Вторник, 07.01.2025, 03:19

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Израильское гражданство.. подскажите..
HilaTovaДата: Четверг, 04.12.2008, 23:47 | Сообщение # 1
эксперт
Статус: Offline
Моя сестра приехала сюда по закону о возвращении. Дедушка по папиной линии был евреем (за"ль). Она, как внучка еврея имеет право на репатриацию, получение гражданства и всего прочего. Но ее старший сын родился в России и был привезён сюда в возрасте 2-ух лет. Гражданство ему не дали. Потому как под закон о возвращении он уже не попадает. Сейчас мальчик вырос, слава Б-у. Ему 15 лет, в мае будет уже 16. Пришло время получать теудат зеут, а ему не положено. Что делать? Куда податься? Кто сталкивался с таким? Помогите, направьте пожалуйста, что делать. Заранее благодарна. smile

StrelkaДата: Пятница, 05.12.2008, 16:12 | Сообщение # 2
Зарплатный консультант
HilaTova, пусть мама срочно гиюр проходит, иначе когда ему будет 18 его вобще могут из страны выгнать.
У моей сестры такие проблемы назревали, но вот они гиюр уже закончили, остались какие-то формальности.

solnceДата: Пятница, 05.12.2008, 17:38 | Сообщение # 3
Главный Админ
а после прохождения армии?не дадут?
есть же оранжевый ТЗ...его тоже неположено??

StrelkaДата: Суббота, 06.12.2008, 00:16 | Сообщение # 4
Зарплатный консультант
solnce, ну моей сестре четко сказали, что выгонят, если они срочно не пройдут гиюр и не станут настоящими евреями. могут перед службой в армии забрать прям из военкомата и департировать. zlo или сразу ПОСЛЕ службы.

solnceДата: Суббота, 06.12.2008, 07:45 | Сообщение # 5
Главный Админ
Zmeu4ka, ясно...странно..я слышала подобные истории..н у дной вчастности муж так привез всю семью..он по дедушке,,и доч соответственно ( его дочь) не имела права на репотриацию..ей дали этот самый оранжевый ( или какой он там цветом??) т.з. сейчас она в армии..мне мать этой девочки говорила,что после года слжбы чтол и.. ей могут дать гражданство..т.е. без армии-точно нет,а вот еслина пойдет...но это инфпрмация такая.. она не точнака,я за нее не отвечаю,как говориться,но проверить можно новерно

StrelkaДата: Суббота, 06.12.2008, 11:25 | Сообщение # 6
Зарплатный консультант
solnce, у моей сестры, ее мужа(узбек) нормальные т.з. и у детей тоже обычные номера т.з. но все равно могут быть траблы. zlo

solnceДата: Суббота, 06.12.2008, 13:28 | Сообщение # 7
Главный Админ
Quote (Zmeu4ka)
у детей тоже обычные номера т.з.

не номера а цвет....если зеленый ТЗ то какие могут быть проблемы? если он не зеленый-да

HilaTovaДата: Суббота, 06.12.2008, 18:26 | Сообщение # 8
эксперт
Zmeu4ka, да, скорей всего ты права. Я помню со мной на гиюре учились женщины именно по этому поводу..

Очень прискорбно что к гиюру принуждают. Ведь это должно идти от души.. grust

HilaTovaДата: Суббота, 06.12.2008, 18:29 | Сообщение # 9
эксперт
Quote (Zmeu4ka)
solnce, ну моей сестре четко сказали, что выгонят, если они срочно не пройдут гиюр и не станут настоящими евреями. могут перед службой в армии забрать прям из военкомата и департировать. zlo или сразу ПОСЛЕ службы.

Вот ведь абсурд. Законы идиотские.. wok

podsolnuchДата: Суббота, 06.12.2008, 19:14 | Сообщение # 10
мудрец
HilaTova, скажи, а какая разница написано что он еврей или нет? а как же живут и никого не выгоняют из страны НЕ евреев? мне никто не говорил чтоб я прошла гиюр, чтоб меня не выгнали из страны! у меня просто оранжевый ТЗ и все... leidat я к еврейству не имею никакого отошения...странно... leidat

HilaTovaДата: Суббота, 06.12.2008, 19:42 | Сообщение # 11
эксперт
podsolnuch, разница в том что мальчику не дают ни какой документ. Он в школе учится, все сверстники уже получают т.з. а он нет. Понимаешь его беспокойство? Он боится что его депортируют, и что в армию не призовут и с мед. страховкой будет проблема. Ну и вообще, как жить в стране в которой вырос и не иметь ни каких прав..?!.. Он ведь тут с 2-ух лет.

Самое обидное что его папаше, гражданство дали без разговоров, хотя он вообще к евреям ни какое отношение не имеет. А ребенка вот так обделили.. бред какой то.. zlo

podsolnuchДата: Суббота, 06.12.2008, 23:14 | Сообщение # 12
мудрец
HilaTova,
бред какой то.
!
действительно БРЕД!!! Что мальчик то сделал государству!!! Вон сколько живет людей явно не евреев, а имеют все и даже больше! Обидно, что государство не замечает этого!!! zlo

solnceДата: Воскресенье, 07.12.2008, 07:15 | Сообщение # 13
Главный Админ
Quote (podsolnuch)
Вон сколько живет людей явно не евреев, а имеют все и даже больше! Обидно, что государство не замечает этого!!!

ну я так понимаю,что он не попадает под закон об возвращение...поэтому и не дают..хотя все равно..получаеться до 18 лет жил,а потом...ммда надо чего-то придимывать

ГеляДата: Воскресенье, 07.12.2008, 09:02 | Сообщение # 14
староста
А мальчик сам не хочет пройти гиюр?

[

HilaTovaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:38 | Сообщение # 15
эксперт
Quote (Геля)
А мальчик сам не хочет пройти гиюр?

Он думал над этим и даже обсуждался этот вопрос, как пройти гиюр в армии. Пока все в стадии разговоров.
Но как же он пойдет в армию если у него элементарного теудат зеута нет.. grust

Если спросить меня - я против гиюра не по зову души, я против армейского гиюра. Но что делать?

Государство вынуждает человека сделать этот шаг... zlo

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация