Что у нас хорошего?!
|
|
Keren | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:32 | Сообщение # 511 |
эксперт
Статус: Offline
| Quote (Olgay) надеюсь у вас получится Спасибо. Я тоже надеюсь... и на то, что для Ирки все это серъезно, а не просто как посещать очередной кружок... я ей, конечно, объясняю, что это не игрушки, что это пахать надо по два часа в день хотя бы, чтобы что-то получилось (вспоминаю свои занятия в детстве... да и вообще...)... интересно, насколько ее хватит. Силком, по крайней мере,заставлять ее буду. Не понравится ей- бросит.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:38 | Сообщение # 512 |
Главный Админ
| Keren, здорово!удачи Ире!!!
|
|
| |
Olgay | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:41 | Сообщение # 513 |
мудрец
| Keren, если не захочет, это одно . а вот если захочет, но не серьёзно помоему пускай занимается даже если как просто кружок мне кажется это в любом случае хорошо.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Osima | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:47 | Сообщение # 514 |
мудрец
| Keren, проверяли слух наверное. здорово! удачи вам и легко начать играть !
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:02 | Сообщение # 515 |
эксперт
| Quote (Olgay) Keren, если не захочет, это одно . а вот если захочет, но не серьёзно помоему пускай занимается даже если как просто кружок мне кажется это в любом случае хорошо. Оль, смотри... насчет серъезно-несеръезно... Занятия музыкой, а тем более такой серъезный инструмент, как скрипка (один из самых сложных, кстати) не могут быть не серъезными. Даже если ребенок не собирается становиться Спиваковым или попасть в будущем в супер-пупер хороший/знаменитый оркестр. Это я по себе знаю, сама муз. училище закончила и в будущем, если бы не уехала сюда, стала бы музыковедом. Это прежде всего работа, тяжелая ежедневная работа! И в любом случае ходить на занятия, как на обычный кружок, это... ну не канает, понимаешь... Т.е. даже если ребенок будет заниматься музыкой чисто для себя, для общего, так сказать, развития, то заниматься надо именно серъезно. И пахать и вкалывать. А иначе это не имеет никакого смысла. По крайней мере я не готова платить деньги за очередной Иркин бзик/хотелку. И если я увижу, что она только поиграться захотела, то я сама быстро прикрою ей эту лавочку. Музыка- это красиво для девочки, но это НЕ КРУЖОК и НЕ ИГРА. Может, это только мои "тараканы", что именно Я, как музыкант, отношусь к музыке так... но это так.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:13 | Сообщение # 516 |
мудрец
| Quote (Keren) Может, это только мои "тараканы", что именно Я, как музыкант, отношусь к музыке так... но это так думаю ты права. потом расскажи нам как у вас занятия, нравится ли
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:17 | Сообщение # 517 |
эксперт
| Quote (Osima) Keren, проверяли слух наверное. Ну да. Ирка говорит, что их просили спеть, повторить простучать ритм... Ирка была предпоследней из деток, которых проверяли, и ее результаты оказались самыми лучшими. Когда мы пришли записываться, преподаватель сразу вспомнил Ирку, сказал, что она была самой лучшей по результатам (ну дык... есть в кого! ) и вцепился в нее всеми зубами /руками/ногами! Показал мне ее результаты (у них там все запЫсато бУло)- я там мало что поняла на иврите, но у Ирки были сплошные плюсики. Скрипка это такой интрумент, где именно нужен хороший слух (там же все по слуху играется, а не как, например, на пианино: нажал на клавишу- получил нужный звук). Так что, я думаю, Ирку не зря пригласили именно на скрипку. Quote (Osima) удачи вам и легко начать играть ! Спасибо! И терпения теперь нашим соседям! Добавлено (18.09.2009, 10:17) ---------------------------------------------
Quote (Olgay) потом расскажи нам как у вас занятия, нравится ли угум. будем держать в курсе.
|
|
| |
Малина | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:28 | Сообщение # 518 |
советчик
| скрипка ... у меня муж закончил музыкальную школу по скрипке, 8 лет отходил. как получил диплом,сразу скрипку на помойку выкинул... я к тому, что осторожно с этим.. он в 5 лет сказал,что хочет скрипку,ну его и отдали на нее... ужас ,короче... еще у меня была знакомая. говорит, лет в 5-6 шли они с мамой мимо афиши с балетом, ну девочка и ляпнула- хочу на балет имелось в виду на выступление балета. а ее отдали в балетную школу... тоже страдала ...но зато фигура и осанка
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:57 | Сообщение # 519 |
мудрец
| Quote (Keren) И терпения теперь нашим соседям!
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:02 | Сообщение # 520 |
эксперт
| Quote (Malina) скрипка ... у меня муж закончил музыкальную школу по скрипке, 8 лет отходил. как получил диплом,сразу скрипку на помойку выкинул... я к тому, что осторожно с этим.. он в 5 лет сказал,что хочет скрипку,ну его и отдали на нее... ужас ну смари... у меня есть одна надежда! На гены! (от великая веШчь- гены!) Моя мама закончила школу на скрипке, я отучилась 7 лет в школе+ 4 года в училище (не на скрипке, правда, но усидчивости и труда надо было не меньше) + моя двоюродная сестра (она в Германии живет) скрипачка. И довольно таки успешная скрипачка- она выигрывает различные конкурсы, ее уже приглашают в какой-то там оркестр (наверное она уже и играет там... время-то прошло). Короче... вот как-то так. Я не жду от Ирки великих результатов. Если ей понравится и она станет заниматься- мне этого достаточно. Ребенок будет чем-то занят. А не понравится, я уже сказала. бросит и все. Без разговоров. Силком музыкой заниматься не заставишь- по своему опыту знаю.
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:14 | Сообщение # 521 |
мудрец
| Quote (Слонёнок) КУКЛА, а куда вам предлагают ? Мож я чего присоветую Я в Израиле отдыхать люблю Витуля может ты в эту темку http://ilan.clan.su/forum/48-2532-2 зайдешь и посоветуешь
Сообщение отредактировал Ника - Пятница, 18.09.2009, 23:18 |
|
| |
Osima | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:22 | Сообщение # 522 |
мудрец
| Quote (Keren) она была самой лучшей по результатам Quote (Keren) ну дык... есть в кого Quote (Keren) И терпения теперь нашим соседям главное ,что бы всё пошло как по маслу и ей это нравилось и она не бросила . раз в неё ногами-рукми вцепились,значит давно не попадались такие детки!
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:04 | Сообщение # 523 |
эксперт
| Keren, удачи Иринке и чтоб эти занятия были ей в радость Я сегодня обкатывала свой танк по внедорожью - получила обалденный кайф Муж не ожидал от меня такой прыти и на поворотах просил помедленней , хотя я и не лихачила особо так как сзади девчонки наши дрыхли
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 06:58 | Сообщение # 524 |
мудрец
| КУКЛА, мы в октябре едем в циммерим) я нашла прикольные, и цена не кусается
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:46 | Сообщение # 525 |