Воскресенье, 22.12.2024, 09:55

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Меренеги или безе.
ToriaДата: Вторник, 17.07.2007, 20:59 | Сообщение # 1
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается.

Существует три вида безе: швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром), итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие) и cuite, (это очень стабильный способ, когда яичные белки и сахарная пудра взбивается на медленном огне).



 
МелодияДата: Вторник, 17.07.2007, 21:55 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Toria, vauuuuu смотрится аболденнннннннно!!!!!!!!
а на вкус вообще язык проглотить можно raskotal

Я думала krasneet что их не надо выпекать.,а то я хозяйской духовкой не пользуюсь,да же не знаю работает она или нет. aga dumaet
придется покупать.Они везде продаются?
Как на иврите называются? krasneet




Сообщение отредактировал Мелодия - Вторник, 17.07.2007, 22:01
 
ToriaДата: Вторник, 17.07.2007, 22:03 | Сообщение # 3
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

торт " Безе с шоколадным кремом"

Киевский от Яны!!
КОРЖИ:

4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

КРЕМ:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао. Украшаю клубникой в шоколаде..




 
ToriaДата: Вторник, 17.07.2007, 22:05 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Мелодия, продаются в суперах и кондитерских,называются на иврите"нещекот" chmok .Но они очень отличаются от домашних da


 
МелодияДата: Вторник, 17.07.2007, 22:09 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Toria)
Мелодия, продаются в суперах и кондитерских,называются на иврите"нещекот" .Но они очень отличаются от домашних

это я понимаю,что отличаются,а что делать,выбора пока нет. grust


 
JuliaДата: Среда, 18.07.2007, 09:57 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
Так нешекот очень твердые и потом они очень меленькие. Как их можно выстилать на дно формы как базис для торта???


 
ToriaДата: Среда, 18.07.2007, 18:24 | Сообщение # 7
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Quote (Julia)
Так нешекот очень твердые и потом они очень меленькие. Как их можно выстилать на дно формы как базис для торта???
это несвежие твёрдые.Ты купи один для пробы(должен таить во рту)
[



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация