Всё, я кажется занимаю очередь на висилицу ....кто там последний? Ну а если серьёзно, в решон иду к врачу. Малой просто разрывается, Постоянно орёт и никак не успокоит его. Я уже не знаю что и подумать - то ли болит что, то ли голодный (молока мало), а может ещё что.
Аля, Алюнчик,успокойся сама,хотя представляю,на сколько это сложно,мой сегодня тоже пол дня проорал непонятно почему,первый раз такое. Врач не помешает, а про голодный ты сможешь только сама выяснить,отслеживая сколько он съедает. Мне кажется, скорее всего живот и погода.
Натуля, я склоняюсь думать что всё же животик его мучает. Но он никогда так не орал. Ночь опять проорал. Да так сильно бедный плакал и я вместе сним. Утром вроде успокоился. Не знаю что с малыом происходит, если сегодня будет такое же веселье,то пойду к врачу завтра.
«Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы не плакало», — думают родители, изобретая средства занять плачущего ребенка, чтобы он не мешал им заниматься своими делами. Однако народная мудрость, давшая жизнь этой пословице, в другом: ребенок вообще не должен плакать. Возможно ли это? Теоретически да.
Плач — единственная возможность новорожденного сообщить матери о том, что ему плохо. Здоровый ухоженный младенец не будет плакать, если устранены все вероятные причины его дискомфорта:
* необходимость в физическом контакте с матерью — желание взять грудь, удовлетворить сосательный рефлекс; * желание, чтобы его покачали; * желание заснуть, чувство усталости; * необходимость опорожнить кишечник или мочевой пузырь; * ощущение холода; * недомогание; * повышенная чувствительность кожи; * тревога или испуг, неудовлетворенность контактом с мамой или окружением; * реакция на геомагнитные или атмосферные явления, фазы Луны.
Советов о том, что именно следует сделать, чтобы заблаговременно обеспечить ребенка всем необходимым и избавить его от необходимости надрывать голосовые связки, а себя – от непрерывного нервного стресса, существует великое множество. Однако большинство их вызваны, в лучшем случае, раздражением уставшего родителя, в худшем — убеждением «С ним (с грудным ребенком) можно делать что угодно — он не сломается!». Поэтому предлагается: не подходить к нему, прикрикнуть, шлепнуть, облить холодной водой, подбросить к потолку или подержать вверх ногами — и только в самую последнюю очередь попытаться, наконец, установить и устранить причину плача.
Итак, что можно порекомендовать родителям, которые решили твердо сделать своего ребенка счастливым? Поскольку основные причины, по которым ваш ребенок может разразиться слезами, мы уже обозначены, то единственное, что от вас теперь требуется — это «пройтись» по всем перечисленным пунктам программы-максимум.
Прежде всего, следует взять малыша на руки и дать грудь. Если ребенок не успокаивается или отказывается взять грудь — выяснить причину плача. К примеру, поменять ребенку пеленки, если он сходил по-большому или по-маленькому. Или попробовать покачать и уложить спать, предварительно проверив пеленки и кожу малыша. Ребенок может реагировать на раздражение мамы или общую недоброжелательную обстановку в семье. Маме и окружающим надо успокоиться и по возможности устранить источник раздражения.
Эти меры не дают результата? В этом случае малыш, вероятно, испытывает недомогание – и тогда надо вызвать врача. В ожидании специалистов носите ребенка на руках, часто прикладывайте к груди, меняйте пеленки и следите за кожей — эти меры в любом случае улучшают состояние младенца. http://medportal.ru/enc/parentschildren/infant/43/
Аля, ты от газиков даешь что-то ему? у меня, ттт, пока еще не была такого, чтоь всю ночь орал. он если меня больше 5 минут орет - это уже для нас много. я усппокаиваю тем, что даю грудь, если отказывается, значит уже хочет спать, но не может уснуть от перевозбуждения - тогда пять капелек грепвотер, соску и качиваю пока не заснет (на ручках) нас грепвотер хорошо успокаивает. я даю ее сейчас не перед каждым кормлением, а раза 2 в день и раз ночью, ну и если сильно плачет.
сегодня вобще мой поистерил немного, пропустили время сна, а потом уже с плачем засыпали.
Аля, у меня первая мысль - уши! какой у него плачь? Резко начинает плакать или постепенно? Просто когда уши болят, дети обычно резко начинают плакать, кричать очень сильно. Потом почти также успокаиваются. Лучше к врачу иди. Как у вас с каками дело обстоит? Попробуй сцедить молоко и дай из бутылочки, если голоден, увидешь сразу.Мне кажется, так лучше можно понять, голодный он или нет. ДЕржись, мамулька. Всё будет чики-пуки!
Аля, от погоды малых колбасит дай Б-же , но я бы проверила уши у врача, так как такой плачь это не только на боли в животике Насчёт голода - сцедись как Лида посоветовала, или последи не стал ли чаще просить. Держись, мамочка - если что звякни я подъеду чаем со сладеньким тебя успокаивать (мне чай, тебе сладенькое ).
----------
Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
кстати, тоже хотела это сказать. особенно, если ветер есть. А еще на полнолуние(эт на будущее).
Диана правильно всё написала. Главное, сама не нервничай. пой песенку. Мои раньше засыпали под "Ой цвете калина" Я ее всю знаю. И еще. Советую в такие моменты свалить на Леньку проблему успокаивания. Я серьезно. Когда у нас было подобное, я просто сваливала куда-нить(в душ, или к маме, или просто в спальне закрывалась), хоть сердце разрывалось, а муж быстренько успокаивал сам. Все спокойны и счастливы.
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:59 | Сообщение # 11
мудрец
Статус: Offline
Девульки спасибо всем за отзывы, за поддержу и за советы. Сейчас пойдём к врачу и посмотрим что скажет она нам. Но сегодня и вчера Даник на много спокойней и уже не орёт так как в четверг и пятницу орал. Не думаю что это уши т.к. я чистила ушки (тоже подумала сначала что это именно они), но он абсолютно не реагировал на это. Думаю если бы ушки болели то он бы плакал когда чищу.
Quote (barbara39)
у меня, ттт, пока еще не была такого, чтоь всю ночь орал.
barbara39, он не орал ВСЮ ночь, просто очень часто просыпался. Часто я имею в виду каждые час-полтора. Поорёт, покушает и снова спать.
Quote (Strelka)
Как у вас с каками дело обстоит?
Strelka, с этим всё в порядке. Какаем по 2, а то и 3 раза в день.
Quote (Strelka)
Попробуй сцедить молоко и дай из бутылочки, если голоден, увидешь сразу.Мне кажется, так лучше можно понять, голодный он или нет.
Quote (Слонёнок)
Насчёт голода - сцедись как Лида посоветовала, или последи не стал ли чаще просить.
Уже пробовала. Не скажу что он голодный. Так что понимаю что и с этим всё в порядке.
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:12 | Сообщение # 12
эксперт
Аля, чистка к боли в ушках имеет слабое отношение, но если малыш не вопит день и ночь, то скорей всего уши тут ни причём Частая еда может быть следствием "скачка роста" - через пару дней должно прийти в норму.
----------
Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:37 | Сообщение # 14
советчик
Quote (Аля)
Часто я имею в виду каждые час-полтора. Поорёт, покушает и снова спать.
у меня так несколько дней уже. правда не ночью. ночью выдерживает 2-2,5 часа. а днем ест часто сейчас. наверное у него скачек роста. с 10 утра утра сегодня спит и только проснулся. за это время 2 раза поел сквозь сон - ибо настойчиво искал титю пока спал.
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:47 | Сообщение # 15
мудрец
Мы уже пришли. Врач сказала что всё у него хорошо. И ушки и горлышко и послушала его. Сказала что животик твёрдый и значит всё же это животик мучиет его. А когда взвесили его сказала что он переедает и от этого и боли в животике. Мы за 14 дней набрали аж 740 грамм. как сделать что бы он не переедал? Не отрывать же его от груди? Единственное что я уже подумала это больше сцеживать перед кормлением и перед каждым сцеживать (я сейчас не перед каждым сцеживаю). Но тогда боюсь что будет голодный, веть если ест значит хочит есть.