Болтушка о детских садах.
|
|
Натуля | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:47 | Сообщение # 376 |
мудрец
Статус: Offline
| oksi, ну вот, кстати, по поводу языка я соглашусь, очень редки случаи, когда человек, говорящий на чужом языке, владеет им на уровне носителя языка. Я не спорю, это случается, но не в случае ганенот, работающих в русских садиках.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:12 | Сообщение # 377 |
мудрец
| А моя козявка на иврит стал говорить. Ганенет с ним на русском говорит, а вот детки то меж собой больше на иврите. ВОт и мой начал "лё, кен, кум, зуз, бо, ках". А ещё считает на иврите потому что в садике они петеньку какую то про счёт поёт и эта казывка поступенькам идёт и считает на иврите. Сами слова ещё не очень получаются, но смысл понятен "ахат, таим, алош, айба, амешь, шешь"... так смешно.
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:15 | Сообщение # 378 |
Зарплатный консультант
| Аля, а я почему-то думала, что в местном мишпахтоне.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:20 | Сообщение # 379 |
мудрец
| Strelka, неее, я искала только русский. Хотела что бы деть на русском говорил, а он взял и на иврите заговорил
|
|
| |
Натуля | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:20 | Сообщение # 380 |
мудрец
| Аля, вот мой тоже бабочка не говорит, а парпар говорит.
|
|
| |
Vreda | Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:47 | Сообщение # 381 |
мудрец
| Quote (Strelka) На счет ногтей. Это ж до какой степени должны были отрасти те ногти, чтоб их стало так заметно, что сделали замечание? Да я в жизни не поверю, если немножко отросшие не подстригли и уже воспитатели говорят. у нас говорят:) не стригли меньше недели Quote (oksi) Vreda, а ты такой специалист по языкам?! доказывать я конечно тебе ничего не собираюсь,но ты тоже не можешь так категорично заявлять о том чего ты не знаешь я никогда не говорю о том, чего не знаю. (если я не знаю- то либо напишу, что не знаю, либо ничо не напишу ) таки универ закончила и про двуязычие тоже учила и еще про всякое ребенок не должен в саду учить иврит как сафа зара, и говорить на нем потом с акцентом. друзы, например (у меня девочка с цевета) учат иврит с сада. и что он ту них как сфат эм? нет! говорит она с акцентом легким, хотя иврит у нее высокий покруче израильтян некоторых. я не знаю, какие у вас русские сады, у нас проводят пару занятий на вирите, все остальнео на русском. на таком уровне иврит никак не будет как сфат эм. у меня нет цели, чтобы деть говорил супер пупер чисто на русском. говорит он итак, и словарный запас у него богатый и на том языке и на другом. Quote (Натуля) не, ну я тоже не понимаю, у нас все знают, где живут подобные эфиопы. У них и образование там соответствующее, и я не понимаю людей, которые из-за дешевизны квартир снимают там жильё (ну есть конечно иногда и безвыходные ситуации). для примера- у моей мамы квартира стоит около миллиона шекелей я думаю (новый, только построенный дом) и как я говорила, у нас тоже есть эфиопки 2 в саду, но это рама другая. а те, кто ток приехали, к сожалению, селят в мерказ клите.так как все селы и остальное свернули давно- и от района тут ничего не зависит. квартира у нас средняя по цене, нагид у нас же в кирьят яме можно найти за совсем копейки если хорошо поискать (там кстати просто куча наркоманов и прочего) у нас не живут эфиопы на какой то определенной улице- они живут везде. И не забывай, что у них там етсь какая то льгота с машкантой, то ли 10%, то 15% они всего платят (кто то мне говорил, хрен знает, но точно не всю сумму) что делает жилье для них доступным очень ***кстати, сейчас все очень вообще сомнительно, в Тель Авиве сотни тысяч эритрийцев, по сравнению с ними наши эфиопы ангелы. я была на иштальмут морей дерех с подружкой, рядом с таханой мерказит, ужас, что там творится.... и не только там...а квартиры сами знаете, сколько там стоят... так что все относительно
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
Сообщение отредактировал Vreda - Пятница, 29.07.2011, 20:42 |
|
| |
Натуля | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:33 | Сообщение # 382 |
мудрец
| Quote (Vreda) я была на иштальмут морей дерех с подружкой, рядом с таханой мерказит, ужас, что там творится.... и не только там...а квартиры сами знаете, сколько там стоят... Ха! Ну ты нашла с чем сравнивать. Только идиот может снять квартиру рядом с ТМ в Тель-Авиве. И кстати, вот как раз там-то и можно снять квартиру за копейки. У нас были знакомые, которые сделали таки такую глупость, сбежали через год к чертовой бабушке...
Quote (Vreda) для примера- у моей мамы квартира стоит около миллиона долларов я думаю (новый, только построенный дом) ни хрена се у вас цены!!! За миллион долларов можно и у нас неплохое жилье купить, причем в нормальном районе.
Quote (Vreda) у нас не живут эфиопы на какой то определенной улице- они живут везде. И не забывай, что у них там етсь какая то льгота с машкантой, то ли 10%, то 15% они всего платят (кто то мне говорил, хрен знает, но точно не всю сумму) Ну так и я об чем. Это проблема города всего. Вот поэтому я ни за что (Дай Б-г, что б не было никакого крайнего случая) не поеду в те города, куда привозят эфиопов, извини, не хочу обидеть, но это мое мнение. И при чем тут машканта? Они везде такую сумму за квартиру платят, что у вас, что в центре.
|
|
| |
Strelka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:06 | Сообщение # 383 |
Зарплатный консультант
| Quote (Vreda) миллиона долларов что там за квартирка??? молжет таки шекелей?
|
|
| |
Gella | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:58 | Сообщение # 384 |
мудрец
| Quote (Strelka) что там за квартирка??? молжет таки шекелей? наверно таки шекелев)
|
|
| |
solnce | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:35 | Сообщение # 385 |
Главный Админ
| Quote (Vreda) рядом с таханой мерказит, ужас, что там творится.... и не только там...а квартиры сами знаете, сколько там стоят... так что все относительно ну ты взяла район для примера....техана мерказит в тель-авиве это южный тель-авив и там цены копеешные и живут там как раз иностранные рабочие,китайцы по куче человек в комнате...контингент тот еще...так что это не тот тель-авив
Quote (Vreda) для примера- у моей мамы квартира стоит около миллиона долларов я думаю (новый, только построенный дом) не долларов,а шекелей я думаю ты хотела сказать
Quote (Натуля) Ну так и я об чем. Это проблема города всего ну вот и я так думаю...что ето проблема города. так как например тот же ТА,про который говорилось..в шхуне Бавле там я не одного эфиопа не видела
|
|
| |
Натуля | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:45 | Сообщение # 386 |
мудрец
| Quote (solnce) ну ты взяла район для примера....техана мерказит в тель-авиве это южный тель-авив и там цены копеешные и живут там как раз иностранные рабочие,китайцы по куче человек в комнате...контингент тот еще...так что это не тот тель-авив +1
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:44 | Сообщение # 387 |
советчик
| Quote (Vreda) я никогда не говорю о том, чего не знаю. (если я не знаю- то либо напишу, что не знаю, либо ничо не напишу ) таки универ закончила и про двуязычие тоже учила и еще про всякое ребенок не должен в саду учить иврит как сафа зара, и говорить на нем потом с акцентом. причем здесь то что ты универ закончила,и то что ты там учила, ты специалист по двуязычию ? ребенок который родился в в стране никогда не будет говорит на иврите как на чужом языке и уж точно акцента у него не будет кстати на иврите мы с ним дома говорим с рождения
|
|
| |
Vreda | Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:44 | Сообщение # 388 |
мудрец
| Quote (oksi) причем здесь то что ты универ закончила,и то что ты там учила, ты специалист по двуязычию ? ребенок который родился в в стране никогда не будет говорит на иврите как на чужом языке и уж точно акцента у него не будет кстати на иврите мы с ним дома говорим с рождения зачем на иврите говорить дома и отдавать в русскоязычный сад? никогда мне этого не понять. Не проще наоборот? учила педагогику, психологию, курсы про двуязычие тоже, ибо интересно было мне это на тот момент. как и психологию итпатхутит и другое всякое.
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 29.07.2011, 23:24 | Сообщение # 389 |
советчик
| Quote (Vreda) зачем на иврите говорить дома и отдавать в русскоязычный сад? никогда мне этого не понять. Не проще наоборот? а я не и не прошу чтобы ты меня понимала и абсолютно не собираюсь тебе объяснять почему русский сад,я совсем не о том говорила вобщем я это спор заканчиваю,надоело доказывать ,что я не осел....
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 06:24 | Сообщение # 390 |
мудрец
| Quote (oksi) а я не и не прошу чтобы ты меня понимала и абсолютно не собираюсь тебе объяснять почему русский сад,я совсем не о том говорила хех а когда начнется ган хова, вы резко перейдете на русский дома? и ты думаешь, это хорошо для ребенка? или не перейдете? тогда русского не будет совсем. мне и не надо объяснять, мне то что? твой же ребенок но обычно говорпят"не собираюсь объхяснять" когда не знают, что сказать, ибо, когда есть сформированное мнение- не проблема его высказать, да и тебе самой пофигу, кто что думает. опять же сугубо мое мнение
Добавлено (31.07.2011, 06:24) --------------------------------------------- Quote (Натуля) Ну так и я об чем. Это проблема города всего. Вот поэтому я ни за что (Дай Б-г, что б не было никакого крайнего случая) не поеду в те города, куда привозят эфиопов, извини, не хочу обидеть, но это мое мнение ты меня и не обижаешь- ибо мы живем в нормальном районе. когда мы приехали, эфиопов тут не было в таком колличестве, их привезли потом, когда селу закрыли. а если к вам вдруг привезут, то ты убежишь в другой город? это тож не дело. Да и, как тут уже говорили, есть русские\марокканцы и всякие другие, которые еще похлеще эфиопов бывают, и район может быть супег гипер приличный. так что все относительно. у нас зато других нет, младшеньких по соседству- вообще нет. а как я и говорила, в саду тром тром хова- обычно те, у кого дети не в частном саду- вот и все. в 4 года уже почти все переходят в тром хова и там уже лучше. + дети , которым едва 3 года, по моему, 30 человек в группе весьма проблематично. Сколько бы не было воспитателей и озорт\метаплот.
Сообщение отредактировал Vreda - Воскресенье, 31.07.2011, 06:25 |
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|