Помощь грудничкам.
|
|
Ариэла | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:52 | Сообщение # 391 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (Cветик) Значит скоро можно и в сад ага...завтра уже идет(тттттттт)
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:52 | Сообщение # 392 |
староста
| у нас все по новой пошло , бронхит, коньюктивит, температура..., как я устала уже, веду в сад здорового ребенка, забираю с соплями и лающим кашлем. Специально они там их застужают что ли!!!!!!!!!!!!! Зла нехватает! Еще из за этих моих вен долбанных, два дня работы в неделю пропускаю, остается только воскресенье и четверг и вот на тебе!
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:52 | Сообщение # 393 |
староста
| вот вычитала из Мамаинфо средства от кашля, народная медицина, вроде все доступно и легко, сегодня сделаю своему кое-что из этого, незнаю вот только можно ли 11-месячному давать чистый сок лука с медом .... 10 народных средств от кашля С наступлением первых «холодов» (какие уж там морозы в наших краях) почти каждый вносит свой посильный вклад в «Симфонию кашля». Самое обидное, что при этом человек не обязательно чувствует себя больным, просто откашливается то и дело… Врачи порой разводят руками и назначают разные таблетки и сиропы. Между тем наши прабабки отлично умели справиться с надоедливым кашлем и без помощи эскулапа Хочу предупредить заранее: все приведенные здесь средства следует принимать только после того, как ваш врач убедится в отсутствии серьезных заболеваний дыхательных путей. Учтите, что мед теряет все свои целебные свойства, если его добавлять прямо в кипяток. Поэтому подождите 10-15 минут, чтобы отвар немного остыл. И еще – обратите внимание на дозировку и правила приема этих снадобий: детям моложе 3-4 лет не следует давать более 1 чайной ложки три раза в день. 1. С вечера мелко нарежьте большую сырую луковицу, посыпьте ее 2 столовыми ложками сахара (можно использовать как белый, так и коричневый сахар) и дайте смеси настояться до утра. В течение дня скармливайте больному получившуюся кашицу по ложечке каждые несколько часов. Вечером приготовьте свежую порцию назавтра. Принимайте в течение нескольких дней. 2. Натрите луковицу на терке, отожмите в марле луковый сок и смешайте с медом в пропорции 1:1. Применяйте несколько дней подряд при кашле, бронхите, гриппе и простуде. Взрослым можно пить по столовой ложке средства 4-5 раз в день, малышам по чайной ложечке. Не забывайте каждый день готовить новую порцию «лекарства». При желании можете добавить несколько капель свежего лимонного сока. 3. Смешайте 2 ложечки сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десертную ложку муки или крахмала, 2 десертные ложки меда. Принимайте четыре раза в день по чайной ложечке. 4. По утрам хорошо спасает от кашля такой отвар: 3-4 зубчика чеснока залейте стаканом кипятка, добавьте 1-2 чайные ложки сахара или меда и ложечку крахмала. Дайте настояться четверть часа и медленно выпейте. 5. Выдолбите на треть черную редьку, поместите в углубление ложку меда. Поместите редьку в банку или стакан с водой так, чтобы хвостик редьки был в воде. Через 3-4 часа наберется целебный сок. Выпив его, снова положите в полую редьку ложку меда, чтобы приготовить новую порцию. 6. Чтобы окончательно избавиться от кашля, вам придется провести длительный курс лечения. Но ваше терпение оправдает себя. Итак, с осени до весны введите в рацион ребенка, да и всей семьи, такой отвар: 1 ложечку измельченного подорожника, крапивы или полевого хвоща залейте литром кипятка, дайте настояться и принимайте 4 раза в день. 7. Заварите стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих листьев мать-и-мачехи, дайте настояться, процедите, добавьте столовую ложку меда и принимайте отвар 2-3 раза в день. 8. Две столовые ложки сухих ягод малины заварите в стакане кипятка, через 15 минут добавьте столовую ложку меда и пейте в течение дня вместо чая. 9. При сухом горловом кашле растворите 1 столовую ложку меда в стакане теплого чая или молока, добавьте сок половины лимона. Это средство хорошо принимать на ночь. Как только больной начнет потеть, переоденьте в сухое и укройте потеплее. 10. Знаменитое потогонное средство при простуде с кашлем – отвар цветков липы. Заварите 1 столовую ложку липы, добавьте столовую ложку меда и постарайтесь выпить не менее четверти стакана отвара за прием.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:52 | Сообщение # 394 |
староста
| А как крахмал на иврите?
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:52 | Сообщение # 395 |
Постоялец
| Quote (Fabyen) А как крахмал на иврите? крахмал - кемах тапуах адама. А на счет лука с медом - не знаю по-поводу лука, а вот мед до года желательно не давать, да и после с осторожностью! Прополис - это аллерген.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 396 |
мудрец
| Quote (amadei_5346) мед до года желательно не давать, да и после с осторожностью! крахмал-амилан(амилан тирас,амилан тапухей адама)
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 397 |
староста
| Прополис у меня кстати есть настоящий в кристаллах, так что девочки, кому надо (от геморроя отличная вещь) я поделюсь, у меня есть достаточно. Я делала их него свечи, растапливала в столовой ложке над огнем, пока не растворится, давала немного остыть смешивала со сливочным маслом и ложила в морозилку, а потом пол мере надобности ставила , а, я конечно же их формировала как свечки геморройные, а потом замораживала, отличнейшая вещь!!!!!!!!!! Пишите мне в ЛС кому надо. Извините что не по теме.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 398 |
Постоялец
| Fabyen, cочувствую Держись мать! А малышу скорейшего выздоравления!
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 399 |
староста
| Cветик, спасибо! На работе со мной уже через зад разговаривают, слова сквозь зубы процеживают
|
|
| |
вероника | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 400 |
советчик
| Таня, выздоравливайте !!!
|
|
| |
Санюша | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:53 | Сообщение # 401 |
староста
| Quote (Fabyen) посыпьте ее 2 столовыми ложками сахара Лучше заменит мёдом....
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:54 | Сообщение # 402 |
эксперт
| Fabyen, не болейте! А с мёдом надо быть осторожно
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:54 | Сообщение # 403 |
староста
| заварила я ему липы, добавила пол чайной ложечки меда и тепленьким дала выпить, вроде уже не задыхается от кашля, но все равно кашляет, прям как лает собака! Ужас! В 16.40 у нас врач, а на улице такое творится! Такой ливень!!
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:54 | Сообщение # 404 |
староста
| девочки, я вас люблю!
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:54 | Сообщение # 405 |
мудрец
| Тань,а где ты липу взяла?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|