дрожей, добавляю еще пару яиц, тогда блины получаются совсем тонкие, жарю их только с одной стороны, а потом, пожарив все блинчики, выкладываю начинку на жареную сторону, сворачиваю и обжариваю на масле.
Quote (Мелодия)
потом со сгущенкой обмазываю их

вау, это наверно вкусно, только я бы с невареной ела, я ее обажаю
 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Блинчики
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация