Олимы говорят
|
|
Мелодия | Дата: Вторник, 17.07.2007, 22:04 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Расскажите случаи с вами или вам рассказывали,как новые репатрианты начиная говорить на иврите попадали в просак. У меня было такое,и смешно и стыдно вспомнить.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 18.07.2007, 00:42 | Сообщение # 2 |
староста
| Ну так расскажи, а мы по доброму посмеёмся вместе.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 18.07.2007, 00:58 | Сообщение # 3 |
Админ
| Год была встране.(примерно) Разгавариваю с другом на иврите по телефону. Отвечаю ему. А ем они Петах Тиква,махар ани Хайфа. (Сегодня я Петах Тиква а завтра я Хайфа. просто забыла вставить (бе) ----------------------------------------------------------------------- Рассказали. На рынке стоит мужчина и не знает как сказать курица на иврите,схватил яйцо и тычит продавцу. Ани роце има (я хочу маму) показывая на яйцо. *** Девушка приходит в кафе и говорит. -Ани роца миц гевер (я хочу мужской сок) Продавец в недоумении. -Ат бетуха,ше атроца миц гевер? (ты уверена что хочешь мужской сок?) Она - Кен бетах она бетуха ани роца миц гевер(Да я уверена что хочу мужской сок) (показывая пальцем на марковь) Он (сдерживая смех) -Геверет зе миц Гезер (госпожа это Морковный сок) Та побледнев выбежала из кафе.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 22:57 | Сообщение # 4 |
мудрец
| сестра моего мужа когда была маленькая упала с забора(гадер) и сломала руку.В больнице на вопрос "что случилось?" с перепугу отвечает -нафальти ме ха гезер (с морковки упала) вызвали невропатолога и психолога,на всякий случай... знакомые первый день приехали,слышат крик за окном -аба саба ба? первая реакция-мы ЭТОТ язык никогда не выучим...(папа,дедушка пришел?) Губерман когда-то рассказывал:идет по Тель-Авиву,подходит к нему парень в белом халате(сбор крови)-кровь сдал? -Тарамта дам? инстинктивная реакция -турум-тудум есть старая история,не знаю насколько правдивая,про одного олима.работавшего на заводе маслин,когда его спросили чем он занимается,он от волнения перепутал и вместо мемаен зейтим(сортирую маслины) сказал мезаен метим(да простят меня модераторы,гм..как бы покультурней... некрофил...) наш друг приехал в Израиль,в первый же день выясняется.что нет подзарядника для мобильного,как подзарядник на иврите он не знает..выкрутился - зашел в магазин,показал доллары и сказал -ани царих байт ле батарейка (домик для батарейки) видимо навеяно ковриком для мышки,тапочками для таракана... русский приезжает в гостиницу,на ресепшен -ани царих миспар (миспар на иврите означает номер(цифра) и трах,а гостиничный номер называется хедер(комната)) короче,его совсем не так поняли... очень весело звучит реклама "Галина бланка буль-буль,буль-буль..."(бульбуль на иврите-мдя..опять попала...-половой орган маленького мальчика) когда один знакомый приехал в Израиль у него на нервной почве началось раздражение на ноге..пришел к врачу-молодая женщина,на вопрос что с больным перепутал слово,вместо гируд(чесотка) сказал гируй(половое влечение)..доктор почему то в положение не вошла...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Санюша | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:55 | Сообщение # 5 |
староста
| Quote (Ариэла) "Галина бланка буль-буль,буль-буль..."
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 15:05 | Сообщение # 6 |
эксперт
| Девочки, не издевайтесь над ивритом буль-буль-- это название птички, а то чо у мальчиков это пин
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:09 | Сообщение # 7 |
мудрец
| нет,в садике говорят -бульбуль,типа нашей пиписьки,а пин это совсем другое
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:15 | Сообщение # 8 |
эксперт
| Ариэла, это в простонородие. В садике где я работаю учили песню детскую Эц а-Брош Так там есть слова" бульбуль"- понятно все детки стали смеятся,.... Так воспиталка как отрезала- вытащила книгу полового воспитания для малышей и рассказала как и что называют у мальчиков- пин у девочек- пот
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:18 | Сообщение # 9 |
мудрец
| Quote (Julia) у мальчиков- пин у девочек- пот Quote (Julia) Ариэла, это в простонородие. ну это понятно...все равно хорошо что галина бланка не в курсе,они бы за голову схватились... хорошая воспиталка,кстати,не растерялась...
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:21 | Сообщение # 10 |
эксперт
| Да мы сами с этой рекламы прикалывались
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:45 | Сообщение # 11 |
мудрец
| У меня в школе прикол был...У нас была училка,которая каждое предложения нечинала "Ана..." "Ана.тифтеху махбарот"(пожалуйста.откройте тетради).А я только в Израиль приехала,иврит почти никакой,и вот я на каждое ее Ана подскакивала,пока одноклассники не пожалели и не объяснили,что это у нее такое пожалуйста...
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 23:15 | Сообщение # 12 |
эксперт
| Ариэла,
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 31.07.2007, 08:20 | Сообщение # 13 |
мудрец
| Армия. Товала, база под Бээр Шевой (кто знает тот поймёт, кто нет - повезло Утреннее построение, несколько новичков. Нерусский командир (по имени Ми'рон) оглашает список. На букве "пэй" он делает паузу и выдаёт в эфир: Пидор Блядский (почти без акцента). Русская публика лежит, за исключением новичка, которого зовут Фёдор Владский. А на тиронуте у нас был гордый "марокаи" с гордым именем Мики Пиздель. Две недели привыкали. В одном журнале даже рубрика недельная была, про такие казусы. Типа как репатриантка где-то заполняла бланк, и своё имя - Клава - записала, естессна, каф-ламед-бет-хей... Чиновницы смотрели и дивились, какие имена дают русским, пока одна сердобольная не объяснила, что лучше писать по-другому... Если "Федор Иванов" написать на иврите, а потом прочитать согласно правил ивритской грамматики, то получится следующая кошмарная история: Как то в реховотскую больницу "Каплан" привезли алкаша с диковинным именем Федор Иванов. Через пять минут прибежала испуганная медсестра - звать на помощь русскоязычного санитара. Войдя, он увидел следующую картину: алкаш чуть ли не с кулаками бросается на сестричку, а та жалобно так его уговаривает :"Пидор, Пидор, тирага (успокойтесь - ивр.), Пидор!". Другая, видя что дело плохо, поспешила на помощь: "Адон (господин - ивр.) Ебанов! Тирага!" по поводу фамилий : один товарищ с нормальной фамилией Губанов поменял свою фамилию т.к. здесь она читалась как Говнов!
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 31.07.2007, 10:38 | Сообщение # 14 |
мудрец
| Olgay, валялись под столом вместе с мужем... у нас есть знакомый с нормальной фамилией Фукс,так тут обратная история-в России его фамилия была Пукес... а мою подругу Кочановский в больнице записали(если по правилам иврита читать) - Кочанобасаки..классная японская фамилия...
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:10 | Сообщение # 15 |
мудрец
| Quote (Olgay) у нас есть знакомый с нормальной фамилией Фукс,так тут обратная история-в России его фамилия была Пукес... а мою подругу Кочановский в больнице записали(если по правилам иврита читать) - Кочанобасаки..классная японская фамилия... ааааа прикол
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|