"Вы"или"Ты"-в жизни и на форуме.
|
|
|
|
Мелодия | Дата: Суббота, 01.09.2007, 14:39 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Как у вас проиходит?
|
|
| |
solnce | Дата: Суббота, 01.09.2007, 14:42 | Сообщение # 2 |
Главный Админ
| се зависит от.... на форуме "ты"..тут все по-моему ТЫкают в жизни...имеется ввиду если на русском?? ну по-русский,так как требуют правила русского языка,на ВЫ ;)
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 01.09.2007, 14:42 | Сообщение # 3 |
эксперт
| В "реале" к старшим обращаюсь на "Вы", в форумах, особенно на израильских, со всеми на "ты".
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 01.09.2007, 14:47 | Сообщение # 4 |
мудрец
| да уж... с ивритом на Вы не получается...но со старшими стараюсь уважительней...на русском уж точно на Вы... ну а форумы-ты,святое дело...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Lilu | Дата: Суббота, 01.09.2007, 15:05 | Сообщение # 5 |
староста
| А я на форумах на "ты" потому что все на "ты", а в жизни сначала на Вы по любому, а там если человек говорит, что можно перейти на ТЫ, то и перехожу.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 01.09.2007, 16:17 | Сообщение # 6 |
мудрец
| Проголосивала за "другое". На работе, с клиентами - не важен возрост. Ко всем клиентам обращаюсь на "вы". Где то в магазинах или просто с незнакомыми людми тоже на "вы". А с людми с которыми общаюсь постоянно, то смотся на возрост.
|
|
| |
Olgay | Дата: Суббота, 01.09.2007, 16:46 | Сообщение # 7 |
мудрец
| Quote (Lilu) А я на форумах на "ты" потому что все на "ты", а в жизни сначала на Вы по любому, а там если человек говорит, что можно перейти на ТЫ, то и перехожу и я так же. сначала на ВЫ не зависимо от возраста.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
HilaTova | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:00 | Сообщение # 8 |
эксперт
| Quote (Keren) В "реале" к старшим обращаюсь на "Вы", в форумах, особенно на израильских, со всеми на "ты". Это про меня. Хотя если пишу официальное письмо куда то .. то обращаюсь на Вы, и если я знаю что в интернете собеседник намного меня старше то тоже буду писать на Вы. Вот у меня есть фрилансер одна, она мне в бабушки годится, но как то само собой завелось все её на ты.. ну и я туда же.. И мне так не по себе от этого. В последнее время всё больше говорю ей Вы.. а то не нормально как то ..
|
|
| |
elena11 | Дата: Суббота, 01.09.2007, 23:40 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Quote (solnce) се зависит от.... на форуме "ты"..тут все по-моему ТЫкают в жизни...имеется ввиду если на русском?? ну по-русский,так как требуют правила русского языка,на ВЫ ;) ппкс
|
|
| |
Геля | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 00:36 | Сообщение # 10 |
староста
| На форуме на "ты", если злюсь на виртуального собеседника, то перехожу на "Вы". В реале к малознакомым людям вне зависимости от возраста - на "Вы", к старшим вне зависимости от степени знакомства и родства (кроме бабушек-дедушек, родителей и братьев-сестер) на "Вы". А вообще мне жутко не нравится, когда старшим и малознакомым людям "тыкают". Считаю, что раз уж говоришь на русском - соблюдай правила общения на этом языке.
[
|
|
| |
тутик | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 08:12 | Сообщение # 11 |
Прикольная
| какие вы все культурные.одна я чтолди культуре ненаучена.я ко всем на ты.израильский вариант.и по именам.так сразу как бы граница в возрасте стирется все довольны и стар и млад.а когда ко мне на вы обращаются я злюсь.а ещё лучше когда вежливые русские дети мне тётя тата говорят.я тогда обращакюсь к ним бабушка маша например.поубивалаб .какая тётя нафиг
Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 09:06 | Сообщение # 12 |
староста
| Quote (тутик) какая тётя нафиг Первый, кто скажет мне, что ты дядя, пусть бросит в меня камень
|
|
| |
тутик | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 09:55 | Сообщение # 13 |
Прикольная
| Lilu, издевайся издевайся бабушка лиля
|
|
| |
Olgay | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 10:58 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Quote (Геля) А вообще мне жутко не нравится, когда старшим и малознакомым людям "тыкают". Считаю, что раз уж говоришь на русском - соблюдай правила общения на этом языке. я согласна на все 100%
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
тутик | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 14:15 | Сообщение # 15 |
Прикольная
| Olgay, в россии это непринято.а тут ко всемтак обрващаются.страна вечной молодости
|
|
| |