Развод
|
|
solnce | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:38 | Сообщение # 16 |
Главный Админ
Статус: Offline
| ну алементы вроде как суд назначает. сколько тоже через суд. у нас у знакомой пары,когда они разводились,через суд он платит 1100 шек. в месяц. а в садиках,я знаю что при оплате садиков,если он государственный,то там идут скидки матерям одиночкам и малоимущим семьям. а про отношение,так у нас в садике тоже есть девочка,которая без папы живет....ничего,нет к ней никакого "особого"отношения. как ко всем
|
|
| |
Мика | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:38 | Сообщение # 17 |
Постоялец
| Лилу, история, как в сериале... хорошо, что у вас сейчас все впорядке.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:38 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Я тоже разводилась здесь 5 лет назад. Но вряд ли могу помочь советом, т.к. детей у нас не было, да и делить тоже было нечего. Была только машина, которую я оставила своему бывшему. Одно могу сказать, что у меня этот процес длился год (почему, я до сих пор не понимаю, хоть и адвокат был не бесплатный) и такого количества грязи, которое мне вылили на голову не видела ни до, ни после. Инициатором была я, просто поняла, что не люблю этого человека, он мне совершенно чужой. И жить по привычке или по тому, что ему так удобно не хочу.
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 19 |
эксперт
| а это правда, что матери-одиночки не могут иметь квартиру , машину -лишают пособий еще слышала кредитку и определленое кол-во денег на закрытом счету. Неужели так прижимают
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 20 |
староста
| Говорю же, она 2000 зарабатывает! На какие деньги она жить должна - непонятно...
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| То что отбирают или по крайней мере срезают алименты это точно. У меня одной знакомой по суду назначили 1300 шек алименты на двоих детей, но через Битуах Леуми (т.к. муженек пил и нигде не работал). Так в итоге ей стали платить всего 800 шек, т.к. она работала и сколько-то там зарабатывала.
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 22 |
Главный Админ
| ведьмочка, а если не через бл,то как тогда эти алементы получают?просто сам муж платит?сам приносит?
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Да, сам. Так мой своей бывшей платит. Раньше платил через банк, т.е. дал указание и каждый месяц на ее счет переводились эти деньги. А сейчас решил не платить банку и дал ей чеки на каждый месяц.
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 24 |
эксперт
| Quote (Lilu) Говорю же, она 2000 зарабатывает! На какие деньги она жить должна - непонятно... странно . идиотизм. тут точно нужно разобраться. Lilu, может это не алименты а ашламат или ифтахат ахнасот (всякие помощи по прожиточному минимуму). За одного я точно знаю что около 3300-3400 можно зарабатывать и не терять алименты, только 10% в битуах платишь. А ладьше чуть больше заработал и пошли отчеты. Вообще я не понимаю этого закона, какая разниа сколько зарабатывает мать, это ведь деньги на детей и вы забераете их у отца в полном объеме. Может кто знает почему так?
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:40 | Сообщение # 25 |
эксперт
| Я думаю, что это происходит если папа не платит алементы, а за него платит Б.Л
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:40 | Сообщение # 26 |
эксперт
| Мой троюродный брат своей бвшей жене не платит, за него платит Б. Л. А его долг растет с каждым годом.Но я в этом ничего не понимаю, поэтому не могу рассказать как этот процесс работает
|
|
| |
Keren | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:40 | Сообщение # 27 |
эксперт
| Блин, а я до сих пор не знаю, сколько могу зарабатывать с двумя детьми, чтобы не потерять алименты... Получаю пока временные на старшую дочку от БЛ. Хотя есть уже на руках решение суда о присуждении мне врем. алиментов и на младшую, в БЛ еще не была, не узнавала- все никак не получается туда попасть. Вот приду, покажу им свои тлуши, а они мне как вкатят и покажут
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:40 | Сообщение # 28 |
эксперт
| Keren, ты узнай, а то как возрат сделают и будешь на битуах работать. Но насколько я знаю вот эти самые временные битуах тоже забирает потом.
|
|
| |
Keren | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:40 | Сообщение # 29 |
эксперт
| Мне сказали, что временные будут выплачивать, пока не присудят постоянные. Я и так не прошу много. Как сказал мне адвокат, минимальные алименты на одного ребенка по закону составляют 1250 шек. Столько мне и присудили временных на каждую дочку. Большего мы и не добиваемся. Т.е., все вместе будет составлять ту же автахат ахнаса на одиночку с двумя детьми (где-то 2500 шек.).Добавлено (01.07.2007, 20:25) --------------------------------------------- Пы сы: зарплата у меня минимальная, т.е. около 20 шек. в час.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:40 | Сообщение # 30 |
эксперт
| Keren, нашла на 2 деток можно зарабатывать 4500, чтобы не лишиться алиментов. А еще меня интересует вопрос автахат ахнасы. Там ведь тоже есть ксловия для получения. А какие?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|