Больничные кассы
|
|
oksi | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:39 | Сообщение # 91 |
советчик
Статус: Offline
| Quote (podsolnuch) мы тоже в Меухедет! довольны как слоны! никуда не собираемся уходить я с сыном тоже в меухедет а муж в клалит мне очень нравится а мужу абсолютно филетово так как к врачам раз в 10 лет обращается
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:45 | Сообщение # 92 |
Главный Админ
| Quote (oksi) а мужу абсолютно филетово так как к врачам раз в 10 лет обращается это точно..это всем по-моему так..в какой купе не были бы
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:35 | Сообщение # 93 |
мудрец
| Quote (solnce) вон Вреда говорит у нее бабушка все труфот бесплатно получает... именно так вреда и говорит. и у бабушки даже мушлама нет. а насчет труфот в саль и не в саль- так это то же самое во всех купат холим, саль то один. мне, например, очень нравится, что я могу прийти в мазкирут, попросить рецепт на труфот или на анализ крови. и даже не ходить к врачу. Добавлено (27.07.2009, 16:33) --------------------------------------------- Quote (Женичка) ты пойми что есть саль труфот еще раз) саль труфот - один и тот же у всех купот холим. и его содержимое- решает мисрад абриют. не думаю, что в маккаби есть в нашем изоре похожее на звулон место это же увда, что в клалите намного больше специалистов, полликлиник и врачей. просто, правильно девочки писали- тут важно, какой врач тебе попался, и какая рядом поликлинника. у нас очень хорошая врач детская. Добавлено (27.07.2009, 16:35) --------------------------------------------- Quote (Женичка) про раковые лекарства очень мало что входит в саль Quote (solnce) потом как я поняла ты лично не сталкивалась - и я так поняла. Жень, Это ты мне про раковые лекарства рассказываешь? моя бабушка уже 8 лет (!) получает бесплатно ВСЕ раковые лекарства. и, как я уже писала-у нее даже клалит мушлам нет.
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
Сообщение отредактировал Vreda - Понедельник, 27.07.2009, 16:35 |
|
| |
Женичка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:21 | Сообщение # 94 |
эксперт
| Quote (Vreda) потом как я поняла ты лично не сталкивалась - и я так поняла. Жень, Это ты мне про раковые лекарства рассказываешь? моя бабушка уже 8 лет (!) получает бесплатно ВСЕ раковые лекарства. и, как я уже писала-у нее даже клалит мушлам нет. занете и как то нехочу сталкиватся.и вообще то я вам об одном,а вы мне о третем.твоя бабушка пенсионерка у неё другие скидки не такие как у других. Quote (Vreda) не думаю, что в маккаби есть в нашем изоре похожее на звулон место а мне это не важно.у нас просто замечательный врачь детский профессор и минаэль пагии в рамбам.и мой семейный тоже классный.и мне не мешает что они сидят в разных местах
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:39 | Сообщение # 95 |
мудрец
| Quote (Женичка) мне это не важно.у нас просто замечательный врачь детский профессор и минаэль пагии в рамбам и у нас очень хорошая врач- я ей довольна просто не передать как. Quote (Женичка) занете и как то нехочу сталкиватся.и вообще то я вам об одном,а вы мне о третем.твоя бабушка пенсионерка у неё другие скидки не такие как у других а саль труфот на всех одинаковый. просто в данном случае ты пишешь о том, о чем не знаешь. а на плохой ширут и не очень хороших врачей можно наткнуться везде. у моей подруги мама искала в акко врача (не помню какого уже) в маккаби. так и не нашла. нашла только аж в Хайфе. я и сама далеко не всем в Клалите довольна. но- все кассы- это одна хрень. минусы и плюсы етсь и там и там. я уже писала- почти перешла в маккаби. и передумала. ибо, мне сказали, что мои несчастные таблетки от аллергии, за которые я в клалите плачу 11 шек- стоят в макаби больше 60. и так я буду за них платить 2 года (!). и от мигрени. и еще всякая фигня подобная. так что подумала я- ле шаве.
|
|
| |
Женичка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:47 | Сообщение # 96 |
эксперт
| Quote (Vreda) просто в данном случае ты пишешь о том, о чем не знаешь. вот давай небудем.моя профессия на прямую связана с медициной.я учила всё что связанно с мисрад бриютом.
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:00 | Сообщение # 97 |
мудрец
| Quote (Женичка) вот давай небудем.моя профессия на прямую связана с медициной.я учила всё что связанно с мисрад бриютом я не знаю, что ты учила (кстати, что?) но я работаю в клалите. и , пока, большинство того, что ты говоришь- обшие фразы недовольного ширутом человека. а, если ты учила что то, связанное с мисрад абриют- должна знать, что в любом купат холим есть тлунот ацибур. и можно пожаловаться на любую пкиду, и, вообще, на любого человека, работающего в купат холим. а я говорю факты. ***насчет возраста и раковых заболеваний. мамина сводная сестра двоюродная (дочь сестры по отцу моей бабушки) - не на пенсии. У нее тоже рак и тоже она в клалит. Таблетки у нее так же бесплатные- что касается рака. не дай Б-г никому проверить. речь, в данном случае- о раке груди. ***слышала, что какие то виды рака да, дорогие таблетки и не включены в саль. но они не включены в саль во всех купот холим, а не только в клалит. если ты учила медицину, то должна знать- саль один у всех купот холим. ***меня очень многое бесит в клалит. я не говорю, что клалит лучше других купот- нет! но , именно потому, что я знаю, что в других не лучше-переходить смысла нет. у всех купот есть свои минусы и плюсы.
Сообщение отредактировал Vreda - Понедельник, 27.07.2009, 18:03 |
|
| |
Женичка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:11 | Сообщение # 98 |
эксперт
| Quote (Vreda) если ты учила медицину, то должна знать- саль один у всех купот холим. а если ты внимательно почитаеш то что я писала то поймёш что говориш тоже что я сказала уже давно Quote (Vreda) слышала, что какие то виды рака да, дорогие таблетки и не включены в саль. но они не включены в саль во всех купот холим, а не только в клалит. и об этом я писала только не виды рака,а виды таблеток.незнаю чем они отличаются от тех что бессплатные,но за эти виды был большой скандал. Quote (Vreda) , если ты учила что то, связанное с мисрад абриют- должна знать, что в любом купат холим есть тлунот ацибур. и можно пожаловаться на любую пкиду, и, вообще, на любого человека, работающего в купат холим. о том случае что я писала.это моего мужа привезли в лин у него небыло ссабой денег и когда я туда приехала прошло уже около 3 часов.ну тогда той пкиде уже ничего не могло помочь.я как увидела что он сидит белый как стена(ему на руку один дверь закрыл,снял полностью кожу) и ему даже акамоль недали.вот тогда я так разаралась,сразу выскочили врачи и взяли его на проверку я помошник стомотолога и медицинский секретарь.
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:15 | Сообщение # 99 |
мудрец
| Quote (Женичка) вот тогда я так разаралась,сразу выскочили врачи и взяли его на проверку ну вишь а я о чем? главное разраться в нужном месте и в нужное время. *** а я бы еще взяла пратим энтой пкиды и такую тлуну бы накатала, и пицуим бы потребовала, за моральный ущерб! просто ты писала, что типа в клалите, в этом плане хуже. вот я тебе и пытаюсь сказать- что не хуже. вопрос- на кого нарвешься.
|
|
| |
Женичка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:19 | Сообщение # 100 |
эксперт
| я сейчас вспомнила случай в пагие что одной арабке сказали решить вопрос с купат холимом.разве могут быть люди не имеющие даже самой обычной карты в КХ.сейчас я вспоминаю закон м.бриюта так все обязаны имень купат холим
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:22 | Сообщение # 101 |
мудрец
| Quote (Женичка) я сейчас вспомнила случай в пагие что одной арабке сказали решить вопрос с купат холимом.разве могут быть люди не имеющие даже самой обычной карты в КХ.сейчас я вспоминаю закон м.бриюта так все обязаны имень купат холим могут. например, палестинцы. ****я работала в Рамбам месяц, заменяла тетечку, в итхаевует. так там много таких видела.
|
|
| |
Женичка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:24 | Сообщение # 102 |
эксперт
| Quote (Vreda) например, палестинцы но если есть гражданство то нет
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:55 | Сообщение # 103 |
Главный Админ
| Quote (Женичка) .и вообще то я вам об одном,а вы мне о третем.твоя бабушка пенсионерка у неё другие скидки не такие как у других. ну изначально про другое ты начала Quote (Vreda) я и сама далеко не всем в Клалите довольна. но- все кассы- это одна хрень. минусы и плюсы етсь и там и там. вот и я про тоже самое ой оставте вы уже этот рак..то что я сказала вначале..отношения не имеет к тому в саль входит или не входит..унесло уже я писала про то что маккаби не хочет платить...именно сама касса...и сказано это было совсем к другопму...а тут уже перевернули к этим забостовкам и пикетам..это везде одно и тоже в этом вопросе касса не имеет значение Quote (Женичка) .у нас просто замечательный врач детский профессор и минаэль пагии в рамбам.и мой семейный тоже классный.и мне не мешает что они сидят в разных местах ну вот именно потому что тебя устраивает ты в маккаби других устраивает другое... и они у себя..в конце концов если уж так сравнивать..то надо не в одну и туже купу ходить..а к одим и тем же врачам,тогда можно говорить..а система.. кому-то нравиться,кому-то нет..да и как я поняла..в одном КХ в разных местах могут быть свои тараканы.. такчто срнивается не сравнимое..какой цвет лучше...желтый или оранжевый?!
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:03 | Сообщение # 104 |
мудрец
| Quote (solnce) а тут уже перевернули к этим забостовкам и пикетам..это везде одно и тоже в этом вопросе касса не имеет значение я про то же. саль бриют один на всех. Добавлено (27.07.2009, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (Женичка) но если есть гражданство то нет если тебя в стране не было длительное время и ты не платила битуах леуми, например то купат холим тебе дают - так- месяц без купат холим за год отсутствия в Израиле (год неплатежа)- могу приврать (было 2 года назад, не помню точно) но смысл такой.
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:03 | Сообщение # 105 |
мудрец
|
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|