В каком возрасте ребенок стал сам гулять на улице?
|
| |
|
Мелодия | Дата: Суббота, 06.12.2008, 09:47 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| В каком возрасте ребенок стал сам гулять на улице? Говорите ли в какое время вернутся,возвращается ли тогда когда говорите? Что даете ему/ей,только часы, часы и телефон, только телефон, ничего не даете?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.12.2008, 11:37 | Сообщение # 2 |
Админ
| На пять и мы сами еще не гуляем,боюсь ужасно отпускать одного.
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 06.12.2008, 11:57 | Сообщение # 3 |
староста
| Мелодия, и правильно делаешь.
[
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:37 | Сообщение # 4 |
Зарплатный консультант
| мне понравился ответ Quote До сих пор под контролем это как понять? ;) нам почти два и мы До сих пор под контролем. думаю там добавить что-то типа, что старше 10 и гуляет под контролем.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:39 | Сообщение # 5 |
Админ
| Zmeu4ka, ну да после 10 и под контролем
|
|
| |
шапокляк | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:37 | Сообщение # 6 |
эксперт
| мы гуляли с 6, но у нас был закрытый двор и во дворе было много людей (особено бабушек) которые краем глаза все видели. А тут парки отдельно от дома, еще не знаю, но думаю не раньше 8 лет буду отпускать.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:37 | Сообщение # 7 |
Админ
| Мне вчера сына заявил что он взрослый в садик будит ходить сам. Так как садик около нас и из за окна видно решила отпустить,он сам оделся,надел рюкзак,получил инструкции как переходить через дорогу и пошел. А я наблюдала через окно. Сморю сына мой совсем взрослый,встал около пешехода посмотрел на дорогу,машин нет и пошел дальше. В общем остался довольный,что доверили ему пойти самому в садик.
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:37 | Сообщение # 8 |
эксперт
| У меня Ирка стала сама по утрам ходить в школу (во втором классе она), благо, дорога, которую надо перейти, не сильно большая, да и дежурные там всегда стоят. И из школы иногда сама приходит, когда у мамы нет возможности ее забрать одновременно с Машкой. Или она просто доходит до дороги, а мы встречаем ее на другой стороне. А еще я ее одну к подружке в гости отпускала, она живет возле школы, а потом встречала ее у той же дороги. А Машка сейчас, глядя на Ирку, тоже стала сама проситься в садик. Кричит- Я узе боСаяяя!!!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:37 | Сообщение # 9 |
староста
| Мелодия, ИМХО вам еще рано. Не рискуй.
[
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:38 | Сообщение # 10 |
эксперт
| Геля, у них садик, считай, под окнами находится, все видно. Вот если бы не было видно всей дороги в садик, тогда да, рановато. У меня Ирка со второй половины года в ган-хова тоже сама ходила. Особенно, когда Машка болела. Ну не одевать же ее было специально и не тащить больную на улицу, чтоб Ирку в садик оттарабанить... А я из окна смотрела, когда она именно зайде в сам сад.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:38 | Сообщение # 11 |
Зарплатный консультант
| племянник в 4 года сам ходил в садик, причем там приличное расстояние. а в 5 уже младшую сестренку водил. на год младше. ну, правда, он мальчик крупный (в 10 лет 41 размер обуви), потому и не прикапывались люди, что один идет.
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:38 | Сообщение # 12 |
эксперт
| Quote (Zmeu4ka) в 10 лет 41 размер обуви Хи, у меня племянница есть, тоненькая, худенькая девочка. В 12 лет 41й размер носит.
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:38 | Сообщение # 13 |
староста
| Девочки, маньяков, педофилов и просто уродов - достаточно. Я не понимаю, как можно рисковать своим ребенком. А садик под окном... Вы и глазом моргнуть можете не успеть, как что-то может случиться на ваших глазах, и случится это из-за вас - что поленились, найдя отговорки, сами отвести ребенка. И тем более если садик под окном - я не вижу проблему в одевании больного ребенка и в том, как может помешать ему свежий воздух. Еще раз - все ИМХО, но я своим ребенком рисковать не собираюсь, и не понимаю тех, кто считает, что именно с ними ничего не случится, и поэтому можно надеяться на авось.
[
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:38 | Сообщение # 14 |
Зарплатный консультант
| Геля, в чем-то ты конечно права, но как еще развивать в ребенке самостоятельность? У меня есть родственница, которая до сих пор ребенка (12 лет) в школу отводит и забирает, хотя школа очень близко к дому. причем она единственная из родителей кто это делает в классе. ребенок постоянно за ручку с мамой или с кем-то из взрослых близких родственников ходит.
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:38 | Сообщение # 15 |
староста
| Quote (Zmeu4ka) но как еще развивать в ребенке самостоятельность? Всему свое время.
[
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|