Цветоводство!
|
|
вита | Дата: Четверг, 21.06.2007, 13:03 | Сообщение # 1 |
| Кто любит комнатные растения ? Хвастаемся своими любимцами! вот мои любимцы
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 21.06.2007, 13:36 | Сообщение # 2 |
Админ
Статус: Offline
| вита, У меня цветов нет. Вит,за кактусами большой уход нужен или нет?
|
|
| |
вита | Дата: Четверг, 21.06.2007, 13:54 | Сообщение # 3 |
| Мелодия, кактусы можно поливать каждый день или не поливать мес. это это не привередливое растение. мне открыли секрет, если их поливать кипятком, они будут быстрее расти
Сообщение отредактировал вита - Четверг, 21.06.2007, 13:59 |
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 21.06.2007, 14:31 | Сообщение # 4 |
Админ
| Quote (вита) если их поливать кипятком интересное растение.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 21.06.2007, 15:29 | Сообщение # 5 |
мудрец
| У меня один единственный кактусик который стоит высоко на шкафу, т.к. мой хвостатики пытаются его скушать. А это пасифлора. Купили пару дней назад для балкона. Это бьюн. Надеюсь скоро весь балкон будет зелёный. Ну а как называется этот цветок понятия не имею. Нам его подарили соседи когда переезжали на другую квартиру. Он одно время совсем зачах, уже думали что умер и надо выкинуть. А сейчас опять ожил.
|
|
| |
вита | Дата: Четверг, 21.06.2007, 19:19 | Сообщение # 6 |
| Аля, Диффенбахия Уход за диффенбахией - общий для всех ароидных. Единственное отличие - она не переносит известь, поэтому вода для полива и опрыскивания должна быть хорошо отстоянной и обязательно тёплой. Освещение - от яркого до полутемного, недопустимы прямые солнечные лучи. Её можно даже поставить в глубину комнаты при дополнительном искусственном освещении. Летом можно выносить на открытый воздух. Кроме опрыскивания, рекомендуется протирать листья мягкой, влажной тряпочкой. Весной и летом каждые десять дней, а осенью и зимой один раз в месяц растение подкармливают органическими или не содержащими извести минеральными удобрениями. Размножают растение верхушечными черенками. Повреждается щитовкой, паутинным клещиком, тлёй и трипсам.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 21.06.2007, 19:23 | Сообщение # 7 |
мудрец
| вита, спасибо. Буду знать теперь как за цветком ухаживать.
|
|
| |
вита | Дата: Четверг, 21.06.2007, 19:53 | Сообщение # 8 |
| Аля, всегда пожалуйста
|
|
| |
Малина | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 14:31 | Сообщение # 9 |
советчик
| у меня дома ратут 2 фикуса, 2 дерева авокадо(сами посадили), папоротник (сыпется,подлец), денежное дерево, декабрист , и еще 3 неопознанных
|
|
| |
Малина | Дата: Пятница, 19.10.2007, 14:10 | Сообщение # 10 |
советчик
| седня купили мешок с землей,буду досыпать,а то в цветах уже просела земля почти наполовину... может что то пересажу, люблю иногда возится,успокаивает... хотела купить седня Алоэ , но как то не понравилось.... Диффенбахия- очень неприхотливое :)) А вот поливать кипяточком я бы не стала... лучше удобреница добавить
|
|
| |
Малина | Дата: Вторник, 30.10.2007, 10:32 | Сообщение # 11 |
советчик
| вчера таки добавила земли в свои растения,а то они ,бедные,совсем зачахли, земля утрамбовалась и опустилась до середины горшков :(( полила их в душе и добавила витаминчиков кстати,сейчас время для пересадок,кому надо
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 30.10.2007, 15:34 | Сообщение # 12 |
мудрец
| Malina, я тоже люблю вазиться с цветами. Мы вчра протянули на балконе сетку для пасифлоры,а то она растёт а цепляться ей уже не за что было. А вчера протянули сетку, пустили по ней посифлору, нaдеемся скоро вeсь балкон будт зелёный.
|
|
| |
Малина | Дата: Вторник, 30.10.2007, 16:42 | Сообщение # 13 |
советчик
| а как вы сажали пасифлору?? или вы ее купили?? у меня тоже балкон,тоже чтоли занятся??
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 30.10.2007, 17:19 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Мы купили 2 пасифлоры. Они были малелькие - каждая см по 10-15. Растют она очень быстро. вот какая она сейчас: и это тольно начало. У наших знакомыхвесь балкон зелёный, стет даже невидно.
|
|
| |
Малина | Дата: Вторник, 30.10.2007, 21:44 | Сообщение # 15 |
советчик
| класс буду думать
|
|
| |