Первый прикорм.
|
|
Fabyen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:38 | Сообщение # 136 |
староста
Статус: Offline
| Девочки, объясните мне тёмной, чем отличается Матерна с синей крышечкой от Матерны с фиолетовой, вроде и то и то на молоке? Говорят, что с фиолетовой, что то вроде супер-кошерно, что ли?
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 137 |
Зарплатный консультант
| Fabyen, да. всё верно. Сиреневая крышка - это мэадрин. Там халяв исраэли. Я по ошибке купила его первый раз. Потом удивлялась, почему мои дети больничную матерну ели хорошо и наедались, а эту толком не едят и не наедаются.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 138 |
староста
| А что израильское молоко хуже? Я честно не знаю, я в последнее время стала покупать этот меадрин, но только потому что он дешевле везде, а в Золь-по, для датишных еще дешевле, большая банка 47 шекелей. Но я ж добавляю туда и кашку, поэтому он все равно наедается, даже если и молоко хуже или жиже....
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 139 |
эксперт
| У нас в супере эта матерна дороже.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 140 |
староста
| Девочки, вчера вечером перед сном собралась делать малому кашку , на МАтерне, как обычно, смотрю а Матерна кончилась, ну что делать, все закрыто, короче я......ой, не забрасывайте меня тапками пожалуйста, сделала ему кашу на обыкновенном коровьем молоке , всю ночь была на чеку, ожидала какой то бурной реакции, ну там понос, рвота или еще что...., а он себе заснул приспокойненько и до 7 (!) утра проспал!!!! Никакой отрицательной реакции, получается в типат халаве просто голову морочат по поводу непереносимости детьми коровьего молока?
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 141 |
староста
| Quote (Fabyen) получается в типат халаве просто голову морочат по поводу непереносимости детьми коровьего молока? Господи!!! Ужасы-то какие!!! Да на коровьем молоке испокон веков деткам кашку готовили! А непеносимость коровьего молока - это диагноз, это патология! А та же матерна, она что, не на коровьем молоке сделана? Чушь какая-то имхо.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 142 |
староста
| Да вот и я теперь успокоилась, позвонила в садик сегодня уже 2 раза, спрашиваю не поносит ли? Может сыпь какая то есть? Они, нет, мол, все хорошо, я рассказала им что дала вчера кашу на коровьем молоке, а они смеются с меня, говорят, а тебя мама на каком вырастила? Анас? Разве тогда были какие то смеси вообще? Я подумала, а ведь и вправду, и как я дура сразу не доперла, сама ж старшего в 1991 году почти с 8 месяцев начала кормить кашами на коровьем молоке, причем жирнючем, сельском, прямо из под коровки и ничего! Ой девочки, мне так стыдно, наверно я в ваших глазах выгляжу такой тупой! Не, ну просто в типат халаве и врач и сестра в один голос орут НЕЛЬЗЯ ни в коем случае коровье молоко до года давать!!!! Коровье молоко предназначено для телят, они мне говорят, вот я и зомбировалась , мне вообще внушить можно чё хочешь в два счета, а я уши развешиваю.....
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:40 | Сообщение # 143 |
староста
| Fabyen, ох уж мне эти новшества, часто необоснованные! Я согласна с тем, что у деток бывает непереносимость коровьего молока (у моего сына такое было), но это патология, а не норма. Имхо.
|
|
| |
шапокляк | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:40 | Сообщение # 144 |
эксперт
| в селах с рождения из под коровы дают молоко (разводят водичкой), там про эти смеси и слышать не слышали даже. В союзе у нас с 4 мес. кефир и творог. А сейчас твердят не раньше года. Дело в том что, какому то дяде что то взбрендило, они и ставаят опыты на наших детках - а потом статистику делают -плохо -хорошо. У меня малый с 2 мес. козье молоко пил, от диатеза лечит лучше всяких лекарств. Естественно сначала капельку - и смотрела реакцию, а потом бутылками. Я кстати кашу когда на матерне заказала, мне стали говорить ,а смесь ты не заказываешь, я говорю нет мы давно обычное молоко пьем. Так мне сразу ой , ну что вы матерна - так хорошо... и т.д.
Сообщение отредактировал шапокляк - Четверг, 06.09.2007, 11:42 |
|
| |
Fabyen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:40 | Сообщение # 145 |
староста
| шапокляк, откуда заказала?
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:40 | Сообщение # 146 |
староста
| Quote (шапокляк) В союзе у нас с 4 мес. кефир и творог. А сейчас твердят не раньше года Это всё рекомендации ВОЗ, блин! А ведь если хорошенько подумать эти рекомендации меняются каждую пятилетку и что ж теперь, каждого своего ребёнка кормить по разному? По поводу кефира вообще отдельная история. На одном из форумов меня "закидали помидорами" из-за того, что я посмела высказать своё мнение, что кефир не вреден. Возможно, что кефир тоже может вызватьт какую-то реакцию со стороны организма ребёнка, но это тоже значит что-то не так, может где-то какая-то болезнь скрытая (дизбактериоз или что-то подобное). Не берусь утверждать, но я думаю именно так. А из своего личного опыта могу сказать, что с помощью кефира (который, надо сказать, до сих пор на молочной кухне в России с 3 месяцев деткам дают) я поставила на ноги своего жутко больного ребёнка с непереносимостью коровьего молока, который гнил заживо(!!!) почти до трёх месяцев, пока наконец не обнаружили на что именно у моего сына такая реакция, и когда невозможно было найти в аптеке соевую смесь, а овсянкой на воде он не наедался и плохо набирал вес. Так что лично я пою кефирчику дифирамбы!
|
|
| |
шапокляк | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:40 | Сообщение # 147 |
эксперт
| Я считаю все нужно давать - но по умному!! Я тоже спасалась этим кефирчиком. Мне и врач сказал. Если поносик у ребенка, давать кефир вчерашний (он крепит), а если запор - то свежий. От поносов мы так и лечились.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:40 | Сообщение # 148 |
староста
| Девочки вы о каком кефире говорите, тот что РИВЬОН для взрослых или АКТИМЕЛЬ детский? Здесь в Израиле, какой я могу покупать для семимесячного ?
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:41 | Сообщение # 149 |
Главный Админ
| Quote (Fabyen) типат халаве просто голову морочат по поводу непереносимости детьми коровьего молока? обьясняю популярно почему говорят не давать детям молоко до года..не потомучто нельзя,а потомуц хто боятся алергии...мне это врач говорила..давать можно,просто перестраховываются,я старшей давала с 6 мес..кажи только на молоке,кепитила конечно..и вперед. по-поводу кефира и творога...в 4 мес. рано-имхо.новшедства,новшедтвани,но не все они основаны на том,что кому-то как-то стрельнуло..а многие на иследованиях и продвижениях в науке..уже и в союзе говорят не давать прикорм до полугода..только,если дете искусскутеник. молочные продукты-кефир,творожок..тйжело ребенку переваривать..еслиз хелудочек в 4 месайца еще ничего кроме смеси н есл и вообще только на свет появился пичкать его кефиром или творогом излишни-имхо,поэтому лучше сначало соки,пюрешки..что-то более легкое,а потом уже творожки. по-поводу чтоможно..я давала гамадим и даниелу..потом питьевой гамадим,а потом постепено перевела на обычные йогурты( н начала я ближе к 9 мес..после 8,не в 7).так у емня было со страшей...с младшей мы только сок вчра попили когда будет поближе к 5.5 начнем пюрешки овощные кушать,а потом кашки
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:41 | Сообщение # 150 |
староста
| Quote (шапокляк) Я тоже спасалась этим кефирчиком. Мне и врач сказал. Если поносик у ребенка, давать кефир вчерашний (он крепит), а если запор - то свежий. От поносов мы так и лечились. У моего сына (про которого я писала выше) тоже постоянно поносы были. Так нам врач тоже самое говорил. Весьма прикольно было, прихожу в магазин и говорю: "У вас есть вчерашний кефир? Мне ребёнку надо." Видели б вы глаза тех продавщиц!!! Потом уже привыкли, а поначалу постоянно такие глаза делали. Fabyen, я покупала кефир сыну 12 лет назад. Тот самый, в стеклянных бутылках. Так что по сегодняшнему кефиру ничего путного сказать не могу, просто потому что не знаю.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|