Больничный при беременности.
|
|
Мелодия | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:52 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Как у кого было,брали ли больничный,выплачивали ли его,как долго давали.... Все об этом.
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:14 | Сообщение # 2 |
Главный Админ
| Мелодия, больничный как больничный..ничем не отличаеться..единствено по закону еслия правильно помню положено 6 дней за беременость просто так..без причины..т.е можешь прийти к гинекологу и сказать дай больничный..вот 6 дней он просто такможет дать..и это будет больничный как и все..но лучше пользоваться этим в конце беременности..как правило там нужнее..ну это если о больничном,а не о шмират арааен речь идет
|
|
| |
Olgay | Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:16 | Сообщение # 3 |
мудрец
| solnce, насколько знаю положено 40 часов. на проверки и анализы. можно конечно на них и дома просидет
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 22.01.2009, 08:25 | Сообщение # 4 |
Главный Админ
| Quote (Olgay) насколько знаю положено 40 часов. на проверки и анализы. нет это имено проверки и анализы! ты например ушла с работы раньше или пришла позже ..даеш бумажку что была на проверке и за это тебе платят..это другое..ето надо предоставить бумагу,что ты была на проверке или анализе..а про 6 дней-это другое...не связаное с анализами
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 22.01.2009, 11:19 | Сообщение # 5 |
Админ
| А если при токсикозе,я не могу работать мне дают больничный его оплачивают или нет?
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:42 | Сообщение # 6 |
Главный Админ
| Quote (Мелодия) я не могу работать мне дают больничный его оплачивают или нет? таня..ты как-то интересно вопрос ставишь..надоспросить дадут ли тебе вообще больничный при токсикозе..если-да..так оплатят..если это бумага от врача..какая разница почему у тебя больничный? вирус у тебя или ты ногу сломала..это оплачивают по разному?? иди к врачу и спроси дадут тебе больничный или нет..впринципи
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:59 | Сообщение # 7 |
Зарплатный консультант
| Мелодия, как обычный больничный берешь. в каждом больничном срок беременности просто указывают и всё. те же обычные 18 дней в году. 7 дней ты можешь на бдикот ходить спокойно и это не будет считать отгулом, если будешь ишур брать в поликлинике, где бдику делаешь.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:07 | Сообщение # 8 |
Админ
| Завтра к врачу,не знаю добавит или нет больничный или все таки придется самой увольняться.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:02 | Сообщение # 9 |
Зарплатный консультант
| Мелодия, ты че с ума сошла увольняться? Сколько ты там работаешь? Токсикозишь сильно что ли? Попроси у него шмират ираен. ;) Прям прямым текстом скажи, что хочешь шмиру. Буш дома кайфовать, деньги получать те же. Ну только еще че-нить припиши. И, как мне советовали, можешь там даже слезу пустить, что так тебе тяжело. и начальство гады, тяжело работать заставляют, еще и курят в лицо. У меня так было. с курением.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:15 | Сообщение # 10 |
мудрец
| Zmeu4ka, а если я на шмере, то мне работадатель платит или битуах леуми? И сколько платят?
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:21 | Сообщение # 11 |
Зарплатный консультант
| Аля, битуах леуми платит. поэтому маабиду это не сильно карман бьет. БЛ платит тебе твою з/п. Т.е. если у тебя глобали, то всё что получаешь на работе, они заплатят 100%. Даже 10000 в месяц. А если почасовая, то по-моему за 8 часов. Этого я не узнавала, т.к. получала глобали. Но шмиру не так просто получить с одним ребенком. :( БЛ могут проблемы делать. но еще и от твоего врача всё зависит. у меня сестра парикмахер. на работе все время на ногах, работа по 12 часов. она так отекала, давление у нее было высокое, а ее врач ей говорил: "У тебя всё нормально, с какой стати тебе шмиру давать?" так и не дал. и она до последнего дня работала.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:33 | Сообщение # 12 |
мудрец
| Zmeu4ka, я бы и не хотела на шмире сидеть, но скорей всего мне предётся из за моих почек. Мне так уролог говорил. Вот схожу к своему урологу в следущий вторник, обрадую его новостью и посмотрим что он скажет.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:37 | Сообщение # 13 |
Зарплатный консультант
| Аля, ах, ну значит тебе надо к ираен бе сикун гавоа в сороке. а мне понравилось на шмире быть. люблю балду гонять.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:40 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Zmeu4ka, не поняла а при чём тут сорока? Я не бымаю что мне предётся лежать в Сороке. По крайней мере я на это надеюсь. Знаешь, может месяц и я бы посидела, но не больше. Я же с ума сойду дома одна.
|
|
| |
Strelka | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:48 | Сообщение # 15 |
Зарплатный консультант
| Аля, нееет. в сороке в мирпаот хуц есть отделение нашим. там врач, который ведет ИРАЕН БЕ СИКУН ГАВОА - бурумунность с повышенным риском. просто у него наблюдаться надо. А это путь к шмире. В принципе. хотя он мне на шмиру даже не намекал.
|
|
| |