Методы проверки труб на проходимость.ГСГ
|
|
Мелодия | Дата: Четверг, 05.07.2007, 11:33 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old Существуют следующие метода диагностики проходимости маточных труб: 1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования) 2. Ультразвуковая гистеросальпингография - соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования) 3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца) 4. Пертубация и Кимогидротубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба) 5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций) Фото: Проходимые трубы Непроходимость в ампулярных отделах Непроходимые трубы Двурогая матка источник
|
|
| |
Малина | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 21:45 | Сообщение # 2 |
советчик
| у нас используют первый способ на него посылают тех,кто не беремеет и тех,кто идет на Эко IVF делают на 6-8 день цикла, процедура не приятная и местами даже болезненная. советую взять оптальгин перед ней. там не предложат.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:02 | Сообщение # 3 |
Админ
| Malina, я проходила процедура не приятная,но я думаю болезненная немного для нерожавших,так как мне не было больно. И еще возмите собой прокладку,так как иногда немного мажет после процедуры.
|
|
| |
Малина | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:17 | Сообщение # 4 |
советчик
| расскажу немного,как я проходила. нас было 8 бабс,с мужьями все пришли вобщем я была толи 2 толи 3-я, но где то в начале. сначала нас всех завели и врач рассказал.что в принципе не больно,может быть больно,когда вещ-во проходит по трубам и есть закупорка. позвали,одела рубашку положили,вставили спекулум,потом ввели катетер тонкий через шейку матки, потом выпрямили ноги со всем этим добром (вот тут у меня первые искры то из глаз и посыпались), а потом прижали живот доской,ну через нее они целают снимок и ввели раствор,вот где ужас. короче, всего этот раствор ну не знаю, нес-ко секунд, боли сильные... и то я оптальгину перед этим хряпнула. от страха. Потом все дело извлекли,пока слазила со стола,боль вроде бы и прошла... ну так, чуток осталось... пока ждали ответа, шли другие. так вот. там одна так вопила,что ужас. я б если ее услышала до моей проверки,наверное бы сбежала кстати,все вышло нормально, и такие боли... а что было бы .если бы была закупорка
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:28 | Сообщение # 5 |
Админ
| Malina, Так у тебя трубы проходимы?
|
|
| |
Малина | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 23:48 | Сообщение # 6 |
советчик
| ага,проходимы,милые парадокс, я беременела только с левого яичника, думала,что правая не проходима. а мне врач сказал,что именно правая хорошо проходит,а левая немного с запозданием... вот...
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 23:58 | Сообщение # 7 |
Админ
| Malina, Я очень рада.Так что тебе сообщили когда можешь
|
|
| |
Малина | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 00:04 | Сообщение # 8 |
советчик
| ой,так я делала еще в апреле а заБ в июле. я месяц только после чистки. так что мне не скоро,тем более всякие проверки будем делать, а их ждать 2 месяца. поэтому мя минимум до января только мысленно можем эххх можно и начинать,но как то не хочется повторения этого кошмара,я уж подожду,больше ждала... может на Эко пошлют,если что то не в порядке. а снимок- он как раз и нужет всегда
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 23:28 | Сообщение # 9 |
Админ
| Malina, Удачи огромной чтоб все у тебя получилось.
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Вторник, 16.10.2007, 01:19 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Я тоже проходимость труб проверяла. Процедура далеко не из приятных...особой боли не чувствовала (хотя с одной стороны у меня непроходимость показало), но двое передо мной так орали , что я чуть было не сбежала. Но, хотя боли почти не было, после этой проверки меня еще пол-дня покачивало и в жар бросало. Но больше всего меня убивает другое...подписываешь кучу бумаг, что согласна на ввод контрастного вещества (оно же йод) и, что ты предупреждена о возможности аллергической реакции. Да, тебя спрашивают, нет ли у тебя аллергии на иод, но откуда это можно знать, если у тебя подобных проверок еще не было??? Ведь можно же это как-то проверять заранее...а если реакция таки да будет? Ведь эта проверка проводится не в больнице...вот что они тогда делать будут??? Хотя, как раз себя-то они нашими подписями и страхуют
|
|
| |
Малина | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:47 | Сообщение # 11 |
советчик
| Quote (amadei_5346) Но больше всего меня убивает другое...подписываешь кучу бумаг, что согласна на ввод контрастного вещества (оно же йод) и, что ты предупреждена о возможности аллергической реакции. Да, тебя спрашивают, нет ли у тебя аллергии на иод, но откуда это можно знать, если у тебя подобных проверок еще не было??? Ведь можно же это как-то проверять заранее...а если реакция таки да будет? Ведь эта проверка проводится не в больнице...вот что они тогда делать будут??? Хотя, как раз себя-то они нашими подписями и страхуют ну проверять для этого именно на аллергию никто не будет тем более аллергия по общим понятиям- это когда обсыпает красным в принципе ,переживаемо. тем более,что вещ-во вводится в матку,т.е локально... даже тем,у кого аллергия, делают проверки,когда надо (другие), просто готовят До проверок...а тут, не понимаю,чего возмущаться...
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 18:09 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| Malina, все дело в том, что реакция на йод, если у тебя непереносимость, это не просто "обсыпает красным"...именно по потому с тебя подпись и требуют, что в случае чего - тебя предупредили!
|
|
| |
Малина | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 18:20 | Сообщение # 13 |
советчик
| ну это как антибиотика пока не выпьешь,не узнаешь,есть ли у тебя на нее аллергия спорить бесполезно все равно ничего не изменить
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:48 | Сообщение # 14 |
мудрец
| а мужу можно взять туда на экзекуцию с собой? или опять одной мучаться?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:55 | Сообщение # 15 |
Админ
| podsolnuch, без мужа. тебя опять отправляют?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|