Когда и как отучить от соски?
|
|
Ириска | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 10:10 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Статус: Offline
| Quote (solnce) это ей было 2.3..она до сих пор помнит что соска в окно упала..и в какое окно и как ето было Да у них память хорошая А я вспомнила еще способ (видела по телеку в Супер няне) Нужно вместе с ребенком ,чтоб он тоже учавствовал пойти и привязать её на дерево и сказать что фея заберет ,а вместо этого подарит тебе подарок ! Надо попробовать с нашим малым. В передаче работало
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 10:20 | Сообщение # 17 |
староста
| Я скорей с Ариэлой соглашусь. Чем старше ребёнок, тем проще ему объяснить что-либо. Я Алинку отучила от соски в 2г 10 мес, когда она пошла в садик. Сначала мы её брали туда на дневной сон. Первые дни воспитатели ей давали её сосать, а потом постепенно "забывали" дать. Ну и так она стала спать днём без сосы. А потом Алинка сосу потеряла, я нашла, но Алине сказала, что её забрал волк в лес. Вечера три перед сном ещё просила свою сосочку, а потом всё, успокоилась. Правда ещё долго, видимо когда вспоминала про соску, жаловалась, что волк её забрал. А Ксюша сосала соску до года и 11 месяцев. Потом мы начали их грызть (как у Вики) новые, в первый же день после покупки. Я плюнула, показала ей изгрызанную соску и сказала, что нет больше сосы у нас и в магазине тоже нет. Ну и как-то совершенно спокойно, намного проще даже чем Алинка, перенесла отсутствие пустышки во рту перед сном. Отсюда вывод, торопиться не надо, но и затягивать с этим делом тоже не стоит. Чем младше ребёнок - тем больше будет переживать и плакать, чем старше, тем более настойчиво будет требовать свою пустышку. Самое оно - когда дитё уже достаточно подрос чтоб понимать простейшие объяснения. А этот возраст уже у каждого ребёнка индивидуален.
|
|
| |
вероника | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 10:37 | Сообщение # 18 |
советчик
| Quote (solnce) а я вот скажу что нам "отдать собачке" или кошечки или ещ комуу-не катил..она не отдавала и все! ха, как у нас ...
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 16:37 | Сообщение # 19 |
Постоялец
| а я своему сегодня предложила соску отдеть кошкам .Открыла окно взяла его на руки и говорю давай кискам сосу дадим ? а он - нет и в рот взял ее. а я ему может дадим киски тоже хотят пососать . А он вынул изо рта и как швырнул ее в окно а я говорю - Все сосу киси забрали ,а он говорит угу ,и окно закрыл . Я вот думаю он понял что сделал ? я пошла ну улицу подняла ее и помыла . Положила повыше в шкаф попробую сегодня сказать ,что все нету сосы.
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 16:43 | Сообщение # 20 |
мудрец
| iriska, удачи вам сегодня вечером !!!
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 16:53 | Сообщение # 21 |
Постоялец
| спасибо
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 16:59 | Сообщение # 22 |
Главный Админ
| iriska, вот и поднимать не надо было!..чтоб соблазна не было дать я не поднимала..ще сказала мужу,чтоб когда домой шол..выбросил подальше..онавыкинула в то окн которе у одьезда прямо..т.е. чтоб когда пошли из дома..не увидели ну а вообще удачи вам Quote (Lilu) Чем старше ребёнок, тем проще ему объяснить что-либо. с одной стороны да,а с другой они и умнее становятся...вот как у нас..она никому не отдавала соску..и на улицу она говорила..мол я большая...не ходят на улицу с сокой,.а дома никакие уговоры не действовали...так что у нас случий так сказать удачный а младшая в три мес. отказалась от соски вообще..так я и не даю..и не буду уже давать...чего прицучать,чтоб потом голову ломать и отучать?!
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 20:21 | Сообщение # 23 |
мудрец
| iriska, удачи!!!и терпения!!!
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 20:48 | Сообщение # 24 |
Постоялец
| стыдно писать ,но я уже сдалась . у него зубы лезут ,наверное время не подходящее...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 23:25 | Сообщение # 25 |
мудрец
| iriska, ну и ладно...всему свое время,видимо ваше еще не пришло...повтори попытку через месяц-другой...ничего страшного не случилось...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 07:37 | Сообщение # 26 |
Постоялец
| Quote (Ариэла) iriska, ну и ладно...всему свое время,видимо ваше еще не пришло...повтори попытку через месяц-другой...ничего страшного не случилось... ппкс!!!...ничего страшного, а тем более стыдного нет...не такие уж вы взрослые еще...тем более, что еще и зубки малыша беспокоят...зачем его еще больше расстраивать?...в такие моменты даже пробовать не стоит от соски отучать...успеете еще!
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:14 | Сообщение # 27 |
Постоялец
| Quote (amadei_5346) ппкс!!!...ничего страшного, а тем более стыдного нет...не такие уж вы взрослые еще...тем более, что еще и зубки малыша беспокоят...зачем его еще больше расстраивать?...в такие моменты даже пробовать не стоит от соски отучать...успеете еще! спасибо девочки ,а то меня уже начало грызть нехорошее чувство... зато Никита доволен как слоник !
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:27 | Сообщение # 28 |
Постоялец
| Quote (iriska) зато Никита доволен как слоник ! а радость наших деток дорогого стоит!
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:28 | Сообщение # 29 |
мудрец
| Quote (шапокляк) А к соске зачем пприучать? чтоб от пальца отучить...
|
|
| |
шапокляк | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:28 | Сообщение # 30 |
эксперт
| Quote (Ариэла) чтоб от пальца отучить... а потом чем от соски отучать ? Я вон до сих пор не знаю как отучить. ПРиучила на свою голову
|
|
| |