Можно ли беременной спать на животе?
|
|
Аля | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:49 | Сообщение # 1 |
мудрец
Статус: Offline
| podsolnuch, у нас та же история когда я спать ложусь . Я привыкла спать на животе, а сейчас из за масика конечно на живот не ложусь, но на поку лежу. Пуз немноро придавливаю тоже. Малому естественно не нравится вот он и возмущается
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:57 | Сообщение # 2 |
Админ
| Аля, я тоже люблю на животе спать,так иногда чуток на живот ложусь,доча шевелится,отталкивается У врача уже давно спрашивала,можно на животе спать,она говорит если удобно спи ребенок должен переворачиваться когда мама в любой позе так мы заставляем кувыркаться больше малышей,воть.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:03 | Сообщение # 3 |
мудрец
| Мелодия, правда? На животе можно спать? Буду знать. но всё же малому наверное не удобно раз он толкается.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:05 | Сообщение # 4 |
Админ
| Quote (Аля) Мелодия, правда? На животе можно спать? мне так сказала врач, но ты смотри сама Quote (Аля) Буду знать. но всё же малому наверное не удобно раз он толкается. конечно ему там лень позу менять
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:11 | Сообщение # 5 |
Админ
| http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2845 Тут статья есть в ней не рекомендуют спать на животе,хотя я сама не думаю что женщина с большим животом сможет лежать на животе для меня это не реально.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:19 | Сообщение # 6 |
мудрец
| Мелодия, спасибо за ссылочку.
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:25 | Сообщение # 7 |
мудрец
| Можно ли спать на животе? Если вам так удобнее, почему бы и нет? Ребенка надежно защищает околоплодная жидкость. На последних месяцах вы, скорее всего, просто не сможете удобно лечь на живот, придется устраиваться на боку. Можно купить специальную длинную подушку-валик, которая пригодится после родов для кормления ребенка, а будущей маме поможет более комфортно устроиться во время сна.
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:14 | Сообщение # 8 |
Зарплатный консультант
| Quote (Gella) Ребенка надежно защищает околоплодная жидкость. +1 представляете себя спящей на последнем сроке на животе? шарик с ножками. Кстати, во время беременности спать постоянно спать на спине тоже вредно! Так ограничивается доступ кислорода малышу.
|
|
| |
ямама | Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:13 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| не представляю себя спящей на животе в 3-м триме. На спине тоже не особо хорошо спать. Оптимально - на боку
|
|
| |
Натуля | Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:16 | Сообщение # 10 |
мудрец
| а мне малой не дает спать на животе, я засыпаю на боку, а ночью видимо все равно на пузо слегка скатываюсь,так он сразу стучать начинает, приходится искать оптимальный вариант для обоих. Кстати, на спине уже совсем не могу спать, плохо, сердце бьется и дышать тяжело, с девчонками так же было.
|
|
| |
Vesna | Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:22 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| А я пробывала лечь на живот и стало ужасно не удобно да ещё к тому же боль появляется и такое ощущение что сейчас этот мячик в котором лялька плавает лопнет! Поэтому сплю на боку!
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:54 | Сообщение # 12 |
мудрец
| я на самом животе никогда не сплю, но как и до Б как бы на полупузе...сейчас все так же и сплю, пока никто не возмущается. я так думаю деть просто тоже любит поспать и ему не важно в каком положени!!
|
|
| |
Gato | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:08 | Сообщение # 13 |
староста
| а я тоже на полупузе, но последнее время с одного полупуза на другое поворачиваться через пузо стало как то не очень приятно, а так пока нормальненько
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:38 | Сообщение # 14 |
Админ
| Vesna, как ты вообще умудрилась лечь на 30 неделе на живот я на своих 27 уже и полулежа на животе не могу.
|
|
| |
Osima | Дата: Пятница, 29.05.2009, 06:50 | Сообщение # 15 |
мудрец
| Gato, podsolnuch, и я так спала,а вообще на боку.
|
|
| |