Болтушка о детских садах.
|
|
solnce | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:34 | Сообщение # 571 |
Главный Админ
Статус: Offline
| Quote (Strelka) то это и тех садиков проблема тоже. Лид,русский садик он на то и русский,что иврит не его проблема
Quote (Vreda) родители с детьми школьниками пойрому я и говорю,что разговор немного в разных плоскостях....тем более,что из ответов,я понимаю,что понимают не то что я хочу сказать
ириша, ну я надеюсь что будет нормальная... а то 40 минут подвозку ждать.....
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:07 | Сообщение # 572 |
мудрец
| Quote (ириша) я пыталаь поговорить нет не разрешают Ир а ты за развозку дополнительно платиш?
|
|
| |
ириша | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:46 | Сообщение # 573 |
завсегдатай
| Quote (Gella) Ир а ты за развозку дополнительно платиш? неа,в ганах сфати она от ирии,мне зачем она если садик под домом?
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:49 | Сообщение # 574 |
мудрец
| Quote (ириша) неа,в ганах сфати она от ирии,мне зачем она если садик под домом? не я просто)) попробуй в ирию сходить и попробывать отказатсяот позвозки
|
|
| |
ириша | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:50 | Сообщение # 575 |
завсегдатай
| Quote (Gella) попробуй в ирию сходить и попробывать отказатсяот позвозки ну им нравится пусть возят,мне главное чтоб приезжали во время
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:13 | Сообщение # 576 |
Зарплатный консультант
| Quote (solnce) русский садик он на то и русский,что иврит не его проблема если они уверяют, что у ребенка будет иврит, значит таки садик...
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:21 | Сообщение # 577 |
Главный Админ
| Quote (Strelka) если они уверяют ты всем вериш кто тебя уверяет?? я думаю садику это не та проблема....
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:25 | Сообщение # 578 |
мудрец
| Vreda, קу Наташи Леон был дома до ган хова. Мы же говорим про детей которые ходили в русский сад, а потом в хова. Разница всё же есть. А ссылочку ты мне так не дала. Я таки всё же тот же ЖЖ читаю и не видела подобный постов.
Ну да ладно, спор безполезен. Ты осталась при своём мнение, а я при своём. Каждый решает для своего ребёнка то что ему кажется правельным.
Меня сейчас другое беспокоит и растраивает.... Ещё в июле спросила у нашей ганенет остаются ли те же детки у неё, сказала что да. На месибат сиюм, услышала от одних что они уходят. Я опять спросила у ганенет, кто ещё уходит, она сказала что только Мая (девочка Данькиного возраста). В саду оставались ещё 2 деток старше Даньки и 4 младше. Меня это устраивало, малобу было с кого брать пример и за кем тянуться. Короче с первого сентября я не видела девочер постарше, и увидела что появилась девочка маленькая. Решила что тех девочек позже нас привозят и раньше забирают. Сегодня пришла сравнительно рано и увидела что у неё всего 5 деток вместе с Данькой, но все на много младше Даньки. Я спросила у ганенет, и та сказала что старшие ушли в другие сады. Мне стало ужасно не приятно, что она нас обманула. Но большей проблемой является то что найти хороший сад сейчас не возможно. И что делать, я не знаю. Мне кажется что ребёнок не будет ничему учиться, ему даже поговорить не с кем потому что те вообще ещё не говорят. ЧТо делать, уму не приложу.
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:33 | Сообщение # 579 |
мудрец
| Quote (ириша) они это обьясняют тем чтобы все дети приходили вместе,а то моя прийдёт и бует она другие ещё не приедут,тоже амое с заберанием точно - бред Добавлено (08.09.2011, 19:31) ---------------------------------------------
Quote (Аля) ссылочку ты мне так не дала. Я таки всё же тот же ЖЖ читаю и не видела подобный постов. таки дам, я ж работаю, дома не бываю почти. видела сегодня там пост как детю трудно в ган ирия в 3 года без слова тна иврите, я не совсем про это говорю, хотя и с этим согласна http://baby-il.livejournal.com/2762852.html ( я бы и в 3 года без иврита не отдала в сад ивритский) Quote (solnce) ты всем вериш кто тебя уверяет?? вот вот Добавлено (08.09.2011, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Аля) Но большей проблемой является то что найти хороший сад сейчас не возможно. И что делать, я не знаю. а почему? попробуй в этом же жж поинтересоваться. хотя... у нас в саду мест уже нет... но бывает, что и в хорошем саду может место освободиться, мало ли.... попытка не пытка. вообще для Даника неполезно совсем с малявками тусоваться...
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:47 | Сообщение # 580 |
Главный Админ
| неее..ну это не то....это три года,это совсем о другом. в три можно и без иврита пойти но естественно ребенок должен не стесняться того что он не знает языка и не замыкаться...у нас с этим не было проблем...т.к дети такие...если ребенок более ранимый в этом отношение,то это другое конечно.
мои не стеснялись говорить.языкового барьера не было.
кстати языкавой барьер тоже может присутствывать и в 5 лет и тем самым мешать ребенку словарный запас набрать.
кстати к тому разговору,что если ребенок плохо учиться в первом классе ( я говорю о 1--2 классе максимум не о 10) то это тоже не всещгда правильно..т.к сама видела примеры,когда ребенку то же самое обьясняли на русском и он понимал что от него хотят....тут дело такое...т.е конечно все это решаемо,но вопрос во времени родителей,а зачастую и просто в дополнительных расходах....
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:56 | Сообщение # 581 |
Главный Админ
| Аля, а куда вы хотели в след.году нельзя уже попасть?
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:15 | Сообщение # 582 |
мудрец
| Vreda, ссылку что ты дала это же совсем о другом! Мы походу совсем о разных вещах говорим если ты мне это дала как пример.
Quote (Vreda) а почему? попробуй в этом же жж поинтересоваться. Vreda, я же искала уже. То что я хотела уже давно мест нет. А абы куда я не собираюсь его отдавать.
Quote (Vreda) вообще для Даника неполезно совсем с малявками тусоваться... вот и я о том же. Растроилась ужасно!
Quote (solnce) Аля, а куда вы хотели в след.году нельзя уже попасть? solnce, попробую конечно завтра к ним позвонить и попросить что бы нас приняли, но очень сомневаюсь что соглосятся.
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:18 | Сообщение # 583 |
Главный Админ
| Аля, а ты настаивай...позвони,спроси,может кто-то уезжает,переезжает,уходит? на самом деле даже если говорят нет..надо еще позвонить раз...чтоб видели,что ты к ним очень хочеш
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:26 | Сообщение # 584 |
мудрец
| solnce, попробую завтра. Может даже подойдём туда. Если не примут то попрошу что бы держали в курсе, может правда кто то уйдёт и нас примут.
|
|
| |
Vreda | Дата: Пятница, 09.09.2011, 06:12 | Сообщение # 585 |
мудрец
| Quote (Аля) Мы походу совсем о разных вещах говорим если ты мне это дала как пример. я изначально грила, что детю без иврита тяжело адаптироваться, и неважно в каком возрасте- на мой взгляд- чем раньше, тем лучше- в хороший ивритский сад\мишпахтон, так как ириевский это все т ки уже не то.(и кстати, по попводу руссккого- наш говорит на русском замечательно (ток, почему то в женском роде ) и мне очевидно, что потом это плавно перетекает в проблемы в школе и тд... но по моему. я давно все это уже объяснила, да и как мы уже заключили- родители сами решают. Аля, и попробуй в очередь встать, у нас в любом саду ты можешь быть в очереди, если место освободится.мало ли, переезжает кто.Quote (Аля) Растроилась ужасно! ну ужасно расстраиваться причины нет, но то, что хозяйка тебя, получается, обманула- не есть порядочно.
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|