Среда, 08.01.2025, 07:51

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вы заканчивали ульпан?
Вы заканчивали ульпан?
1. Да. [ 9 ] [45.00%]
2. Да,и не только алеф. [ 6 ] [30.00%]
3. Нет я самоучка [ 2 ] [10.00%]
4. Нет и неучился/ась сама [ 0 ] [0.00%]
5. Другое. [ 3 ] [15.00%]
Всего ответов: 20
МалинаДата: Воскресенье, 16.09.2007, 06:07 | Сообщение # 16
советчик
Статус: Offline
Quote (Malvi)
а где ты училась?
в тель авивском университете da

FabyenДата: Воскресенье, 16.09.2007, 07:46 | Сообщение # 17
староста
Я училась в международном ульпане Акива, в Нетании, платный с самого первого дня, но очень эффективные занятия, проучилась полгода, а потом старшему сыну сделали обрезание в больнице и сделали плохо, дома после этого 4 (!) раза открывалось кровотечение и нас забирал амбуланс и держали нас в больнице неделю, а то и дольше! Есстественно я пропустила много уроков из-за этого, а там еще такие интенсивные занятия были, мы по 20 слов в день учили! Ну вобщем, когда я после всех больниц вернулась в ульпан.....увидела, что они уже даааалеко ушли и мне их не нагнать, пришлось бросить. Пошла работать на упаковочную фабрику, там и нахваталась разговорного иврита. da

HilaTovaДата: Понедельник, 17.09.2007, 12:14 | Сообщение # 18
эксперт
Когда я приехала в Израиль, то меня сразу определили в ульпан при школе. Мне было 16 лет и они решили что мне надо доучиваться. Но школу я закончила "там". Поэтому после 4-ёх мес. обучения ушла на работу. Ни чего в ульпане не взяла. У нас был русский класс, все дети моего возраста а то и младше, ни кто не хотел учиться.. сбегали с уроков.. вели себя похабно.. вообщем совок так и пёр из всех. Так что я вышла после ульпана только с алфавитом. И пошла на работу. Всё что я знаю это только благодаря работе. Особенно сильно меня подтянула работа на опросах. Там надо были и читать и писать и говорить без остановок очень много и быстро. Волей не волей нaучишься . ulibka

Хотя я и сейчас к сожалению делаю ошибки... может в ульпан сходить на старости лет? sok :D

Сообщение отредактировал HilaTova - Понедельник, 17.09.2007, 12:15

ТАЛИДата: Вторник, 18.12.2007, 22:53 | Сообщение # 19
любитель
Я заканчивала и алеф и бет и гимел и что там ещё есть.А когда начала учиться :D ,то никогда не забуду своё первое занятие, вроде Статистика была.Я сидела с открытым ртом и не то что законспектировать не могла,я вообще с трудом понимала о чём речь. :D
А рядом со мной оказался русский парень (в кожанке с длинными волосами,вроде рокера такого) и тоже ничего не писал,но делал вид ,что ему всё понятно.
Я так расстроилась тогда,подумала,что всё,конец.
А через пол года уже конспекты писала не хуже коренных.
А заговорила я где-то чуть меньше чем через год после приезда в Израиль.И ульпан помог,но больше всего конечно же друг-израильтянин.Надо же было как-то общаться.
Никогда не забуду,как он в первый раз спросил меня "ма шаа",я ему в ответ "бесседер" (мне что "ма нишма",что
"ма шаа" - одинаково звучало) :D .

StrelkaДата: Вторник, 18.12.2007, 22:56 | Сообщение # 20
Зарплатный консультант
была в АЛЕФ, БЕТ и ГИМЕЛь. Последний мивхан был уровня ДАЛЕТ. Получила 85. Я тогда год в стране была. drazniza blatnoi

StrelkaДата: Вторник, 18.12.2007, 22:59 | Сообщение # 21
Зарплатный консультант
Quote (ТАЛИ)
А через пол года уже конспекты писала не хуже коренных

+1. А потом местные просили меня ошибки их грамматики исправить. :D
Quote (ТАЛИ)
спросил меня "ма шаа",

мы с сестрой как-то идем по городу, сзади мужик че-то бормочет.
Слышу "Вакаша вакаша..." после раза так пятого, примерно, дошло, что это "ма шаа бэвакаша". :D

ФанькаДата: Среда, 28.05.2008, 22:53 | Сообщение # 22
завсегдатай
Недоходила.Собираюсь снова.

JuliaДата: Четверг, 29.05.2008, 12:06 | Сообщение # 23
эксперт
Quote (Фанька)
Недоходила.Собираюсь снова

Конечно начни по новой

galliДата: Пятница, 27.06.2008, 16:17 | Сообщение # 24
проходил мимо
закончила "алеф"(через месяц пошла работать,приходила раз-два в неделю krasneet ),пару месяцев походила в "бет".а начинала учить в России,т.к.работала в сохнуте,и не ходить нельзя было.
никогда не забуду лица ваад абайт,когда она деньги пришла за подъезд брать,а я ей мило улыбаясь"беседер" и дверь закрываю oioioixa .и так три раза,пока она не додумалась русскую соседку позвать,чтоб та мне объяснила чАго от меня хотятЬ smeh

МелодияДата: Понедельник, 30.06.2008, 22:52 | Сообщение # 25
Админ
galli, Класс.а я вообще без ульпана krasneet

СветикДата: Вторник, 01.07.2008, 07:53 | Сообщение # 26
Постоялец
Quote (Мелодия)
а я вообще без ульпана

почему?

• Страница 2 из 2
  • «