Среда, 08.01.2025, 07:59

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вы заканчивали ульпан?
Вы заканчивали ульпан?
1. Да. [ 9 ] [45.00%]
2. Да,и не только алеф. [ 6 ] [30.00%]
3. Нет я самоучка [ 2 ] [10.00%]
4. Нет и неучился/ась сама [ 0 ] [0.00%]
5. Другое. [ 3 ] [15.00%]
Всего ответов: 20
МелодияДата: Вторник, 17.07.2007, 00:06 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Вы заканчивали ульпан?
Все про ульпам

LiluДата: Вторник, 17.07.2007, 00:53 | Сообщение # 2
староста
Я ходила в ульпан с середины мая и до войны в прошлом году, и ещё полтора месяца после войны, потом муж вышел на работу, а я осталась дома с дочкой к психологу ходить, так что иврит у меня конечно не на нуле, но и не много. Знаю только то, что часто применяю в жизни krasneet

шапоклякДата: Вторник, 17.07.2007, 09:25 | Сообщение # 3
эксперт
да ходила и не жалею. Было тяжело (так как у нас было 3 (алеф полный, бет и гимель общее ). Прийдя в бет проучилась 3 мес. и поняла что нужно идти в другой класс - все пройдено в алефе было. Но потом не было времени и учу сама.

НикаДата: Вторник, 17.07.2007, 10:03 | Сообщение # 4
мудрец
Да я ходила до конца 9 лет назад но он науучил меня только писать и читать а разговорн.пришел на работе

JuliaДата: Вторник, 17.07.2007, 11:23 | Сообщение # 5
эксперт
Ходила в ульпан алеф и бет. Закончила годичные курсы по израильским предметам: история, тора, обычаи, литература,... . Проработала 5 мес. в тихоне и ушла на сохранение по беремен. Просидела дома 4 года и весь иврит забыла... krasneet
Потом устроилась на работу в школу и в сады. Первые 3-4 месяца было очень тяжело, а потом втянулась.

СанюшаДата: Среда, 25.07.2007, 18:44 | Сообщение # 6
староста
Ходила в школьный ульпан. Через три месяца была заброшена в 9 класс. Сидела и премиленько хлопала глазками.А разговорилась на иврите через полгода приезде сюда, с местным мальчиком познакомилась

АляДата: Среда, 25.07.2007, 19:11 | Сообщение # 7
мудрец
Quote (Санюша)
Ходила в школьный ульпан. Через три месяца была заброшена в 9 класс. Сидела и премиленько хлопала глазками.

Я тоже всего 4 месяца в школьный ульпан отходила. Потом пошла в 9-ый класс. На моё счастье у нас в классе было много русских. И все как и я примерно по пол года в Израиле были. Нам сначала не хотели помогать (в школе была девочка - солдат которая помогала олимам в старших классах к багрутам подготавливаться), т.к. мы ещхё не здавали багруты. Так наша "русская мафия" предумала - на каждом экзамене мы писала "ола хадаша - хаци шана бе арец" drazniza , сдавали листы и выходили из класса drazniza . Через 2 месяца нам предоставили помощ для подготовой drazniza к экзаменам.

МалинаДата: Пятница, 14.09.2007, 16:23 | Сообщение # 8
советчик
алеф и бет закончила в кибуце . потом на такке училась, типа гимель :D потом в университет поступила,летом сделала далет, ну и на 1-м курсе закончила хей и вав krasneet канешна, летний ульпан был супер ,а вот в течении учебы мы филонили много krasneet

MalviДата: Пятница, 14.09.2007, 16:33 | Сообщение # 9
любитель
Начала учить в Одессе, умела писать и читать, типа Мама мыла раму, здесь закончила ульпан алеф и половину бэт, потом пошла на курсы по специальности, до сих пор помню, как первые три месяца переводила конспекты через слово с словарем, а потом выводила смысл ulibka

тутикДата: Пятница, 14.09.2007, 16:36 | Сообщение # 10
Прикольная
и я ходила только давно это было.
нефига непоимню.хотя помог он мне мало.я с первого дня работала.практика лучше всяких ульпанов

Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

KerenДата: Пятница, 14.09.2007, 17:01 | Сообщение # 11
эксперт
Ходила 5 месяцев в кибуцный ульпан, сразу попала в бет.
Потом немного походила в нааматовский ульпан.
Но именно говорить я научилась, когда пошла работать. Из-за того, что мало училась, до сих пор мне страшно не хватает словарного запаса. А заниматься самой сейчас нет времени. neznaui

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

OlgayДата: Пятница, 14.09.2007, 22:30 | Сообщение # 12
мудрец
Quote (Санюша)
Ходила в школьный ульпан. Через три месяца была заброшена в 9 класс. Сидела и премиленько хлопала глазками.А разговорилась на иврите через полгода приезде сюда, с местным мальчиком познакомилась

и я примерно так же. ночью прилетели, а утром пошла в школу в 9-ый класс.там ульпан-нифига мне не дал.подружки замечательные , до сих пор с ними близкие, помогали мне. а через пол года прилетел ко мне мой будуший муж и я вместе с ним пошла во взрослый ульпан вечером. правда тоже мало помогло. а вот когда моя училка наехала, что она не хочет чтобы кто то помогал мне и переводил, вот тогда и пошло дело.

чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

МалинаДата: Суббота, 15.09.2007, 11:02 | Сообщение # 13
советчик
ой я тоже помню себя на 1-м курсе записывающей анатомию на диктофон ....

solnceДата: Суббота, 15.09.2007, 18:49 | Сообщение # 14
Главный Админ
многие так по-моему вначале на лекциях сидели ulibka

MalviДата: Суббота, 15.09.2007, 20:24 | Сообщение # 15
любитель
Quote (Malina)
ой я тоже помню себя на 1-м курсе записывающей анатомию на диктофон

а где ты училась?

• Страница 1 из 2
  • 1