Болтушка о детских садах.
|
|
Vreda | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:39 | Сообщение # 601 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (oksi) вот здесь ты очень сильно ошибаешься!для твоего сына родной это иврит ,а не русский,русский язык это твой родной... По моему, Аля как раз наоборот думает... как раз в 5 лет для ребенка в разы сложнее в саду адаптироваться, когда там все не так, как он привык.
***и у нас на матрасиках спят, зимой все обогревается, летом итак тепло- ничего страшного...
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:59 | Сообщение # 602 |
мудрец
| Quote (oksi) Аля, в нашем "русском"садике тоже спят на матрасиках ,ничего зазорного в этом нет,потому как невозможно найти место для 30 кроватей oksi, в нашем саду и в том в который я хотела отдать и в том где он был 2 месяца - есть отдельная комната в которой дети спят в кроватках или люльках (малыш). Для меня это было важно, что бы дети спали в отдельной комнате, а не там же где и играют. И если кто то не спит, то он не будет остальных, а играет в игравой комнате.
Quote (oksi) вот здесь ты очень сильно ошибаешься!для твоего сына родной это иврит ,а не русский,русский язык это твой родной... oksi, по мне, родной это тот язык на котором с ним говрят дома с рождения. Quote (Vreda) как раз в 5 лет для ребенка в разы сложнее в саду адаптироваться, когда там все не так, как он привык. Vreda, почему? Может потому что в 2 он не может тебе сказать что ему не корнфортно?
Девочки, я ваше мнение увожаю, но я думаю по другому. Это моё право, правда? Не надо меня убеждать в обратном, не получится.
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:21 | Сообщение # 603 |
мудрец
| Quote (Аля) Для меня это было важно, что бы дети спали в отдельной комнате, а не там же где и играют Так одно другому не мешант, это никак не связанно у нас дети спят в другой комнате (а вот, кстати, в Намате видела, что спят там же) Quote (Аля) Vreda, почему? Может потому что в 2 он не может тебе сказать что ему не корнфортно? он может сказать, что ему некомфортно, поверь мне, и в 2 года и в полтора. я тебе скажу одно- в прошлом садике менаелет не очень порядочно себя повела, я сделала выводы и ушла в другой сад- я просто не могу довертяь человеку, коорой мне врет, сорри. а тем более- не оставила бы ребенка с малышней... ну эт твой выбор... никто тебя в обратном убеждать не собирается, жизнь убедит.
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:17 | Сообщение # 604 |
Главный Админ
| Quote (Аля) родной это тот язык на котором с ним говрят дома с рождения. «материнский язык — не обязательно родной, родной язык — не обязательно первый»
одной язык отождествляется с языком, на котором человек мыслит без дополнительного самоконтроля, с помощью которого легко и естественно выражает свои мысли в устной и письменной форме[1] и которым человек «владеет с максимальной глубиной и полнотой, на котором легче, быстрее и проще ему мыслится, который является для него наиболее привычной и удобной формой выражения мысли и языкового общения © викепедия. кстати родной язык может меняться,что подтверждает первое....как собственно и происходит,как правило у русскоязычных детей,рожденых тут
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:23 | Сообщение # 605 |
мудрец
| Quote (Vreda) Так одно другому не мешант, это никак не связанно Vreda, это не связано. Но все сады которые я смотрела, там именно так и было. Я же не говорю про ваш сад. Я говорю про те что есть у нас.
solnce, как ты правельно написала: Quote (solnce) родной язык может меняться выростит, он наверняка поменяется. Пока я хочу что бы родным был русский.
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:54 | Сообщение # 606 |
эксперт
| Аля, а в Мальвину опять не хотите ?
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:57 | Сообщение # 607 |
мудрец
| Quote (Аля) Пока я хочу что бы родным был русский. так это зависит от тебя, а не от садика. я ж грила уже, Роныч говорит замечательно на русском, на иврите я пару слов слышала от него:)
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:22 | Сообщение # 608 |
Зарплатный консультант
| Аля, а в какой сад ты хотела? Тот сад, где племянница моя была (Чудо-сад), там тоже на полу спят на матрасиках. Дети сами притаскивали матрасы (вроде), спали, а потом так же сами убирали и играли.
Родных языка вполне может быть ДВА! И кстати, доказано, что если у ребенка два родных языка, у него значительно снижается риск инсульта. ну и про старение тоже http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3806000/3806959.stm
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 06:31 | Сообщение # 609 |
мудрец
| Quote (Strelka) Аля, а в какой сад ты хотела? Strelka, мы хотели в каланит. Там есть спальни в которых стоят детские митот маавар и детки в них спят. Про чудо я знаю и поэтому не хотела туда изначально.... не только поэтому, но и это тоже.
Quote (Слонёнок) Аля, а в Мальвину опять не хотите ? Слонёнок, нам далеко. Ужасно не удобно на автобусе туда ездить. Да и после того как нам ссудом грозили, не очень хочется туда возвращаться.
Quote (Vreda) я ж грила уже, Роныч говорит замечательно на русском, на иврите я пару слов слышала от него:) Vreda, ну и молодец у тебя Роныч.)
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 06:43 | Сообщение # 610 |
мудрец
| Quote (Аля) Vreda, ну и молодец у тебя Роныч.) это не Роныч, это мы) мы ж дома только на русском говорим. я уже в саду даже спрашивала, или он на иврите говорит- сказали, говорит:) (он иногда скажет на иврите и повторяет на русском:)
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 07:13 | Сообщение # 611 |
мудрец
| Vreda, значит вы молодцы)
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:59 | Сообщение # 612 |
мудрец
| Quote (Аля) значит вы молодцы) сегодня говорит "мама, это ле шелах! это ПАПИНО!!!" я грю :"чо чо?" а он мне (спокойно так) :"ну не твое это"
|
|
| |
solnce | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:05 | Сообщение # 613 |
Главный Админ
| Strelka, Quote (Strelka) Родных языка вполне может быть ДВА! может но это редко. все равно думают как правило на одном языке.... да потом и тут...русский надо развивать,учить,читать,писать,чтоб он мог притендовать на родной.
Quote (Vreda) сегодня говорит "мама, это ле шелах! это ПАПИНО!!!" я грю :"чо чо?" а он мне (спокойно так) :"ну не твое это"
вообще чем больше человек знает языков тем всега лучше...и если он учит с детства ето тоже хорошо.
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:15 | Сообщение # 614 |
эксперт
| Аля, у них подвозка есть - так что автобус не принципиально, имхо. А что за хохмы с судом ? Из за того что вы ушли тогда ?
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:16 | Сообщение # 615 |
мудрец
| Quote (solnce) может но это редко. все равно думают как правило на одном языке.... Свет, я на пример думаю и на иврите и на русском одинаково. Если говорю на иврите, то мысли саби на иврите прут, а если на русском то ра русском. И даже вот сейчас попыталась вспомнить, на каком я думаю если стам , как говорится - тихо сам с собою... так тоже на оба языка мозг работает. Но это не случай наших детей! У них точно родной будет иврит и именно поэтому я хочу что бы пока он больше говорил на русском.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|