AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
Описание: детские блюда
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ
Описание: детские блюда
Ингредиенты: На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси
Инструкции: Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.
Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.
На заметку
Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
От 5 месяцев
Подходит для замораживания
МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
Описание: детские блюда
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.
Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Описание: детские блюда
Ингредиенты: На 6 порций:
2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока
Инструкции: Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.
1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).
2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.
На заметку
Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и тост), которую доктора прописывают от поноса.
От 4 месяцев
Подходит для замораживания
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ
Описание: детские блюда
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Ингредиенты: На 125 мл:
200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы
Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Пюре из авокадо -- отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ
Описание: детские блюда
Ингредиенты: На 6 порций:
1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша
Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.
1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.
2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.
3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.
На заметку
От 4 месяцев
Пододит для замораживания
ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ
Описание: детские блюда
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Ингредиенты: На 125 мл:
1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко
Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
Описание: детские блюда
Источник: Babies and Toddlers Good Food
Ингредиенты: На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней