Пятница, 03.01.2025, 06:40

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Религиозный аспект вопроса предохранения
solnceДата: Четверг, 25.10.2007, 18:34 | Сообщение # 61
Главный Админ
Статус: Offline
ну-с?кто-то смотрит??? :) передачу

HilaTovaДата: Четверг, 25.10.2007, 19:52 | Сообщение # 62
эксперт
Я посмотрела. Во первых очень приятно было увидеть рава Шимона Грилиуса. da Я когда то посещала его лекции. Ух... очень интересно! Во вторых Эстер Сигал рассказала что у неё сразу родилось 5 деток! beremeska Вот это облдеть! Какая она молодец! kruto

В третьих, передача получилась скомканая и пустенькая. Так ни чего и не выяснили, ни к чему не пришли. Каждый сказал что думал и всё. Со стороны выглядело как - Вот, сделали передачу, галочку поставили.. зеу..

И конечно же по теме, как я и говорила, рав Шимон Грилиус сказал тоже самое - Аборт может быть разрешён если есть угроза жизни матери. Не более...

А насчёт предохранения вообще ни чего не говорили.. хмм... надо бы ещё таких передач, или целый цикл... может написать на 9-ый канал? хмм.. nu-i

Сообщение отредактировал HilaTova - Четверг, 25.10.2007, 19:53

АриэлаДата: Четверг, 25.10.2007, 21:01 | Сообщение # 63
мудрец
Quote (HilaTova)
Во вторых Эстер Сигал рассказала что у неё сразу родилось 5 деток!

так это я про нее читала?как они очень хотели иметь детей,11 лет в питере пытались и не получалось,врачи уже отчаялись,а приехали в Израиль и сразу 5...

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

HilaTovaДата: Четверг, 25.10.2007, 21:31 | Сообщение # 64
эксперт
Ариэла, Опа, эту историю я тоже знаю, так это про неё!!!!! Вот это да!!! sok ulibka

Добавлено (Сегодня, 20:31)
---------------------------------------------
Вот kruto

Сообщение отредактировал HilaTova - Четверг, 25.10.2007, 21:38

АриэлаДата: Четверг, 25.10.2007, 21:55 | Сообщение # 65
мудрец
HilaTova, я думаю она одна такая на весь Израиль,родившая сразу пятерню...

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

OlgayДата: Четверг, 25.10.2007, 23:34 | Сообщение # 66
мудрец
а врачи тут вообще не при чём получились.... а чего бы им дома не сидеть тогда и рожать, тогда 100% Ребе был бы прав.
не знаю..бред какой то... лучше бы он с женой сидел и воды ей подавал да судно чем бегать куда то.
у нас в Питере тоже врач замечательный есть. между прочим девственность возвращает тем кто передумал :D правда! клянусь!
есть у нас родственница, лет 10 не могла она забеременнеть..меня ещё на свете не было. лечилась у врачей , у бабок, в синагогу нельзя было ходить . вообщем отчаялись они совсем. папа мой посоветовал ей обратиться к этому самому тогда начинающему врачу и... почти сразу она забеременнела, а потом ещё один родился. а потом как мне рассказывали уже аборты делала, не могла остановиться :D ( на 3 коп. наверно поскупилась).

чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

вероникаДата: Пятница, 26.10.2007, 00:19 | Сообщение # 67
советчик
а вкратце ? о чём речь шла ? и к чему пришли ?

HilaTovaДата: Пятница, 26.10.2007, 03:22 | Сообщение # 68
эксперт
Ну ни чего нового собственно. Показывали устрашающие кадры, а так же рассказали вскользь о благотворительном обществе Эфрат, которые занимаются спасением ещё не родившихся детишек тем что помогают женщинам попавшей в трудную ситуацию.

Пригласили каких то грымз, которые что то там говорили о свободе женщин, и праве выбора и всё такое. Ни до чего не договорились..

На самом деле больше всего говорила сама Эстер Сигал и этот ведущий, как его зовут не помню, Кон фамилия что ли.. извините.. krasneet

Но всё что они говорили, всё прописные истины. А вот о религиозном аспекте вопроса так толком ни чего и не сказали, а так же о предохранении (если оно возможно вообще, ну вы меня поняли). Цифры приводили, какое кол. абортов приходится на душу населения в мире.

Звонили зрители, рассказывали свои истории.

Всё было коротко, и поверхностно.

LiluДата: Пятница, 26.10.2007, 03:54 | Сообщение # 69
староста
Когда я в прошлом году была в Иерусалиме (мы ездили к Стене Плача), то видела такую картину, которая чётко отпечаталась в моём мозгу: идёт ортодокс (простите, я ничего не смыслю в их разновидностях), за ним молоденькая жена и за ней детки мал мала меньше... то ли пятеро, то ли шестеро, все погодки - это сразу видно. Вид у него был, как у короля среди вассалов (вразвалочку... хозяин вселенной прям!), детки одеты в чистую, опрятную, но явно заношенную одежду. И жена. Когда я на неё глянула, мне стало реально дурно. Она маленькая ростом, очень худая, я бы даже сказала, измождённая, синяки под глазами, щёки впалые, практически слипшиеся изнутри между собой, а в глазах такая усталость!!! У меня, глядя на эту несчастную женщину, тень и слугу своего мужа, сердце защемило. plach Вот ведь ему-то каково живётся, жену имеет, простите, когда захочет, и каждый раз после этого она обязана рожать. Ну как можно к этому относиться?

вероникаДата: Пятница, 26.10.2007, 08:43 | Сообщение # 70
советчик
тяжело конечно на такое смотреть...но их готовят к такой жизни с детства и внушают,что женщина будет рожать ,столько сколько ей даётся...а то ,что есть такие организации,которые помогают малоимущим и многодетным -это радует... da

solnceДата: Пятница, 26.10.2007, 09:29 | Сообщение # 71
Главный Админ
HilaTova, как всегда..передача не о чем...не нравятся мне по етому все ети передахи на 9 канале..никогда они не могут их построит правильно...
а что значит сразу 5 деток?за раз? sok или по очереди :)

АриэлаДата: Пятница, 26.10.2007, 10:40 | Сообщение # 72
мудрец
solnce, там Хила давала ссылку,почитай...5 за раз...

вероникаДата: Пятница, 26.10.2007, 11:47 | Сообщение # 73
советчик
я бы повесилась...сразу у 5 ых лезут зубы... isterika у кого ,что болит...Итай мне прикурить даёт -ОДИН,а тут... ouzas

solnceДата: Пятница, 26.10.2007, 17:29 | Сообщение # 74
Главный Админ
да уж....тяжело это..молодец конечно..5 за раз :)

нопередача безсысленая получилась какая-то

МалинаДата: Суббота, 27.10.2007, 10:22 | Сообщение # 75
советчик
тоже слышала про 5-х за раз,но это скорее исключение из правил...

а про погодок,тоже видела такие картины,просто жалко женщину,живет в каком то средневековье, кроме дома,рынка ничего не знает.....

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация