Дранники
|
|
Мелодия | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Как вы делаете?ваши рецепты.
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:47 | Сообщение # 2 |
Зарплатный консультант
| Мелодия, ты че меня постоянно соблазняешь? Захотелось драников нажарить. Мои драники: картошка - штук 5-6 размер средний или чуть больше луковица - одной достаточно 2 яйца мука - столько, чтоб тесто было как на обычные оладьи. сода Картошку на мясорубке и лук. Сок как могу отжимаю. всё смешиваю. соль по вкусу. всё! Жарим! Муж любит на скороводке их как бы примять ложкой, что тонкие получились. Делаю что-то типа соуса к ним. Майонез + сметана + забчик чеснока. МММММММ... Фото не обещаю, а то опять как с блинчиками будет.
Сообщение отредактировал Zmeu4ka - Пятница, 24.10.2008, 15:39 |
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:47 | Сообщение # 3 |
эксперт
| А я картоху на терке натираю. Мясорбку пока поставишь, то, сё... мне лениво...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:47 | Сообщение # 4 |
Зарплатный консультант
| Keren, на терке пока натрешь, картошка успевает потемнеть. Только из-за этого я месясорубкой молю. да и быстрей гораздо. Точней не я. Я мужа впрягаю. Не люблю черные драники.
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 04:00 | Сообщение # 5 |
мудрец
| а у нас они собаки никак не получаются!!! все нахрен разваливаются! вроде все по рецепту, а нет, не получается...
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 07:33 | Сообщение # 6 |
советчик
| Quote (Zmeu4ka) на терке пока натрешь, картошка успевает потемнеть у меня ничего не темнеет никогда
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 08:57 | Сообщение # 7 |
Главный Админ
| Quote (Zmeu4ka) а терке пока натрешь, картошка успевает потемнеть у меня картошка не темнеет... соду я в них некладу..зачем в картошку соду?! лук кладу,когда не лень а так яйцо и мука..муки немного,а то она на вкус влияет... и со сметанкой их...ням мои правда без ничего едят
|
|
| |
Натуля | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 09:00 | Сообщение # 8 |
мудрец
| А я так делаю: картошку на терке, лук, яйцо,если много,то 2 яйца и всеее, без муки и без соды. Никогда не разваливались и не темнели. Со сметанкой ням-ням...
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:28 | Сообщение # 9 |
Зарплатный консультант
| Quote (solnce) соду я в них некладу..зачем в картошку соду?! а картошка не причем. чтоб пышнее были.
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:31 | Сообщение # 10 |
Главный Админ
| Quote (Zmeu4ka) чтоб пышнее были. чтоб картошка пышнее была а потом муж делает у тебя их тоньше нее я соду туда неладу...без нее хорошо
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:13 | Сообщение # 11 |
эксперт
| Девчонки, я вот думаю... что если я картоху на комбайне натру... быстрее будет. Единственное, там терка мелкая. Ниче? Нормально же должно получиться? И морковку туда добавить? только я без лука делаю... ...хочу малым завтра на завтрак сделать...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:14 | Сообщение # 12 |
мудрец
| Keren, а оно не перетрет ее в кашу?
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:20 | Сообщение # 13 |
эксперт
| Ну... когда тру морковку на этой терке, получается чуть мельче (в смысле... короче..), чем на корейскую морковку. А толщина ломтиков та же... вроде не должно быть как каша...
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:21 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Quote (КУКЛА) а оно не перетрет ее в кашу? оно всмысле комбайн Добавлено (03.07.2009, 21:21) --------------------------------------------- Keren, ну тогда норм
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:23 | Сообщение # 15 |
эксперт
| Quote (КУКЛА) оно всмысле комбайн та я понИл... Добавлено (03.07.2009, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (КУКЛА) Keren, ну тогда норм угум-с тада бум экспериметировать.. о результатах доложу.
|
|
| |