Дата: Понедельник, 02.07.2007, 18:35 | Сообщение # 3
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
извините фотик поломался. Этот салат создал француз Олиье,и рецепт держал в тайне. Оригинал рецепта не сохранился,но о "правильном "оливье надо сказать следующее: 1)В салате используют вареную колбасу. а надо варенное куриное(индюшиное) мясо 2)в салат надо брать не квашенные, а маринованные огурцы 3) в салат надо добавлять сладкие очищенные яблоки(только не кислые) 4)В салате важны пропорции(если взять какогото ингридиента больше-меньше будет не тот вкус) 5)Как высчитать чтоб салата хватило на всех?Надо за основу брать картошку. сколько людей за столом столько и картошки.А остальной состав можна расчитать. 6 отваренных картошин 3 отваренные морковки 2 небольшие луковицы 2 маринованных огурца 1 очищенное яблоко 220 гр отваренного мяса птицы 1 стакан консервированного зеленного горошка 3 варенных яйца 400гр майонеза соль перец по вкусу все ингридиенты мелко порезать.Кусочки не должны быть больше крупной горошины. Только в таком виде вкус будет полным и вкусным.
Сообщение отредактировал NikaZl - Понедельник, 02.07.2007, 22:17
Дата: Понедельник, 02.07.2007, 22:56 | Сообщение # 4
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
А я делаю половину майонеза- половину сметаны. Мне так больше нравится. "Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм