Воскресенье, 17.11.2024, 13:34

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушка о детских садах.
НатуляДата: Четверг, 28.07.2011, 22:47 | Сообщение # 376
мудрец
Статус: Offline
oksi, ну вот, кстати, по поводу языка я соглашусь, очень редки случаи, когда человек, говорящий на чужом языке, владеет им на уровне носителя языка. Я не спорю, это случается, но не в случае ганенот, работающих в русских садиках.

АляДата: Четверг, 28.07.2011, 23:12 | Сообщение # 377
мудрец
А моя козявка на иврит стал говорить. Ганенет с ним на русском говорит, а вот детки то меж собой больше на иврите. ВОт и мой начал "лё, кен, кум, зуз, бо, ках". А ещё считает на иврите потому что в садике они петеньку какую то про счёт поёт и эта казывка поступенькам идёт и считает на иврите. Сами слова ещё не очень получаются, но смысл понятен "ахат, таим, алош, айба, амешь, шешь"... так смешно. girl_haha

StrelkaДата: Четверг, 28.07.2011, 23:15 | Сообщение # 378
Зарплатный консультант
Аля, а я почему-то думала, что в местном мишпахтоне. leidat

АляДата: Четверг, 28.07.2011, 23:20 | Сообщение # 379
мудрец
Strelka, неее, я искала только русский. Хотела что бы деть на русском говорил, а он взял и на иврите заговорил ulibka

НатуляДата: Четверг, 28.07.2011, 23:20 | Сообщение # 380
мудрец
Аля, вот мой тоже бабочка не говорит, а парпар говорит.

VredaДата: Пятница, 29.07.2011, 07:47 | Сообщение # 381
мудрец
Quote (Strelka)
На счет ногтей. Это ж до какой степени должны были отрасти те ногти, чтоб их стало так заметно, что сделали замечание? Да я в жизни не поверю, если немножко отросшие не подстригли и уже воспитатели говорят.

у нас говорят:)
не стригли меньше недели
Quote (oksi)
Vreda, а ты такой специалист по языкам?! доказывать я конечно тебе ничего не собираюсь,но ты тоже не можешь так категорично заявлять о том чего ты не знаешь

я никогда не говорю о том, чего не знаю. (если я не знаю- то либо напишу, что не знаю, либо ничо не напишу draznit )
таки универ закончила :)
и про двуязычие тоже учила и еще про всякое podmigivaet
ребенок не должен в саду учить иврит как сафа зара, и говорить на нем потом с акцентом.
друзы, например (у меня девочка с цевета) учат иврит с сада.
и что он ту них как сфат эм? нет! говорит она с акцентом легким, хотя иврит у нее высокий покруче израильтян некоторых.
я не знаю, какие у вас русские сады, у нас проводят пару занятий на вирите, все остальнео на русском. на таком уровне иврит никак не будет как сфат эм.
у меня нет цели, чтобы деть говорил супер пупер чисто на русском.
говорит он итак, и словарный запас у него богатый и на том языке и на другом.
Quote (Натуля)
не, ну я тоже не понимаю, у нас все знают, где живут подобные эфиопы. У них и образование там соответствующее, и я не понимаю людей, которые из-за дешевизны квартир снимают там жильё (ну есть конечно иногда и безвыходные ситуации).

для примера- у моей мамы квартира стоит около миллиона шекелей я думаю (новый, только построенный дом)
и как я говорила, у нас тоже есть эфиопки 2 в саду, но это рама другая.
а те, кто ток приехали, к сожалению, селят в мерказ клите.так как все селы и остальное свернули давно- и от района тут ничего не зависит.
квартира у нас средняя по цене, нагид у нас же в кирьят яме можно найти за совсем копейки если хорошо поискать (там кстати просто куча наркоманов и прочего)
у нас не живут эфиопы на какой то определенной улице- они живут везде. И не забывай, что у них там етсь какая то льгота с машкантой, то ли 10%, то 15% они всего платят (кто то мне говорил, хрен знает, но точно не всю сумму)
что делает жилье для них доступным очень
***кстати, сейчас все очень вообще сомнительно, в Тель Авиве сотни тысяч эритрийцев, по сравнению с ними наши эфиопы ангелы.
я была на иштальмут морей дерех с подружкой, рядом с таханой мерказит, ужас, что там творится.... и не только там...а квартиры сами знаете, сколько там стоят...
так что все относительно

Чем дальше в лес- тем злее дятлы

Сообщение отредактировал Vreda - Пятница, 29.07.2011, 20:42

НатуляДата: Пятница, 29.07.2011, 08:33 | Сообщение # 382
мудрец
Quote (Vreda)
я была на иштальмут морей дерех с подружкой, рядом с таханой мерказит, ужас, что там творится.... и не только там...а квартиры сами знаете, сколько там стоят...

Ха! Ну ты нашла с чем сравнивать. Только идиот может снять квартиру рядом с ТМ в Тель-Авиве. И кстати, вот как раз там-то и можно снять квартиру за копейки. У нас были знакомые, которые сделали таки такую глупость, сбежали через год к чертовой бабушке...

Quote (Vreda)
для примера- у моей мамы квартира стоит около миллиона долларов я думаю (новый, только построенный дом)

ни хрена се у вас цены!!! За миллион долларов можно и у нас неплохое жилье купить, причем в нормальном районе.

Quote (Vreda)
у нас не живут эфиопы на какой то определенной улице- они живут везде. И не забывай, что у них там етсь какая то льгота с машкантой, то ли 10%, то 15% они всего платят (кто то мне говорил, хрен знает, но точно не всю сумму)

Ну так и я об чем. Это проблема города всего. Вот поэтому я ни за что (Дай Б-г, что б не было никакого крайнего случая) не поеду в те города, куда привозят эфиопов, извини, не хочу обидеть, но это мое мнение. И при чем тут машканта? Они везде такую сумму за квартиру платят, что у вас, что в центре.

StrelkaДата: Пятница, 29.07.2011, 09:06 | Сообщение # 383
Зарплатный консультант
Quote (Vreda)
миллиона долларов

shok что там за квартирка??? молжет таки шекелей? podmigivaet

GellaДата: Пятница, 29.07.2011, 11:58 | Сообщение # 384
мудрец
Quote (Strelka)
что там за квартирка??? молжет таки шекелей?

наверно таки шекелев)

solnceДата: Пятница, 29.07.2011, 13:35 | Сообщение # 385
Главный Админ
Quote (Vreda)
рядом с таханой мерказит, ужас, что там творится.... и не только там...а квартиры сами знаете, сколько там стоят...
так что все относительно

ну ты взяла район для примера....техана мерказит в тель-авиве это южный тель-авив и там цены копеешные и живут там как раз иностранные рабочие,китайцы по куче человек в комнате...контингент тот еще...так что это не тот тель-авив

Quote (Vreda)
для примера- у моей мамы квартира стоит около миллиона долларов я думаю (новый, только построенный дом)

не долларов,а шекелей я думаю ты хотела сказать smile

Quote (Натуля)
Ну так и я об чем. Это проблема города всего

ну вот и я так думаю...что ето проблема города.
так как например тот же ТА,про который говорилось..в шхуне Бавле там я не одного эфиопа не видела :)

НатуляДата: Пятница, 29.07.2011, 13:45 | Сообщение # 386
мудрец
Quote (solnce)
ну ты взяла район для примера....техана мерказит в тель-авиве это южный тель-авив и там цены копеешные и живут там как раз иностранные рабочие,китайцы по куче человек в комнате...контингент тот еще...так что это не тот тель-авив

+1

oksiДата: Пятница, 29.07.2011, 15:44 | Сообщение # 387
советчик
Quote (Vreda)
я никогда не говорю о том, чего не знаю. (если я не знаю- то либо напишу, что не знаю, либо ничо не напишу )
таки универ закончила
и про двуязычие тоже учила и еще про всякое
ребенок не должен в саду учить иврит как сафа зара, и говорить на нем потом с акцентом.

причем здесь то что ты универ закончила,и то что ты там учила, ты специалист по двуязычию ? ребенок который родился в в стране никогда не будет говорит на иврите как на чужом языке и уж точно акцента у него не будет
кстати на иврите мы с ним дома говорим с рождения

VredaДата: Пятница, 29.07.2011, 20:44 | Сообщение # 388
мудрец
Quote (oksi)
причем здесь то что ты универ закончила,и то что ты там учила, ты специалист по двуязычию ? ребенок который родился в в стране никогда не будет говорит на иврите как на чужом языке и уж точно акцента у него не будет
кстати на иврите мы с ним дома говорим с рождения

зачем на иврите говорить дома и отдавать в русскоязычный сад? никогда мне этого не понять. Не проще наоборот?
учила педагогику, психологию, курсы про двуязычие тоже, ибо интересно было мне это на тот момент.
как и психологию итпатхутит и другое всякое.

oksiДата: Пятница, 29.07.2011, 23:24 | Сообщение # 389
советчик
Quote (Vreda)
зачем на иврите говорить дома и отдавать в русскоязычный сад? никогда мне этого не понять. Не проще наоборот?

а я не и не прошу чтобы ты меня понимала и абсолютно не собираюсь тебе объяснять почему русский сад,я совсем не о том говорила
вобщем я это спор заканчиваю,надоело доказывать ,что я не осел....

VredaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 06:24 | Сообщение # 390
мудрец
Quote (oksi)
а я не и не прошу чтобы ты меня понимала и абсолютно не собираюсь тебе объяснять почему русский сад,я совсем не о том говорила

хех
а когда начнется ган хова, вы резко перейдете на русский дома?
и ты думаешь, это хорошо для ребенка?
или не перейдете? тогда русского не будет совсем. leidat
мне и не надо объяснять, мне то что? твой же ребенок leidat но обычно говорпят"не собираюсь объхяснять" когда не знают, что сказать, ибо, когда есть сформированное мнение- не проблема его высказать, да и тебе самой пофигу, кто что думает. podmigivaet опять же сугубо мое мнение podmigivaet

Добавлено (31.07.2011, 06:24)
---------------------------------------------
Quote (Натуля)
Ну так и я об чем. Это проблема города всего. Вот поэтому я ни за что (Дай Б-г, что б не было никакого крайнего случая) не поеду в те города, куда привозят эфиопов, извини, не хочу обидеть, но это мое мнение

ты меня и не обижаешь- ибо мы живем в нормальном районе.
когда мы приехали, эфиопов тут не было в таком колличестве, их привезли потом, когда селу закрыли.
а если к вам вдруг привезут, то ты убежишь в другой город? это тож не дело. Да и, как тут уже говорили, есть русские\марокканцы и всякие другие, которые еще похлеще эфиопов бывают, и район может быть супег гипер приличный. так что все относительно. у нас зато других нет, младшеньких по соседству- вообще нет.
а как я и говорила, в саду тром тром хова- обычно те, у кого дети не в частном саду- вот и все. в 4 года уже почти все переходят в тром хова и там уже лучше. + дети , которым едва 3 года, по моему, 30 человек в группе весьма проблематично. Сколько бы не было воспитателей и озорт\метаплот.

Сообщение отредактировал Vreda - Воскресенье, 31.07.2011, 06:25

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация