Gato, значит так ... типа аптечки ,для гигиены :
1.ватные палочки для носика (обычные)
2.ватные палочки для ушек с ограничителем(специальные детские)
3.просто вата или диски ватные(бывает что иногда нужно)
4.сприт 80% для обработки пупка,но наврное он у вас уже отвалился и все вам там обработали.
5.салфетки спиртовые (для протирки всякой ,игрушек ,ножничек,градусника ,когда из попы винимают)
6.крем для попы (есь всякие разные) можно взять любой - Бейби паста ,Доктор фишер ,Веледа и т.д.
у нас несколько ,переодичеки мажем то одним ,то другим. Ни на один у нас нет аллергии,но у многих бывает.
7.Салфетки влажные (берите сразу в упаковках больших,так дешевле будет,они хранятся долго ,пригодяться,потом будете покупать по необходимоти)
8.Памперсы ,то бишь подгузники (любой фирмы),опять мнения расходяться. Возьмите любые ,которые вам понравяться по цене и упаковке ))).
Мы перепробовали все фирмы. Остановились на той ,которая мне понравилась больше всего.
Вы для себя выберете потом ,какая вам подходит.
9.Градусник
10.многие покупают наборчики(и я в том числе),для чистки носика с грушей ,там ещё пипетка .
Пипетка нам пригодилась со временем (сироп наливаем),а груша валяется.
11.Болеутоляющее,жаропонижающее -это все тебе скажут -АКАМОЛЬ в сиропе и для постарше свечи .
все остальное ,это мы сейчас обсуждаем в болталке (там зубы ,простуды ,брит - у кого чего).
12.от газиков вроде тоже нужно ,но многие обходятся и без капель ,а у нас так целая коллекция ,но помогал нам больше всего "бейбезим".
есть "Грейп Ватор"," Симиколь" ," Галиколь" .
(это можно все купить по ходу пьесы потом)
13.одноразовые пеленки на шиду,в ТХ на весы и столик (очень выручают с собой везде и дома),фирма Хаггис ,других вроде не было...
теперь ванные процедуры:
1. ванночка
2.подставка в ваночку
3.подстилка на подставку(для смягчения,но можно простой пеленкой обойтись)
4.полотенце махровое ,пеленка тетра
5.расческа (продаются в наборчиках с щетинкой и мелкими зубчиками).
6.гель для мытья тела(всяких разных фирм,опять же у кого аллергия на джонсонс бейби есть (раз упамянули его) ,а у кого нет).
Многи пользуются Доктор Фишер ,Бюбхен и ещё другие. У кого есть другие ,допишут названия..
7.шампунь
8.Эмуль и балениум (как оказалось .что можно купить по рецепту в аптеке,а вообще он очень дорой.
я пробовала и тот и другой ,оба хороши,разницы особой нет.
смягчают кожу младенца и дополнительно тело мазать ничем не надо.
9. но если хочется смазать и шелушиться кожица,то есть масло косметичекое детское или лосьены .
я напишу какими мы пользовались и девчонки допишут ,чем они .
Бюбхен (немецкая косметика), Доктор Фишер - овсянка (супер веСчь),спасибо Вреде подсказала!
Но вот тут соглашусь с Натулей и кажется Соня писла как то про Джонсос бейби ИМЕННО масло с отдушкой .
У нас была жуткая аллергия ,и у масяни и у меня ,на алое вера из этой серии
10.термометр в ванночку или можно локтем мерять степень горячести воды.
у нас есть и то и другое.
11.мочалка для тиночков.
из одежды:
мы не пеленали и тут не принято это делать.
но мы купили все равно пеленки - флиз и тетра.(две упаковки по 3 шт)
флиз для кроватки ,вместо подушечки сворачивали .
тетру мы вместо полотенца летом использовали..
ну так для всяких нужд ,в колясоку постелить ,прикрыться ,когда кормились.
набор постельного белья
маген рош на кроватку
кроватка и матрас
одеяло в кроватку ,отдельно для коляски
есть конверты для прогулки
ползунки
овероли
руковички
распошонки
бодики
шапочки
носочки
все по сезону должно быть- и хлопок и флиз и шерсть.
ИГРУШКИ Для Роника!!!
сумка для вещей в дорогу
саль каль
шида или пеленальная доска
чего не внесла ,девчонки допишите
ну соски и бутылки ,смесь это все нужно ,но тоже по ходу пьесы разберетесь потом ,надо или нет.
вот! чем смогла ,тем помогла.
ещё...вспомнила...специальные такие есть маленькие махровые салфеточки ,по размеру как носовой платок,очень удобно слюнки ими вытерать.
и прокладки в лифчик ,но это наверное у тебя есть.
мобаил на кроватку.
дугу на коляску с игрушками.