гостеприимство
|
|
Olgay | Дата: Пятница, 06.11.2009, 08:48 | Сообщение # 1 |
мудрец
Статус: Offline
| не знаю правильно ли назвала тему. в каждой семье какие то свои правила, привычки встречи и принятия гостей. мы любим наготовить стол. конечно же что бы было убрано, аккуратно. в Росси было принято выставлять гостям тапочки. здесь так не принято. у меня и тапочек то кроме наших носибельных нет. пришла я к подружке. она мне опа, тапки выставила. я уже отвыкла от такого . даже не приятно стало. типа что бы я ей не напачкала.... мне даже не удобно было...она тапки дала зимние, меховые, а я после рабочего дня, ноги не первой чистоты. а ещё неизвестно кто их до меня одевал... а ещё я люблю , если гости ко мне приходят и я их угощаю, что бы они кушали нормально. а не как , всё та же подружка , которую я позвала (давноооо уже) она поковыряла на тарелке и всё. типа я после 18 не ем. в тот момент я поняла кавказские народы (грузины, бухары...) для которых страшное оскарбление когда гость отказывается от угощения.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:01 | Сообщение # 2 |
мудрец
| Olgay, в том что тебе подали тапочки ничего крименального не вижу. Мои предки тоже всем тапочки дают, но это потому что люди снимают уличную обувь, а полы дома очень холодные. Может и подруга о тебе хотела позаботиться. Когда у меня не едят, я тоже растраиваюсь, НО! сама такая же! Я очень привередливая в еде и не всё и не всегда и не везде буду есть. Сама от этого очень страдаю, но вот такая я.
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:05 | Сообщение # 3 |
мудрец
| Quote (Аля) Olgay, в том что тебе подали тапочки ничего крименального не вижу. Мои предки тоже всем тапочки дают, но это потому что люди снимают уличную обувь, а полы дома очень холодные. Может и подруга о тебе хотела позаботиться. конечно ничего криминального. я ж говорю- отвыкла. ну заботилась то она не обо мне, а о поле, это было сказано прямым текстом, без намёков. с одной стороны конечно правильно, а с другой... ну ты прикинь если до меня их одевал кто то у кого грибок и я бы заразлилась . ну, так к примеру. это ж лето было, ноги без носок. или у меня может потно-вонючие. потом бы фукали на меня....это к примеру.
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:09 | Сообщение # 4 |
советчик
| прикольно,а я уже и забыла что так было принято(насчет тапок) кстати и я люблю чтобы гости ели, мне кажется любая хозяйка это любит а вот что я не люблю это когда в гостях заставляют кушать и сетует хозяйка мол я столько старалась готовила ,а никто ничего не ест( это я про свекровь свою)
|
|
| |
solnce | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:12 | Сообщение # 5 |
Главный Админ
| Quote (Olgay) это ж лето было ну лето..можно и босиком пройтись ;) Quote (oksi) кстати и я люблю чтобы гости ели, мне кажется любая хозяйка это любит а вот что я не люблю это когда в гостях заставляют кушать ну это на самом деле одно и тоже...ты когда у тебя гости любишь чтоб у тебя кушали..так и те к кому ты приходишь любят чтоб у их кушали
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:14 | Сообщение # 6 |
советчик
| solnce, но своим гостям я никогда не говорю ах ну почему же никто не ест
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:15 | Сообщение # 7 |
мудрец
| Quote (oksi) а вот что я не люблю это когда в гостях заставляют кушать и сетует хозяйка мол я столько старалась готовила ,а никто ничего не ест( это я про свекровь свою) Quote (solnce) ну это на самом деле одно и тоже...ты когда у тебя гости любишь чтоб у тебя кушали..так и те к кому ты приходишь любят чтоб у их кушали есть такие кто бемет ВПИХИВАЕТ. Quote (solnce) ну лето..можно и босиком пройтись ;) не дали мне.Добавлено (06.11.2009, 09:15) ---------------------------------------------
Quote (oksi) solnce, но своим гостям я никогда не говорю ах ну почему же никто не ест я говорю, но нежно, ненавязчиво
|
|
| |
solnce | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:19 | Сообщение # 8 |
Главный Админ
| Quote (Olgay) я говорю, но нежно, ненавязчиво т.е тоже можно сказать но не навязчего а выв от вообще любите гостей принимать? или лучше ходить в гости?
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:28 | Сообщение # 9 |
мудрец
| Quote (solnce) а выв от вообще любите гостей принимать? или лучше ходить в гости? не знаю даже что любим больше, но любим и то и другое не навязчиво, это когда я предлагаю: вот такой салатик..вот такой...этот без маёнеза(если гость заботится о фигуре). у нас друг одно время сильно болел, ему нельзя было соль ВООБЩЕ. мы приготовили все угощения в двойном варианте. уменьшинный без соли, для него. а другой не ест свинину и молоко с мясом. всегда стараемся , что бы была пища подходящая для него. немного раздражает, но раз позвали в гости, значит надо о нём позаботится а навязчиво, это когда ты отказываешься, или говоришь, что попробуешь попозже, а тебе тут же кладут в тарелку.
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:39 | Сообщение # 10 |
советчик
| я люблю гостей принимать,но ненавижу потом убирать и горы посуды перемывать
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:46 | Сообщение # 11 |
мудрец
| Quote (oksi) я люблю гостей принимать,но ненавижу потом убирать и горы посуды перемывать не думаю что найдётся кто то кто это любит
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:48 | Сообщение # 12 |
советчик
| Olgay, а вдруг есть кто то такой
|
|
| |
natali | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:54 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| Я люблю принимать гостей, но пока приготовишь и накроешь стол ,сил уже нет, бегаешь туда сюда, остановишся возле зеркала, посмотришь на себя и скажешь-Здравствуй чудо ,я тебя не знаю, но всеравно скоро я тебя привиду в порядок
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:25 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Quote (Olgay) конечно ничего криминального. я ж говорю- отвыкла. ну заботилась то она не обо мне, а о поле, это было сказано прямым текстом, без намёков. ничего странного в этом нет, у меня белый пол, и я фанатичка чистоты, и при возможности тоже прошу снять уличную обувь, нефиг мне сорить Quote (oksi) а вот что я не люблю это когда в гостях заставляют кушать и сетует хозяйка мол я столько старалась готовила ,а никто ничего не ест ППКС, такое дико раздражает
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:32 | Сообщение # 15 |
мудрец
| Quote (КУКЛА) ничего странного в этом нет, у меня белый пол, и я фанатичка чистоты, и при возможности тоже прошу снять уличную обувь, нефиг мне сорить у меня тоже белый пол. я его ешё перед гостями намываю. но как то никогда в голову не пришло просить снять обувь. у нас лежат тапки моей мамы и свекрови. они когда приходят , то сразу их одевают. но если это званый ужин, тоесь день рожденья или праздник , то меня это раздражает КУКЛА, а у тебя есть столько тапок или они босиком/ в носках ходят
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|