Пришло уведомление о аресте за долги, что делать?
|
|
HilaTova | Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:51 | Сообщение # 1 |
эксперт
Статус: Offline
| Девочки, подскажите кто знает. Моей сестре пришло письмо от адвоката, что если она в течении недели не заплатит долг, последует арест. Долг в размере 1800 шекелей. Сумма на самом деле не страшная, но денег нет на данный момент. И взять их так скоро нет возможности. Сегодня она звонила адвокатам, пыталась как то договорится с ними, но они на уступки не идут. Вопрос : Если посадят - что дальше будет? Какие последствия долговой отсидки, и списывается ли долг ? И вообще куда обратится за помощью? Подскажите пожалуйста кто знает. Заранее благодарна!
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:51 | Сообщение # 2 |
Админ
| Quote (HilaTova) 1800 шекелей. В первые слышу что за такую сумму приходят арестовывать Они сначала шлют письма,потом когда приходит красное письмо,и вы все равно не являетесь или ни чего не платите то арестовывают счет,приходят домой описывают мебель или электро товары на их усмотрение. Но это берет время,каждое письмо это год проходит,на ту сумму долга растет ребит,пока ребит не достигнет хотябы (примерно) 10 тысяч шек,они ни чего не предпринемают. В любом случае пусть твоя сестра если у нее есть чеки сходит поговорит с адвокатами и распишит на столько их на сколько ей удобно,пусть не откладывает. За 1800 нет такого чтоб сажали...по крайней мере я такого не слышала,а слушу я к сожелению много на эту тему. За что если не секрет она должна?
|
|
| |
HilaTova | Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:20 | Сообщение # 3 |
эксперт
| Честно не знаю за что долг. Но вот мы с мужем получили от адвокатов 3 месяца назад точно такое письмо. Я позвонила им, и заметьте -> по телефону (!) договорилась о платежах. Объяснила что сейчас у меня нет таких денег, они пошли на уступки, и теперь каждый месяц я высылаю им чек с почты на определенную сумму. Долг был 3000 шек. Уже выплатили 900. Чеков у сестры нет, и тлушей тоже. Мне тоже не верится что за 1800 посадят. Но иди знай.. эти законы.. Вот и хотела бы узнать, ну даже если и посадят, и что? Что дальше? Долг списывают? Какие последствия отсидки?..
|
|
| |
Мелодия | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:14 | Сообщение # 4 |
Админ
| HilaTova, в суде предоставляют специальные чеки для выплаты долга,пусть твоя сестра пойдет и все подробно узнает об этом,пусть не тянет с этим делом так как ребит растет чем больше сумма тем больше ребит. Quote (HilaTova) Вот и хотела бы узнать, ну даже если и посадят, и что? Что дальше? Долг списывают? Какие последствия отсидки?.. На это ответить не могу на 100%.
|
|
| |
solnce | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:59 | Сообщение # 5 |
Главный Админ
| Quote (HilaTova) Чеков у сестры нет пускай сделает...чтоб сделать чеки зарплата ненужна...
|
|
| |
HilaTova | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:34 | Сообщение # 6 |
эксперт
| Счет арестован тоже..
|
|
| |
HilaTova | Дата: Пятница, 12.09.2008, 15:52 | Сообщение # 7 |
эксперт
| Сестра сегодня перлы выдавала. Позвонила адвокатам, и спросила в какое отделение полиции ей подойти или может прямо в тюрьму?!... Адвокат сказала - плати деньги. А сестра - Нет денег, хош по 100 шек в мес? Адвокат - нет, хочу все сразу. А сестра- Ну хорошо, тогда куда мне подойти с вещами. На что адвокат сказала - Шабат Шалом Елена, и положила трубку. Говорит, в ём ришон опять им позвонит
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:02 | Сообщение # 8 |
эксперт
| Хиля, у меня тоже арестован счет. И сумма долга у меня, мягко говоря, побольше, чем 1800. С чеками проблем быть не должно. У меня и чеки есть и ораат кева я оформляю спокойно. Так что пусть придет в банк и закажет книжку. Ничего... даже с арестованным счетом жить можно... Так вот...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
HilaTova | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:47 | Сообщение # 9 |
эксперт
| Не получится. Банк её зарплату не видит. Не дадут чеки. Она маскорет наличными получает
|
|
| |
Малина | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:28 | Сообщение # 10 |
советчик
| а суд то был?? я год назад была на суде. у меня брат, не имея прав,водит автопогрузчик на работе. вот его полиция и загребла. раздули такую историю, страх и ужас. вобщем,вызвали в суд,в итоге- рекомендация пойти сдать на права и штраф на 1500 (работе он сразу отдал этот штраф). так я к чему- там в суде абсолютно не звери,никто на нас не накинулся и даже поинтересовались- на сколько платежей он хочет разбить этот штраф... а про зарплату- зря сестра так то. совсем без тлуша... хотя бы частично,но она должна оформиться.. это же и страхование и вообще. статус какой то. а то вот даже иногда квартиру не снимешь без тлушей то... а вообще,девочки, не дай Б-г такое,блин,счета арестованные и вообще
|
|
| |
Sindy | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:59 | Сообщение # 11 |
эксперт
| Что ж это такое, у нас тоже арестовали, за долг всего в девятсот с чем то шекелей, при том что сразу несколько счетов, где мой муж вписан, козлы не то слово, деньги они хотят получить сразу, а вот спрашивается, где их взять, если они все арестовали и снять не дает, короче никто арестовывать твою сестру не будет, но урегулировать ей этот вопрос прийдется, пусть хоть займет у кого то или с банком поговорит, может ей ссуду дадут и она сможет на эту сумму банку по 100, 150 шекелей в месяц платить, в банке идут на встречу в таких случаях.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:34 | Сообщение # 12 |
эксперт
| Мда, я вижу что многие проходили через такое. У нас тоже с мужем была подобная ситуация 3 месяца назад. Всплыл его давнишний долг, лет 8 назад его забрали на амбулансе в Асаф а-Рофе. Короче не будем вдаваться в подробности, вообщем вырос долг за амбуланс в 3000 шек. Они сначала присылали письма, потом заглохло. Потом вдруг опять вылезло. А он все ни как с работой не могу устаканиться. Короче вдруг приходит письмо на наш адрес от адвокатов что у нас конфисковали машину. А у нас машины отродясь не было. Ну мы посмеялись и забыли. Потом приходит письмо что на мужа выдано постановление о аресте в любое время. Тут я заволновалась. Ну а дальше я писала выше. Позвонила адвокатам, и по телефону договорилась о платежах. Все. Платим слава Б-у. Кстати я узнала за что долг у сестры. Год назад в супере чеком заплатила, а он вернулся. Из 400 шек. вырос в 1800. Мдее.. Блин у нас правительство наворовало на миллионы и ни чего, сидят на своих постах как ни в чем не бывало. Устраивают судебные процессы, воду в ступе толкут. А тут человек, мать с двумя детьми несовершенно летними, и такой балаган устраивают. И ведь она хочет заплатить, только что б платежи были приемлемые. А эти уперлись и ни в какую. Неужели они заинтересованы что бы человек сел?
|
|
| |
HilaTova | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:36 | Сообщение # 13 |
эксперт
| Не Малинка, не было никаких судов. Просто пришло уведомление что если в течении 7 дней не заплатит посадят..
|
|
| |
Малина | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:00 | Сообщение # 14 |
советчик
| абалдеть,ну они и % накручивают нам бы в банке такие давали бы.... сцуки
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:05 | Сообщение # 15 |
Админ
| Quote (Malina) % накручивают Это так,они шлют письма,потом замолкают что процент быстренько на тек,а когда процент более менее солидный они начинают вгонять в людей в шок и панику...
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|